Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Обзор беспроводных наушников Jabra Elite Active 65t

Apple AirPods доминируют на рынке по настоящему беспроводных наушников с момента своего появления в 2016 году, однако Jabra Elite Active 65t претендуют на то, чтобы стать достойным конкурентом этой модели. И они на самом деле имеют определенные преимущества в виде более надежной посадки и лучшей шумоизоляции, чем у Apple.

По сравнению с предшественником Elite, Jabra Elite 65t более комфортны в ношении, имеют улучшенное звучание, в том числе и при телефонных звонках, более продолжительное время автономной работы, передачу голоса и поддержку всех основных систем голосового поиска.

В целом Jabra Elite Active 65t выглядят похоже на базовую версию Elite 65t, но все же имеют незначительные косметические отличия. Также в ней были сделаны следующие доработки: добавлена защита от пота по стандарту IP56 (против спецификации IP55 в стандартной версии), встроенный акселерометр и функция быстрой зарядки, за 15 минут подготавливающая наушники к использованию в течение 1,5 часов. Чехол с функцией зарядки по-прежнему имеет прорезиненное покрытие.

Так как я не могу сказать, что эти небольшие изменения существенным образом сказались на функционировании наушников, то можно сделать вывод, что их цель – сделать и без того отличную модель еще лучше. Все это позволяет нам присудить Jabra Elite Active 65t звание «Выбор редакции». На данный момент, это лучшие полностью беспроводные наушники, которые вы можете купить.

Беспроводные наушники Jabra Elite Active 65t

Что в них нового?
В отличие от вышедших ранее Elite Sport, у данной модели нет датчика сердечного ритма, и это хорошая новость.

Исключение этого датчика позволило Jabra упростить дизайн и пользование наушниками Elite Active 65t, а и также увеличить время их автономной работы до 5 часов. Это сравнимо с данным показателем модели AirPods.

Входящий в комплект чехол обеспечивает две зарядки наушников, и хотя он не такой компактный, как у AirPod, его все равно удобно спрятать в карман. В целом конструкция Jabra Elite Active 65t довольно обычна.

Наушники комплектуются тремя сменными внутриушными насадками разных размеров, и хотя нет каких-либо дополнительных приспособлений для их фиксации, наушники сидят вполне надежно. С самыми крупными внутриушными вставками я получил наиболее плотную посадку, что является важным для наилучшего качества басов.

Технически, Elite 65t не являлись спортивной моделью, хотя и имели сертификат IP55, который гарантирует защиту от водяных брызг и пыли. Однако я использовал эти наушники в спортивном зале и на пробежках, и с ними не было никаких проблем. Jabra Elite Active 65t получили еще и защиту от пота, что все же повышает их надежность во время интенсивных занятий.

Стандартная и Elite Active версии плотно сидели у меня в ушах во время стандартной 5-километровой пробежки и я не заметил, чтобы специальное покрытие «спортивной» версии давало ей какие-либо преимущества. В новой модели имеется акселерометр (который Jabra называет датчиком движения), позволяющий считать шаги в приложении Sound+ для iOS или Android. В дальнейшем для этого можно будет использовать и другие приложения.

Elite и Elite Active оснащены Bluetooth версии 5.0, который только начинает использоваться в мобильной технике и который обеспечивает надежное соединение. Разумеется, Bluetooth 5.0 совместим с этой технологией прежних версий.

Беспроводные наушники Jabra Elite Active 65t

Преимущества по сравнению с AirPods
Мне очень нравятся AirPods, но они не сидят в моих ушах настолько надежно, чтобы я мог использовать их во время занятий спортом. Хотя я знаю, что многие люди выходят на утренние пробежки с AirPods. А вот Elite Active подходят для меня гораздо лучше.

Эти наушники практически полностью изолируют вас от внешних шумов, в то время как AirPods все-таки пропускали некоторое количество внешних звуков. Тем не менее, чтобы обеспечить возможность слышать окружающую обстановку для уличных бегунов или велосипедистов, Jabra предусмотрела функцию HearThrough в своем фирменном приложении. При этом уровень громкости внешних звуков можно настраивать. Приложение также позволяет регулировать тембр звука с помощью эквалайзера, хотя я предпочел оставить его в нейтральном положении. Также имеются режимы подъема низких и высоких частот.

Предусмотрена возможность автоматической постановки воспроизведения на паузу когда вы вытаскиваете вкладыши из ушей, и его возобновления, когда вы вернете их в первоначальное положение. Также с помощью длительного удержания кнопок регулировки громкости на левом вкладыше можно переключать композиции вперед или назад.

С помощью приложения можно выбирать голосового помощника. На iOS-устройствах это будут Siri или Alexa (поддержка последней пока в процессе согласования, и я не смог ее протестировать). Однако я воспользовался Alexa для Samsung Galaxy S8 Plus, а, кроме того, владельцы Android-устройств могут установить Google Assistant.

Поддержку Alexa нельзя считать большим преимуществом. Все эти голосовые помощники наиболее полезны в случае постоянно включенного микрофона (да, здесь их по два в каждом вкладыше), - например, как у Amazon Echo. Здесь же надо нажать кнопку, удерживая ее, дождаться звукового сигнала, чтобы включить микрофоны, и лишь затем можно разговаривать с помощником - также, как и в случае с другими беспроводными наушниками.

Но все работает, и наушники хорошо воспринимают мои голосовые команды, а также четко работают во время телефонных разговоров. Также имеется очень полезная функция включения или отключения слышимости собственного голоса через наушники во время разговора.

Я также протестировал наушники во время воспроизведения видео для проверки синхронности звука. Я посмотрел несколько фильмов в iTunes, а также ролики со стриминга через Netflix и YouTube. Никаких проблем с синхронизацией звука я не заметил ни в одном случае.

В целом, процесс настройки наушников прост, а общее качество работы высокое. Они соединились с моим iPhone X также надежно, что и AirPods, и только на улице мегаполиса, где плотность помех очень высока, в звучании наушников появились небольшие огрехи. Кроме того, программное обеспечение для Elite Active будет обновляться, а значит, и возможные проблемы будут наверняка решены.

Хотя я соединял Elite 65t и Elite Active 65t c MacBook Air, компания Jabra утверждает, что «данные наушники оптимизированы для использования со смартфонами, но не напрямую с компьютерами. Соединение с компьютером можно использовать для прослушивания музыки, но не для совершения телефонных звонков». Качество звука также будет зависеть от конкретной модели ПК.

Беспроводные наушники Jabra Elite Active 65t

Отличное звучание для полностью беспроводных наушников

Прежняя модель Jabra Elite Sport были одними из лучших полностью беспроводных наушников с точки зрения качества звука, однако их слишком плотная посадка была некомфортной для меня. Я не знаю, насколько эта модель звучит лучше, чем Elite Sport, но по крайней мере, они комфортнее в ношении.

Звучат Elite Active 65t также, как и Elite 65t. Я сравнивал их, переключая треки между Elite Active 65t, AirPods и Bose SoundSport Free, работа которых была улучшена после недавнего обновления ПО.

Я считаю, что Elite Active 65t звучат немного лучше, чем AirPods, и гораздо чище при повышенном уровне окружающих шумов. Даже в режиме «плоской» настройки эквалайзера ощущается некоторый эффект присутствия, но в целом они звучат богаче и увлекательнее, чем AirPods. У них также чуть больше басов, но не так много, как у Bose SoundSport Free, что делает Elite Active 65t лучшими в своей категории.

Я думаю, что 65t имеет преимущество перед Bose и с точки зрения дизайна, а зарядный чехол у Bose крупнее. Также Jabra удобнее для совершения звонков, да и расположение органов управления у них удобнее.

Как и в случае Elite 65t, я не нашел существенных недостатков у этой модели – это лучшие полностью беспроводные наушники на сегодня. Стоит ли платить за версию Active больше, чем за стандартные Elite 65t? Если только вам требуется усиленная защита наушников от пота. Функция быстрой зарядки дает им некоторые преимущества, а вот датчик движения не выглядит такой уж необходимостью. По крайней мере, пока не появятся какие-либо дополнительные возможности по использованию этой функции.

Единственное, что не позволяет мне присудить этой модели победу над AirPods, является их плотная посадка с защитой от внешних шумов. Этот тип посадки может понравиться не всем, и некоторые все же могут предпочесть AirPods за их более свободное размещение.

Понравилось:

Jabra Elite Active 65t имеют полную защиту от проникновения влаги и пота, плотно и надежно сидят в ушах. Они отлично звучат, работают стабильно и благодаря двум микрофонам прекрасно подходят для совершения звонков. Время автономной работы, которое составляет 5 часов, можно считать средним показателем. В комплект входит чехол, обеспечивающий еще две дополнительных зарядки. В режиме быстрого заряда время автономной работы в 1,5 часа обеспечивается всего за 15 минут.

Не понравилось:

Относительно плотная посадка, обеспечивающая защиту от внешних шумов, подойдет не всем. Датчик движения в большинстве случаев может оказаться бесполезным.

Вывод
Jabra Elite Active 65t по настоящему беспроводные наушники, являющиеся лучшей альтернативой Apple AirPods. Выбор модели без приставки Active позволит сэкономить при покупке.

Дизайн – 9
Функции – 9
Звучание – 8
Качество/цена – 8
Общая оценка – 8,4

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/reviews/jabra-elite-active-65t-review/

10.07.2018, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Цельнометаллическая оболочка с сюрпризом (Портативный аудиоплеер Astell&Kern A&Ultima SP1000) || Обзор наушников Optoma NuForce BE Sport4 >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий