ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Лучшие телевизоры 2018 года по версии сайта AVForums.com

Мы подводим итоги уходящего года и представляем вашему вниманию телевизоры, получившие в наших тестах награды «Выбор редакции».

Лучший телевизор для домашнего кинотеатра

Panasonic TX-55FZ802B OLED

PanasonicTX-55FZ802B

Panasonic TX-55FZ802B представляет собой самую доступную по стоимости OLED-модель в каталоге этой японской компании. В этом телевизоре используются такие же панель, HCX-процессор и операционная система, что и в TX-65FZ952, и он обеспечивает такое же качество изображения. Однако у Panasonic TX-55FZ802B отсутствует фирменный саундбар Dynamic Blade, и если он вам нужен, выбирайте модель FZ952. В сравнении с конкурентами Panasonic обеспечивает более натуральные цвета и оттенки, из-за чего картинка выглядит богаче и реальнее. Тона кожи исключительно хороши, а глубокий черный цвет и детализация на темных участках придают изображению настоящую глубину. При просмотре Dynasties на канале BBC с технологией Hybrid Log-Gamma картинка на FZ802 была потрясающей, с превосходным динамическим диапазоном и отличной яркостью. Растительность выглядит естественной и в то же время картинка очень красочная, шкура тигра передается в мельчайших деталях, а игра цвета и теней придают изображению глубину и динамичность. Яркость равномерная, без искажений при переходе от сцены к сцене или в результате работы системы ABL.

В целом Panasonic TX-55FZ802B представляет собой самый кинематографично показывающий OLED-телевизор из всех, которые нам доводилось видеть в этом году.

Лучший доступный по стоимости телевизор

Hisense H50A6200UK LED LCD

Hisense_H50A6200UK

Hisense H50A6200 является весьма впечатляющим недорогим 4K-телевизором. Он отличается качественной сборкой и приятным дизайном, и имеет хороший набор функций. Его смарт-платформа простая, но она работает и поддерживает большинство сервисов видеостриминга. У телевизора очень неплохой звук, а задержка входного сигнала в 24 мс делает его хорошим выбором для компьютерных игр. Однако по-настоящему Hisense H50A6200 впечатляет точностью обработки SDR-контента. Этот телевизор имеет самые точные измеренные характеристики изображения при заводских настройках среди всех ТВ данной ценовой категории, которые мне приходилось тестировать. Прямая светодиодная подсветка, хороший уровень черного, уверенная передача движения и хорошая обработка видео делают этот ТВ отличным универсалом.

Качество изображения в HDR здесь ограниченное, и по большому счету поддержка этого стандарта в H50A6200 чисто номинальная. Однако качество картинки в HDR все равно высокое, точность цветопередачи высокая, и вы получаете все преимущества формата 4K. К тому же не будем забывать, что большинство контента, который будет в вашем распоряжении в ближайшее время, все равно записан в SDR. Hisense A6200 очень хорош, и это без сомнения лучший недорогой телевизор стандарта 4K, который был выпущен в уходящем году.

Лучший телевизор до $2000

LG OLED558SLC

LG_OLED558SLC

Если вы хотите приобрести OLED-телевизор 2018 года, с отличным качеством изображения в SDR и HSR, превосходным набором функций и удобной смарт-системой, и все это по цене менее $2000, то LG B8 будет отличным выбором. Эта модель отличается превосходным дизайном и высоким качеством изготовления, и выпускается c различными вариантами подставок B8V и B8S. Телевизор также имеет широкий набор функций, в том числе поддержку всех существующих версий HDR, за исключением HDR10+. Однако последняя пока все равно еще не актуальна.

OLED558SLC обеспечивает высокое качество изображения и имеет выдающийся уровень черного, отличную детализацию затемненных участков и точную попиксельную обработку в HDR. Поклонники кино получат все, что необходимо, для безукоризненного воспроизведения фильмов точно так, как они были сняты. При этом картинка OLED558SLC безупречна как в SDR, так и в HDR. Другими словами, вы получите максимум удовольствия от владения телевизором стоимостью менее $2000.

Можно сказать, что LG B8 представляет собой прекрасный OLED-телевизор, который не только воплотил в себе все сильные стороны модели B7 прошлого года, но и получил целый ряд улучшений. Это технология Dynamic Tone Mapping для HDR фильмов и игр, высокая равномерность картинки на экране и ее качество, вплотную приближающееся к модели C8.

Лучший телевизор LED LCD

Samsung QE65Q9FN

Samsung_QE65Q9FN

QE65Q9FN представляет собой лучший 4K-телевизор Samsung. Он доказывает жизнеспособность технологии LCD, особенно если уделять внимание HDR.

На самом деле, QE65Q9FN не является идеалом, но таких ТВ и не существует. Кроме отсутствия поддержки Dolby Vision, в упрек данной модели можно поставить ограниченные углы обзора, но это является нормальным для панелей VA. Локальное затемнение работает хорошо и обеспечивает глубокий черный цвет без искажений картинки. Качество изображения QE65Q9FN также улучшилось по сравнению с моделями прошлого года. Что касается HDR-стриминга, то Netflix и Amazon Video он показывает прекрасно. Сериал Lost in Space по Netflix смотрелся фантастически в HDR10, и расширенный динамический диапазон, а также яркая картинка оживляли происходящее на экране.

Снятый в 4K фильм The Renevant демонстрировал выдающийся уровень детализации, с исключительно натуральными цветами. Яркость снежных пейзажей была потрясающей, а локальное затемнение обеспечивало отличную детализацию на темных сценах, освещаемых только факелами. На такую точность отображения затемненных сцен способны очень немногие LCD-телевизоры.

QE65Q9FN не дешев, но флагманские модели ТВ таковыми и не бывают. Можете не сомневаться, что данная модель является лучшей LCD-моделью 2018 года.

Лучшая Smart-платформа 2018

LG WebOS

LG_WebOS

Нет сомнений в том, что WebOS остается очень эффективной смарт-платформой и мы благодарны LG за то, что она не стала ее менять. Эта платформа существует с 2014 года и получила обновления, чтобы сохранить свою актуальность с течением времени. В настоящее время никто из изготовителей не смог предложить что-либо столь же удобное и простое в использовании.

В сочетании с Magic Remote, который позволяет вам осуществлять навигацию по системе, интерфейс является понятным и удобным. Некоторые изготовители пытались делать похожую стартовую панель, но ни у кого не получилось также хорошо встроить ее в систему, как у LG в WebOS. В течение года мы протестировали много OLED-телевизоров LG и даже ставили их у себя дома. Но нам до сих пор не удалось найти другой пользовательский интерфейс, который бы обеспечивал такой же набор функций, как WebOS, и при этом был бы так же удобен в работе.

Интерфейс в телевизоре должен быть удобен и понятен для каждого члена семьи: и пожилым людям, и детям. И LG легко справляется с этой задачей. Даже после четырех лет существования на рынке и ряда доработок WebOS остается лучшей Smart-платформой для телевизоров.

Лучший звук в телевизоре

Sony KD-55AF9 OLED

Sony_KD-55AF9_OLED

В телевизоре Sony KD-55AF9 установлена новейшая OLED-панель компании LG, а также процессор X1 Ultimate последнего поколения, который обеспечивает улучшенную обработку изображения. Также в телевизоре представлены и другие передовые технологии, такие как объектно-ориентированные Super Resolution, HDR Remaster, Super Bit Mapping, 4K HDR и процессинг с использованием двойной базы данных. Все это обеспечивает Sony KD-55AF9 отличное изображение, но главной изюминкой данной модели является технология акустической панели Acoustic Surface Audio+.

Звук излучается поверхностью панели благодаря трем драйверам, расположенным с обратной стороны экрана, и двум сабвуферам в опоре. В результате весь звук воспринимается так, как будто он исходит непосредственно от экрана. Также эту аудиосистему телевизора можно использовать для озвучивания центрального канала в домашнем кинотеатре.

Acoustic Surface действительно обеспечивает привязку звука к происходящему на экране. При этом качество звучания превосходное. Функция использования акустики телевизора в качестве центрального канала домашнего кинотеатра также впечатляет, однако надо учесть возможное расхождение тонального баланса между ней и имеющимися фронтальными стереоколонками.

С точки зрения качества звука телевизор Sony c Acoustic Surface уверенно конкурирует с другими моделями, даже с теми, которые оснащены отдельными саундбарами. Эта технология обеспечивает широкую стереокартину, отличные высокие частоты без сибилянтов и слышимых искажений. Голоса и диалоги передаются натурально и воспринимаются исходящими прямо с экрана, также можно отметить богатые СЧ и насыщенные басы.

Конечно, Acoustic Surface не сможет конкурировать с высококлассными саундбарами и тем более настоящими многоканальными аудиосистемами. Тем не менее, для многих пользователей качество ее звучания окажется более чем достаточным. И в любом случае это лучшая встроенная аудиосистема в OLED-телевизорах сравнимой стоимости.

Лучшая обработка видео

Philips 55OLED903

Philips_55OLED903

Те, кто всерьез интересуется ТВ-технологиями, наверняка знают об инженере Philips Дэнни Туке и его разработках в области технологий видеопроцессинга. И именно его заслугой является то, насколько точно телевизоры Philips производят апскейлинг видео низкого разрешения, и насколько здорово они передают движение в телепередачах и фильмах.

Sony долгое время была лидером в области апскейлинга и технологий передачи движения, но в последних двух моделях этой компании они представлены не лучшим образом. С другой стороны, Philips теперь использует P5 второго поколения, что означает отличную передачу движущихся объектов как при частоте кадров 24 fps (кино), так и 50 (телетрансляции). Также у Philips отлично реализован апскейлинг сигналов низкого разрешения для отображения на 4K экране телевизора OLED903. Если вам не нужен саундбар B&W, который входит в комплект 903-й модели, вы можете выбрать телевизор OLED803, который обладает всем теми же достоинствами, но не комплектуется саундбаром.

Тем, кто хотел бы поиграться с настройками изображения, Philips также может предоставить все необходимое. Можно экспериментировать с режимами для спортивных трансляций, получить близкую к HDR картинку при использовании SDR-контента и многое другое. Но для нас, настоящих киноманов, точный апскейлинг и плавная передача движения для фильмов с частотой кадров 24 fps являются главными достоинствами модели Philips 55OLED903.

Лучший HDR-телевизор

Samsung QE65Q900R 8K LED LCD

Samsung_QE65Q900R

Качество HDR-изображения в модели QE65Q900R лучшее из всех, которые мы видели в 2018 году. Если находиться строго напротив экрана, то уровень черного, пиковая яркость в 2075 nits и высокая детализация обеспечивают QE65Q900R выдающееся качество изображения. Подавляющее большинство HDR-контента имеет яркость 1000 nit, и его отображение не вызывает сложностей у Samsung. Это означает, что вы будете видеть изображение в полной цветовой гамме и во всем диапазоне яркости. Даже контент с 4000 nit, например, Blade Runner 2049 или Pan, отображался без искажений благодаря натуральной цветопередаче. Игра бликов и теней на экране была потрясающей, пламя и молнии яркими, но в то же время детализированными и натуральными. Все это придавало достоверность изображению, благодаря широкому динамическому диапазону и высокой яркости, которые обеспечивал экран ТВ.

Мы также были потрясены качеству изображения сериала Dynasties канала BBC, который передавался с поддержкой HGL. При использовании плеера iPlayer картинка была натуральной и реалистичной, с глубокими цветами и динамикой. Детализация была исключительно высокой и при этом мы не заметили у QE65Q900R каких-либо искажений. Глубина картинки также впечатляла благодаря использованию локального затемнения и отличной детализации на темных участках. Обновленное программное обеспечение очень точно обрабатывало изображение, которое всегда выглядит сбалансированным.

Итак, QE65Q900R стал лучшим ТВ в 2018 году с точки зрения качества отображения HDR-контента.

Самый инновационный ТВ

Samsung QE65Q900R LED LCD

Samsung_QE65Q900R

QE65Q900R компании Samsung является первым 8K-телевизором в Европе. Также данная модель оснащена разнообразными технологиями апскейлинга и фильтром Ultra Black Elite Moth Eye для экрана. Телевизор поставляется в трех вариантах диагонали экрана: 65, 75 и 85 дюймов.

Наверняка у многих из нас возникает вопрос, насколько вообще необходим телевизор с разрешением 8K. Но Олимпийские игры 2020 в Токио будут транслироваться именно в этом формате и мы ожидаем увидеть много моделей 8K-телевизоров на выставке CES-2019 в Лас-Вегасе.

Не вызывает сомнений то, что данная технология будет продвигаться на рынке. Сейчас пока нет настоящего 8K-контента, за исключением нескольких демо-дисков. Однако, зная это, Samsung разработала технологии апскейлинга для контента с более низким разрешением, а также внедрила в телевизор искусственный интеллект для управления системами видеообработки.

Так что не зависимо от того, нужно ли нам 8K или нет прямо сейчас, Samsung прилагает большие усилия в продвижении этого формата. Даже в отсутствии (пока еще) соответствующего контента этот телевизор обеспечивает выдающееся качество изображения за счет использования самых передовых технологий апскейлинга.

ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИЗОР 2018

LG OLED65C8PLA

LG_OLED65C8PLA

Мы считаем телевизор LG C8 лучшим в 2018 году.

Он великолепно выглядит и обладает превосходным качеством изготовления, а подставка Alpine не только привлекательна внешне, но и позволяет повысить качество звука. На самом деле, C8 представляет собой один из лучших ТВ с точки зрения звучания из всех, которые мы тестировали. Здесь также лучшая смарт-платформа WebOS, с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Пульт Magic Remote великолепен и удобен в использовании, и он превращает навигацию по меню в детскую забаву.

Телевизор поддерживает хороший набор функций видеостриминга и сервисов, включая NOW TV и множество других. Здесь также есть система автокалибровки. Телевизор поддерживает все версии HDR, за исключением HDR10+, а также Dolby Atmos.

Разумеется, здесь есть полный набор настроек параметров изображения. Телевизор C8 превосходно отображает контент SDR и HDR, у него глубокий черный цвет, детализация на темных сценах превосходная, а обработка видео впечатляет. Равномерность картинки просто фантастическая, а точность цветопередачи и шкала серого образцовые.

В целом, C6 обладает полным набором достоинств для тех, кто ищет безукоризненный с любых точек зрения ТВ.

При подготовке обзора использовались материалы с www.avforums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.avforums.com/article/editors-choice-awards-best-tvs-2018.15659

25.12.2018, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Старший брат (Телевизор LG OLED77W8) |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Лучшие телевизоры 2018 года по версии сайта AVForums.com

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)