Телевизоры - ТЕСТЫ

Культуру — в массы (Телевизор Sony Bravia KD-65AF8)

Sony Bravia KD-65AF8 — новый OLED-телевизор от компании Sony. В прошлом году компания очень успешно дебютировала на рынке OLED-телевизоров — модель A1 получилась впечатляюще удачной и оригинальной. Новинка AF8 наследует все лучшее от A1 (в плане высококачественного воспроизведения картинки и технологий), также обладает уникальной акустической системой (звук передается всей поверхностью экрана), но отличается ощутимо более доступной стоимостью. Хотя дизайн стал более традиционным.

Дизайн
Да, Sony Bravia KD-65AF8 — это более «массовый» продукт, нежели его «старший брат» A1). Новинка отличается привычным для широкой аудитории дизайном, обладая, при этом, рядом сугубо практичных преимуществ. Экран в предельно узкой рамке на традиционной, отсоединяемой (при необходимости) подставке легко вписать в интерьер — поместить на тумбу или повесить на стену. Вся «стильность» Sony Bravia KD-65AF8 заключается именно в максимально лаконичной монолитности формы и отсутствии каких-либо «лишних наворотов». По сути зрителя оставляют один на один с демонстрируемой картинкой. Стоит отметить и безукоризненно аккуратный вид тыловой стороны телевизора.

Телевизор Sony Bravia KD-65AF8

Оснащение
Главное технологическое преимущество модели — это симбиоз мощнейшего процессора X1 Extreme с топовой OLED панелью с поддержкой 4K HDR. OLED-панель — это богатейшая палитра живых цветов и безукоризненно глубокий уровень черного (каждый пиксель является самоизлучающим элементом; подсветка и паразитная засветка отсутствуют).

Процессор X1 Extreme эффективно убирает шумы, проясняет (а при необходимости «додумывает» и дорисовывает) детали, естественно сглаживает динамику, на уровне отдельных объектов анализирует картинку и оптимизирует четкость, яркость и контрастность. На сегодняшний день, компания Sony является одним из лидеров в сфере обработки изображения — в Sony Bravia KD-65AF8 реализованы все актуальные «ноу-хау» фирмы.

Еще один важный козырь устройства — отсутствие традиционных узконаправленных динамиков. Источником звука в Sony Bravia KD-65AF8 является поверхность экрана. Четыре силовых привода расположены за панелью заставляют вибрировать и звучать всю плоскость панели (технология Acoustic Surface), при этом никакого искажения изображения не происходит и вреда панели не наносится. Сабвуферы расположены в задней части телевизора.

Телевизор Sony Bravia KD-65AF8

Функционал
Sony Bravia KD-65AF8 — очень «умный» телевизор. При помощи LAN-кабеля или WiFi устройство подключается к Интернет-медиапространству. В качестве ОС используется Android TV. А значит, можно скачивать и устанавливать популярные приложения — весь ассортимент магазина Google Play к вашим услугам.

Интегрированная система ChromeCast поможет «вкусно» воспроизвести видео с вашего устройства на большом экране телевизора.

Подключения
На тыльной стороне ТВ, предусмотрены входы для всех актуальных видов эфирного вещания.

Целых четыре HDMI-порта (каждый из которых поддерживает 4K HDR-видеосигнал) помогут подключить к телевизору современные источники видео: BD-плеер, игровую приставку, компьютер…

Три USB-порта воспринимают не только USB-флэшки но и внешние жесткие диски (NTFS-форматированные) — можно воспроизводить видео или музыку во всех популярных форматах. Разумеется, предусмотрена функция записи телепрограмм на внешние USB и HDD-носители.

Телевизор Sony Bravia KD-65AF8

Изображение и звук
Тандем из OLED-матрицы и передового видеопроцессора Sony — это сила! Безукоризненная четкость, глубокий черный цвет, реалистичные, «жизненные» цвета — качество изображения очень близко подошло к эталону. Матрица у моделей A1 и AF8 одинаковая - прекрасно воспроизводятся динамичные сюжеты — спортивные программы и видеоигры.

Хотя на некоторых сюжетах изображение может показаться излишне «рафинированным» и «отфотошопленным». Однако, степень вмешательства фирменных «улучшайзеров» можно гибко настраивать через меню. А видеопроцессинг у Sony, действительно — один из лучших. «Мозг» телевизора буквально творит чудеса, при воспроизведении банального эфирного сигнала (или интернет-видеороликов) «во всю ширь» и разрешение 4K-видеопанели — даже при просмотре видео “низкого качества”, картинка выглядит на удивление «смотрибельной» и полноценной.

Приятно удивило и качество звука. Мы услышали и четкие диалоги, и внятное музыкальное сопровождение и достаточно пространственную звуковую сцену — эффект «звукового пространства» возникает. Бас — вполне хорош. Высокие частоты — тоже достаточно явственные. И это при том, что у Sony Bravia KD-65AF8 отсутствуют динамики (в традиционном понимании этого слова).

Цена, конечно, не низкая, но по совокупности качеств и технологий перед нами одна из лучших моделей на рынке.

ГЛАВНОЕ

  1. OLED-матрица с 8 миллионами самосветящихся пикселей
  2. Процессор 4K HDR X1 Extreme обеспечивает работу всех фирменных «улучшайзеров»: объектно-ориентированный HDR-ремастеринг, Super Bit Mapping 4K HDR и интеллектуальную обработку с помощью двух баз данных
  3. Технология Acoustic Surface — источником звука является вся поверхность экрана
  4. Технология TRILUMINOS Display — высокая яркость, точная цветопередачи
  5. Платформа Android TV; голосовой поиск и управление
  6. OLED-телевизор Sony Bravia KD-65AF8
    Ориентировочная стоимость, руб: 349 990

    Великолепная картинка с живыми красками и идеальным черным цветом, отменный звук и практичный дизайн. Стильно, качественно, технологично. Цена обусловлена содержанием, но значительно ниже, чем у модели прошлого года.

    Дизайн Эргономика Функционал Изображение Звук Цена ИТОГ
    7 ½ 8 8 9 8 7 8

    Экран:OLED / 65” /3840 x 2160
    ТВ-тюнеры:2 тюнера ; DVB-T/T2 ; DVB-C
    Звук:2 х 10 Ватт + 2 х 10 Ватт / сабвуфер 10 Ватт
    Подключения:4 х HDMI (c HDCP 2.2); 3 х USB; WiFi; Bluetooth; LAN
    USB-подключения:FAT16/FAT32/exFAT/NTFS
    USB-медиаплеер:MPEG1: MPEG1; MPEG2-PS: MPEG2; MPEG2-TS (HDV, AVCHD): MPEG2, AVC; MP4 (XAVC S): AVC, MPEG4, HEVC; AVI: Xvid, MotionJpeg; ASF (WMV): VC1;
    MOV: AVC, MPEG4, MotionJpeg; MKV: Xvid, AVC, MPEG4, VP8.HEVC; WEBM: VP8; 3GPP: MPEG4, AVC;
    MP3; ASF (WMA); WAV; MP4 AAC; FLAC; JPEG
    Smart-ТВ:Android / 16 Гбайт внутр. памяти/ голосовой поиск
    Габариты: 144,7 x 84,1 x 25,5 см
    Вес: 28 кг

    Плюсы

    Потрясающе четкое и детальное изображение, полноценный 100% черный цвет, безукоризненное отображение динамичных сцен

    убедительный звук

    лаконичный и стильный дизайн

    Минусы

    Поддержка HDR-разновидностей (HDR10, HDR10+ и Hybrid Log Gamma) — поддержка Dolby Vision возможна после соответствующего обновления.

    Благодарим компанию "Sony" за предоставленную модель.

    09.06.2018, Андрей Сасиновский




    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий




    << Обзор телевизора 4K Sony KD-75XE9405 || Старший брат (Телевизор LG OLED77W8) >>

    Все тесты категории "Телевизоры"
    Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Культуру — в массы (Телевизор Sony Bravia KD-65AF8)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий