Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Двойной Удар (обзор наушников Audio-Technica ATH-LS50iS)

Audio-Technica ATH-LS50iS — новые «мобильные» наушники от корифея звуковой индустрии. Модель наделена уникальными драйверами со сдвоенными мембранами, работающими синфазно (концепт заимствован из сферы car-audio) — интересный вариант для ценителей плотного, басовитого звука, ищущих «здоровый компромисс» между драйвом и чистой достоверностью музыкальных нюансов.

Audio-Technica ATH-LS50iS

Дизайн / Эргономика
Миниатюрные корпуса оригинальной угловатой формы выполнены из ABS-пластика, покрытого черным глянцем (есть и другие оригинальные расцветки, но нам достался именно черный вариант) — возникает ощущение, будто корпус сделан не из пластика, а керамики. Каждый громкоговоритель очень легок (считанные граммы) — не обременяет ухо своим присутствием. При этом, наушники надежно держатся не только за счет плотного прилегания вставных вкладышей (в комплекте есть все размеры на выбор), но и за счет особой дужки, мягко обхватывающей ушную раковину. Дужки (по совместительству являющиеся концами кабеля, подсоединенного к динамикам) можно выгибать и подстраивать буквально как угодно — они хорошо гнутся и при этом надежно фиксируются в заданном положении (эффект памяти).

Audio-Technica ATH-LS50iS

Однозначно, модель впечатлила своим дизайном и эргономикой. В облике гармонично сочетаются «мэйнстрим» и классика. При этом, наушники очень плотно сидят, не вызывая ни грамма дискомфорта — нечаянно «стряхнуть» их с головы крайне проблематично даже в процессе бурных танцев или прогулочно-спортивных мероприятий.

Подключение
1,2 м кабель наделен мобильной гарнитурой и Г-образным четырехконтактным разъемом (для подключения к смартфонам и планшетам). Обычный кабель (со стандартным 3х контактным стереоразъемом) можно приобрести отдельно — соединяется с динамиками посредством стандартных A2DC-коннекторов.

Audio-Technica ATH-LS50iS

Технические подробности
Главная конструктивная «фишка» модели — в каждом наушнике звуковой напор создается не одним, а сразу парой легких диффузоров. Излучатели помещены в специальную цилиндрическую камеру, располагаясь на одной оси, непосредственно друг за другом. Колеблются они совершенно синхронно (синфазно). Данное решение позволяет минимизировать габариты излучателей, добиться более идеальных («поршневых») характеристик рабочего хода мембран, улучшить отдачу баса (и его артикуляцию), уменьшить искажения.

Данный конструктивный принцип иногда применяется в сфере автозвука и вот теперь он нашел свое воплощение и на ниве мобильного аудио.

Audio-Technica ATH-LS50iS

В работе / звук
Мы опробовали наушники с разными мобильными гаджетами и стационарными компьютерными аудиоинтерфейсами. Наиболее ровное и «в лучших традициях Audio-Technica» звучание, удалось достичь в связке с одним их аудиоплееров Sony. Звук получился очень музыкальный, с прекрасной детальной проработкой всех частотных диапазонов и без явных перекосов в пользу того или иного регистра — практически мониторный (насколько это возможно для данной бюджетной ценовой ниши). В тандеме со смартфоном Samsung заметно приукрасился бас — симфоническая музыка стала звучать «темнее» и таинственнее, в то время как танцевальные трэки заметно прибавили в накале дискотечного задора. Определенно, такой вариант звучания тоже имеет право на существования и найдет своих поклонников, черпающих вдохновение в пульсации ритма.

Audio-Technica ATH-LS50iS

А вот пара профессиональных студийных аудиоинтерфейсов (PreSonus и FocusRite), на наш взгляд, — не лучшие партнеры для Audio-Technica ATH-LS50iS — в звучание появляются некоторое напряжение и замутненность.

Да, все-таки, эта модель заточена именно на использование с мобильными устройствами (и их маломощными аудиотрактами). Наушникам удается «выжать все звуковые соки» из мобильного гаджета, являя музыку во всей красе.

Для данной ценовой категории — все здорово. Ощущается глубина пространства. Слышны тонкие интонационные нюансы вокала, читаются особенности гитарного звукоизвлечения, в пространстве достаточно «света», «воздуха» и прозрачности. Ну и, конечно, бас — идущий от самых глубин, уверенный, настойчивый и фактурный.

Да, обращает на себя внимание некоторая немного обостренная восприимчивость данных наушников к характеру источника. Хотя в целом игру Audio-Technica ATH-LS50iS можно охарактеризовать как музыкальную и выразительную, с энергичным басом, детальной, ровной серединой и ясными верхами.

Audio-Technica ATH-LS50iS
Ориентировочная стоимость, руб: 5 490

Audio-Technica ATH-LS50iS

Наушники очень удобны в ношении — плотно прилегают, не давят и не вываливаются (во многом благодаря послушно гнущимся дужкам). Звучат энергично и басовито и, при этом, достаточно скрупулезно отрабатывают важные тонкие нюансы, позволяя слушателю от души «вкусить мяса» и при этом ощутить и более тонкий, музыкальный колорит аудиозаписи. В дизайне радует баланс между классической строгостью и неординарностью — модель подойдет и чопорному джентельмену, и разудалому тинейджеру, ведущему активный образ жизни. Для своей ценовой категории, представленная модель обладает очень достойным набором положительных качеств.

ГЛАВНОЕ

  1. Внутриканальные динамические наушники с дополнительными заушным креплением (гибко настраиваемые «ободочки» с памятью формы на кабеле)
  2. Сдвоенные драйверы Audio-Technica ATH-LS50iS
  3. Широкий частотный диапазон (5 — 26 000 Гц), хорошая чувствительность (легко «сыгрываются» с любыми мобильными гаджетами)
  4. Съемный 1,2 м кабель с мобильной гарнитурой
  5. Четыре варианта цветового оформления; в комплекте — сменные ушные вкладыши разных размеров (XS, S, M, L)

Тип:внутриканальные динамические / закрытые
Драйвер:Audio-Technica ATH-LS50iS
Диапазон частот:5–25000/5–26000 Гц
Чувствительность, дБ: 100/101
Импеданс, Ом: 24,3
Максимальная входная мощность, мВт:200
Кабель:съёмный на разъёмах A2DC / 1,2 м / Г-образный штекер
Коннектор:угловой 3,5 мм, четыре контакта
Пульт управления:однокнопочный с микрофоном
Масса:6,5 грамма

Плюсы

удобство и стиль (несколько оригинальных, благородных расцветок на выбор); сменный кабель; басовито-задорное и вместе с тем достаточно музыкальное и «вкусное» звучание; хорошо раскрывают потенциал мобильного устройства (как источника звука)

Минусы

характер / баланс звучания довольно чутко реагирует на смену источника сигнала

Дизайн Эргономика Конструктив Звук Цена ИТОГ
9 9 7 8 8 8 ½

Благодарим компанию "Audio-Technica" за предоставленную модель.

27.11.2018, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Жарим биты (DJ-караоке система для домашней дискотеки) || Обзор акустических систем Yamaha MusicCast 20 и 50 >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий