ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор наушников Optoma NuForce BE Sport4

В то время как полноразмерные наушники часто проигрывают накладным моделям при комплектации портативной техники, вкладыши ведут на этом рынке собственную борьбу, стремясь обеспечить высокое качество звука при своих миниатюрных размерах. Созданные на базе очень удачной модели NuForce BE Sport3, BE Sport4, похоже, готовы предложить больше, чем можно было бы ожидать при их миниатюрных размерах.

Наушники Optoma NuForce BE Sport4

Дизайн и удобство
NuForce BE Sport4 имеют хорошо продуманную конструкцию. Они изготовлены из блестящего металла, а в их отделке используются элементы ярко-зеленого цвета. Предусмотрена возможность подгонки вкладышей за счет прилагаемых внутриушных вставок, так что можно не волноваться о том, комфортны ли NuForce BE Sport4 будут в ношении. В комплект входят три пары силиконовых вставок разных размеров, и девять пар дополнительных «крылышек», использование которых позволяет сделать ношение наушников максимально удобным. Все это обеспечивает надежную посадку NuForce BE Sport4 даже во время самых интенсивных тренировок, и их использование остается комфортным.

NuForce BE Sport4 имеют небольшой вес, который составляет 15 грамм, но при этом выглядят вполне солидно. Наличие кабеля между наушниками означает, что при вытаскивании одного из них второй скорее всего выпадет под его весом, так что вы можете использовать или оба вкладыша одновременно, или оба вытащить из ушей.

Тем не менее, магнитные корпуса наушников гарантируют, что вы не потеряете их, просто соединив в кольцо вокруг шеи.

В комплекте с NuForce BE Sport4 вы получаете чехол для хранения, USB-кабель для зарядки и еще одну пару вставок TwinBlade, которые обеспечивают максимально надежную фиксацию наушников, необходимую в особых случаях.

Подобрав правильную посадку вкладышей, мы убедились в том, что они комфортны и надежны в ношении. Они удобно, без излишнего давления, располагаются в ушном канале, а качество звучания при этом получается оптимальным.

Как и предыдущая модель, NuForce BE Sport4 обладают хорошей функциональностью. Хотя главное предназначение данных вкладышей – прослушивание музыки во время занятий спортом, они очень хорошо подходят и для ежедневного использования в различных ситуациях благодаря своему небольшому весу.

Некоторые могут предпочесть наушники, которые вообще не имеют кабеля, и Optoma производит такие: BE Free8, а также их более доступную по стоимости версию BE Free5.

Однако, на наш взгляд, наличие кабеля между вкладышами удобно тем, что удерживает их вместе, а запутаться этот провод практически не может.

Наушники Optoma NuForce BE Sport4

Качество звучания
Как следует из названия, NuForce BE Sport4 предназначены в первую очередь для использования во время спортивных тренировок, и в этом качестве они абсолютно надежны. При занятиях любой интенсивности вкладыши располагались на своем месте стабильно и комфортно, без каких-либо неудобств.

При использовании в условиях повышенного внешнего шума (в общественных местах или в том же спортзале) наушники продемонстрировали хорошую звукоизоляцию, а передача всего частотного диапазона была оптимальной. Вокал Жанель Монэ и сопровождающий синтезатор на композиции Make Me Feel звучали прозрачно и детализировано, с точной передачей всех нюансов исполнения даже при повышенном уровне внешнего шума. В целом NuForce BE Sport4 обладают очень качественным звуком, который отлично подходит для прослушивания музыки различных жанров, и в особенности для попа, под который так здорово выполнять упражнения в спортивном зале. Звукоизоляция у наушников не настолько сильная, чтобы полностью отрезать вас от окружающего мира, так что во время уличных пробежек или катании на велосипеде вы будете в безопасности.

Главной технической изюминкой NuForce BE Sport4 является наличие излучателей с покрытием графеном. Использование этого материала позволило повысить чувствительность наушников, в результате они звучат с низкими искажениями и требуют небольшую подводимую мощность (что в свою очередь позволяет сэкономить заряд аккумулятора).

Заявленное время автономной работы NuForce BE Sport4 составляет около 10 часов, что подтверждено нашими тестами. Полностью разряженный аккумулятор можно зарядить для 2-часового прослушивания музыки всего за 15 минут. Это очень удобно для тех, кто хотел бы быстро зарядить наушники непосредственно перед выходом на тренировку.

NuForce BE Sport4 имеют защиту от пота и влаги по стандарту IPX-5, так что в них вполне можно совершать пробежки под дождем, но вот плавать в них или погружать в воду не стоит.

Вердикт
Нельзя не сравнить NuForce BE Sport4 с предшествующей моделью BE Sport3, которая также получила у нас оценку 5 звезд в свое время. Повышенное качество звука, хотя и приведшее к некоторому увеличению стоимости, позволило Optoma снова стать победителем.

Наушники хорошо звучат и подходят для использования и вне тренажерного зала. Это сильный конкурент для других изготовителей моделей данного класса, наглядно показывающий, что качественные беспроводные наушники-вкладыши не обязательно должны стоить дорого.

Заключение
Наушники-вкладыши NuForce BE Sport4 имеют небольшие размеры и качественный звук и представляют собой улучшенную версию очень удачной предыдущей модели. Они прекрасно подходят для использования во время спортивных тренировок, но понравятся и тем, кто любит слушать музыку во время поездок по городу благодаря небольшому весу и широким функциональным возможностям.

За

Впечатляющее качество звука

Настраиваемые внутриушные вставки

Удобная конструкция

Против

Нельзя использовать только один вкладыш

При подготовке обзора использовались материалы с www.techradar.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.techradar.com/reviews/optoma-nuforce-be-sport4

11.07.2018, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор беспроводных наушников Jabra Elite Active 65t |

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)