ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Разрыв шаблона (Домашний кинопроектор LG HU80KA)

«Проектор-тумбочка» — именно так народная молва окрестила новое творение компании LG, модель LG HU80KA. Являясь, по сути, домашним лазерным 4K-кинопроектором, эта новинка действительно расширяет наши представления о том, каким может быть устройство для просмотра современного видеоконтента.

Домашний кинопроектор LG HU80KA

Концепция / Дизайн
На момент написания обзора, LG HU80KA еще не был официально анонсирован. Но нам довелось «пощупать» один из предпродажных демонстрационных сэмплов. Вполне возможно, что модель, которая поступит на рынок, будет обладать некоторыми функциональными отличиями.

Конечно, «тумбочкой» данное устройство можно обзывать лишь с очень большой натяжкой, хотя бы потому, что HU80KA — гораздо компактнее. Это больше похоже на очень большой термос или электрочайник. Даже характерная ручка для переноски имеется. Только вот форма корпуса — не цилиндр, а вытянутый вверх параллелепипед. Ну а вместо крышки с помпой герой обзора наделен крышкой-зеркалом. При использовании проектора, крышка откидывается вверх и устанавливается под углом 45º. Таким образом, бьющий из недр «колбы» пучек световых лучей отразившись от зеркала попадает прямиком на стену. Но это еще не все сюрпризы. Если полностью откинуть крышку-зеркало (так, чтобы она совсем не препятствовала распространению света), то проектор будет светить прямо в потолок. И вот это действительно гениально!

Действительно, в большинстве квартир потолок представляет из себя ровную белую матовую поверхность — практически идеальный экран. То есть с LG HU80KA можно смотреть кино, лежа на кровати, глядя в потолок. С традиционными «полочными» проекторами такой номер не пройдет, т.к. они не предназначены исключительно для горизонтального проецирования (нельзя установить вертикально).

Ходят слухи, что некоторые дизайнерские решения создатели LG HU80KA «подглядели» у своих коллег из отдела бытовой техники. Так, например, сетевой шнур здесь не пристыковывается через сетевой разъем (как это заведено в мире нормальных проекторов), а втягивается в недра корпуса и маскируется специальным лючком — однозначно, это заимствование из мира пылесосов!

В башнеобразном дизайне LG HU80KA, наверное, есть только один недостаток — есть риск опрокинуть башенку в разгар вечеринки и всеобщих танцев. Впрочем, не исключено, что «лазерная душа» и выдержит падение на бок (хотя мы не проверяли).

Домашний кинопроектор LG HU80KA

Функционал / Оснащение
Официальных данных об аппаратной начинки LG HU80KA пока нет. Но с точки зрения функционала — это практически полноценный современный смарт-ТВ (под управлением Web OS) от LG. Можно смотреть контент из Интернета, подключать внешние накопители или транслировать с мобильных устройств. Вот только ТВ-тюнера здесь нет. А он бы пришелся весьма кстати и позволил бы рассматривать LG HU80KA как полноценную замену ТВ. Однако есть очень небольшая, но надежда, что в финальном («продажном») варианте ТВ-тюнер, все-таки окажется в наличии.

В работе
Аппарат работает практически полностью бесшумно — различимого со зрительского кресла шума вентилятора мы не заметили, как ни прислушивались. А вот звучит наш «4K-термосочек» весьма заваристо! Что тут говорить, еще один козырь предложенной «напольной» концепции — это правильное воспроизведение звука. Сцена ощутимо объемна, хорошо читаются диалоги актеров, да и басы умеренно «мясисты». В целом, качество звука сравнимо с тем, что обеспечивают лучшие мобильные аудиосистемы. Изображение приятно порадовало своей четкостью-ясностью и контрастностью. Хотя «уровень естества» — здесь не тот, что дают специализированные 4K-видеопроеткторы для домашнего кино. Возникает ощущение, что 4K, в данном случае, реализуется неким «искусственно-обходным путем». Но, подождем официальных спецификаций. В плане «студийности» цветопередачи модель справляется на уровне уверенного «хорошиста». С точки зрения канонов высокого кинотеатрального искусства, краскам немного недостает глубины и естественной насыщенности. Однако, для модели, «телевизионной» стоимости, в целом, все очень неплохо и вполне приемлемо для повседневного просмотра.

Домашний кинопроектор LG HU80KA

Домашний кинопроектор LG HU80KA
Ориентировочная стоимость, руб: 180 000

Очень неординарная и многообещающая модель. Идеально подходит не только для домашнего, но и, безусловно, офисного, применения. Обеспечивает кинокартинку и звук вполне годного (для большинства развлекательных и презентационных задач) качества. Втягивающийся в корпус шнур питания (и дизайнер, который не побоялся «запулить» такое в проектор) заслуживают оваций.

Дизайн Эргономика Функционал Картинка Звук ИТОГ
10 9 9 7 7 8 ½

ГЛАВНОЕ

  1. Лазерный кинопроектор необычного «напольного» дизайна
  2. 2500 ANSI люмен / до 150” диагональ проекции/ Поддержка 4K + HDR10
  3. Возможность просмотра контента с мобильных устройств, USB-накопителей и напрямую из Интернета (по WiFi)
  4. Система Smart ТВ (WebOS)
  5. Ручка для переноски, втягивающийся в корпус кабель питания

Излучатель:Лазерно-фосфорный источник света
Нативное разрешение:нет данных
Поддерживаемое разрешение: 4K
Яркость:2500 ANSI люмен
Проекция: до 150” по диагонали
Аудиосистема:2 х 7 Ватт
Подключения: HDMI, USB, Bluetooth, WiFi, Оптический аудио выход,
выход на наушники, вход RJ45 (LAN)
Система Smart-TV:webOS 3.5

Плюсы

инновационный дизайн

удобство и трансформируемость, гибкость использования

четкое, сочное изображение

Минусы

цветопередаче немного не достает глубины и естественности

Благодарим компанию "Elittech" - официального дистрибьютора проекторов LG Electronics в России за предоставленную модель.

10.04.2018, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Золотая середина (Видеопроектор JVC DLA-X7900) |

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Разрыв шаблона (Домашний кинопроектор LG HU80KA)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)