Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Обзор наушников KitSound District Bluetooth

Когда во время путешествия (не важно, в компании или в одиночестве) вы вдруг захотите показать всем окружающим, что не желаете с ними общаться, и при этом не хотите вообще вступать в какой-либо вербальный контакт, лучшим решением будет надеть на голову крупные наушники. Конечно, послушать музыку можно и в беспроводных вкладышах, но окружающие могут их просто не заметить, и попытаться заговорить с вами. Если все это вам знакомо, то представленная в нашем обзоре модель вас точно заинтересует.
KitSound District Bluetooth выпущены британской компанией, специализирующееся на производстве наушников, колонок и различных аудиоаксессуаров. Мы уже тестировали вкладыши KitSound District Wireless, которые получили у нас высокую оценку. Они оснащены технологией Qi, имеют время работы от одного заряда батареи до 20 часов, а также системой активного понижения шумов.

KitSound District Bluetooth

Дизайн и управление

Наушники KitSound District Bluetooth имеют сравнительно небольшие размеры и сдержанный внешний вид. При этом они выглядят не так безвкусно, как, например, красные Beats Sounds. Данная модель полностью черного цвета, с двумя полосками из блестящего металла с каждой стороны над чашками. Логотип Kitsound находится с внутренней стороны каждой чашки, на черной сетке. Так что если вам нужны неброские внешне наушники, то KitSound District Bluetooth именно то, что нужно. Данная модель отличает сравнительно небольшой вес, который составляет 258 грамм.

Наушники имеют крупную маркировку каналов L и R, чтобы вы не перепутали, как правильно их надевать. Наушники являются охватывающими, то есть полностью закрывают все ухо, и у них складная конструкция для удобного хранения. Оголовье наушников регулируемое, поэтому можно подобрать удобную посадку для любого пользователя.

На правой чашке KitSound District Bluetooth, оснащенных технологией беспроводной зарядки Qi, имеется разъем Micro USB для зарядки аккумулятора и с помощью кабеля, вход Aux, микрофон и органы управления. Последние позволяют регулировать громкость, переключать композиции, включать систему активного шумопонижения ANC. Пара светодиодов показывают работу системы ANC, а также состояние аккумулятора.

Зарядная станция Qi также черная, и на нее нанесен логотип Kitsound. Станция оснащена разъемом Micro-USB для подключения к блоку питания. Это устройство вы можете использовать для зарядки портативных гаджетов, совместимых с технологией Qi – новых смартфонов Samsung и Apple, а также Blackberry Priv. Конечно, заряжать наушники можно и традиционным образом, через кабель, если беспроводная зарядка вас чем-то не устраивает.

Параметры и функции

В наушниках KitSound District Bluetooth используется технология Bluetooth версии 4.2, которая обеспечивает работу на расстоянии до 10 метров от источника. Они оснащены динамическими излучателями диаметром 40 мм, имеют чувствительность 113 дБ и работают в диапазоне частот 20 Гц – 20 кГц. Время работы KitSound District Bluetooth от литий-полимерного аккумулятора составляет около 20 часов, при этом время его заряда составляет 2,5 часа.

Многофункциональная кнопка на правой чашке может управлять работой наушников, при этом для выполнения разных команд надо просто менять длительность ее нажатия. Она позволяет регулировать громкость звука, переключать треки, ставить музыку на паузу, отвечать на телефонные звонки и задействовать голосового помощника. Например, короткое нажатие на нее ставит музыку на паузу, а удержание ее в течение одной секунды включает Siri или Google Assistant.

KitSound District Bluetooth

Настройка и качество работы

Вся настройка KitSound District Bluetooth заключается в их включении и сопряжении с выбранным Bluetooth-устройством. Как и большинство аналогичных моделей, наушники могут работать только с одним источником сигнала.

Мы протестировали KitSound District Bluetooth как с включенной системой активного понижения внешних шумов, так и без нее. С задействованной ANC работа KitSound District Bluetooth нам понравилась больше. При ее отключении создавалось ощущение, что драйверы наушников уменьшались вдвое, в то время как ее включение делало звучание более насыщенным. Звуковая картина становилась прозрачнее и четче. Особенно это было заметно при прослушивании оркестровой музыки, например, пластинки Ганса Циммера Live in Prague.

С включенной системой ANC наушники выдавали даже больше басов, чем нам требовалось. Перегрузки на низких частотах, конечно, не было, но все же их было многовато на наш вкус. Впрочем, если вам нравятся энергичные и мощные басы, то проблемы для вас здесь не будет. В целом звучание KitSound District Bluetooth нам понравилось, у них мощная подача с отличной передачей вокала и стереокартиной для наушников стоимостью около 9.000 рублей. Хотя звук с включенной ANC нам нравился больше, без нее басы были все-таки аккуратнее.

Сама по себе система активного понижения шумов, кроме влияния на характер звучания наушников при ее включении или отключении, существенным образом не меняла степень защиты от внешних помех. Впрочем, в этом нет ничего удивительного для полноразмерных наушников с мягкими амбушюрами, которые и сами по себе обладают хорошей пассивной шумоизоляцией. Технически, в ANC используется микрофон, с помощью которого анализируется внешний шум, а затем система генерирует сигнал в противофазе к нему. Этот сигнал подмешивается в звук, и гасит внешние шумы. Если же никакая музыка не воспроизводится, то вы можете услышать работу ANC как очень тихий низкочастотный звук.

Для наушников комфорт в использовании является не менее важным, чем качество звука. Даже самые прекрасно звучащие наушники не будут востребованы, если их ношение вызывает дискомфорт. KitSound District Bluetooth оказались очень комфортными в использовании, даже при длительном прослушивании музыки. Охватывающая конструкция означает, что амбушюры полностью закрывают уши. Покрытие амбушюр и оголовья приятное на ощупь, а наличие регулировки позволяет настроить наушники для любых пользователей.

Мы тестировали KitSound District Bluetooth с разными источниками и на музыке различных жанров – рок, поп, и на нашем любимом Гансе Циммере. Качество звучание во всех случаях было отличным, лишь с чуть акцентированными басами.

KitSound District Bluetooth

Заключение

При розничной стоимости около 9.000 рублей наушники KitSound District Bluetooth являются впечатляющим приобретением. Они комплектуются беспроводной Qi зарядкой, работают 20 часов на одном заряде аккумулятора и имеют систему активного понижения шумов. Наушники очень комфортные в ношении, даже при длительном прослушивании музыки, благодаря полноразмерному форм-фактору, регулируемому оголовью и мягким амбушюрам.

Качество звука KitSound District Bluetooth также очень высокое для модели такой скромной стоимости. У них отличная передача вокала, впечатляющая сцена и хороший уровень высоких частот. На наш вкус количество басов немного чрезмерное, но, при отключении системы активного понижения шумов, их уровень снижается. Однако общее качество звучания KitSound District Bluetooth с включенной системой ANC все-таки выше.

Какие есть альтернативы?

Наушники относятся к той категории Hi-Fi-техники, в которой вы получаете ровно то, за что платите. Есть более дорогие модели, такие как Beats Solo или Studio, или Bose Soundlink, но в данной ценовой категории вариантов не так уж и много. Пожалуй, по сравнимой стоимости конкурентом для KitSound District Bluetooth может стать Sony CH700N. В любом случае, несмотря на немного тяжеловесные басы, нам очень понравились эти наушники, и мы с легким сердцем даем им нашу Рекомендацию.

Понравилось:

Беспроводная зарядка Qi

Удобные в ношении

Отличное звучание

20 часов автономной работы

Хорошее соотношение качества и цены

Возможность ответа на телефонные звонки

Не понравилось

Немного тяжеловесные басы

Оценки
Качество изготовления: 9
Легкость использования: 9
Дизайн: 8
Качество звука: 9
Соотношение качество/цена: 9
Вердикт: 9 из 10

Основные технические характеристики KitSound District Bluetooth>

Тип: полноразмерные (охватывающие)
Излучатели: динамический 40 мм
Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность: 113 дБ
Складная конструкция: да
Bluetooth: версия 4.2
Вес: 258 г

Оригинал: https://www.avforums.com/review/kitsound-district-bluetooth-headphones-review.15669

28.01.2019, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников-вкладышей AKG N5005 || Обзор Bluetooth-колонки B&O Beoplay P6  >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)