ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Для тех, кто устал от минимализма (Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2)

Plantronics BackBeat Pro2 — полноразмерные закрытые беспроводные наушники со множеством интересных функций, ярким / респектабельным дизайном и добротным звуком за разумные деньги. Рекомендуем тем, кто ищет удобные беспроводные наушники для повседневного прослушивания музыки на работе и в транспорте.

Дизайн
В целом, это «классическая» полноразмерная модель. Однако, видно, что дизайнеры искали баланс между такими качествами как «непохожесть / оригинальность» и «солидность». В итоге, получилось нечто удивительное на тему салона современного авто, тюнингованного в стиле 60-70х годов. Имеет место довольно неожиданное сочетание фактур материалов (кожа, ткань, пластик «под дерево», пластик «под текстурированный металл», глянцевые вставки-ободки…). Внешность этих наушников, образно можно охарактеризовать так: «стиляги в современной обработке». Действительно, здесь нет и намека, но столь модный ныне минимализм. В облике устройства — очень много нюансов и «фишечек» (например, крупные буквы L и R, нанесенные на белую акустическую ткань, прикрывающую динамики). Возможно кому-то такие «уши» покажутся излишне эклетичными. Однако, «скучным» такой дизайн уж точно не назовешь. Эта модель, однозначно, обращает на себя внимание.

Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2

Конструктив / эргономика
Мягко, уютно, комфортно. Порадовали и упаковка (есть эффект «подарочности»), и входящий в комплект практичный матерчатый чехол с отдельными отделениями для наушников и кабелей. Дутые амбушюры «тепло и нежно» обнимают ушную раковину, обеспечивая хорошую пассивную звукоизоляцию. Оголовье не складывается. Возможно, кого-то это расстроит, однако, именно такой вот «стационарный конструктив» производит впечатление более надежного и солидного. Кроме того, амбушюры поворачиваются, что позволяет сделать гарнитуру более «плоской» — в таком виде наушники удобно носить в рюкзаке, сумке или на шее.

Модель, при этом, — не тяжелая (весит 290 грамм) а, значит, вполне пригодна для длительного повседневного использования.

Функционал, характеристики
Наушники оснащены системой активного шумоподавления. Как показали наши «полевые испытания» (в офисе, в метро, в электропоезде и другом общественном транспорте) она действительно работает — «прояснение» акустического пространства налицо. Да, эффективность работы — не рекордная (нам попадались наушники и с более сильным «шумодавом»), но для модели данной ценовой категории все очень даже на уровне.

Есть у модели и еще одна интересная функциональная особенность — сенсоры положения наушников. Работают он так: когда вы слушаете музыку, а потом снимаете наушники, музыка автоматически останавливается (режим «пауза»). А когда надеваете «уши» вновь, танцы снова возобновляется. Сами сенсоры не видны и прекрасно работают. Но при желании их можно отключить (одновременным длительным нажатием на клавишу выключения микрофона и кнопку ответа на вызов).

Особе внимание уделено Bluetooth модулю – он имеет протокол AptX и представляет собой устройство 1-го класса, что позволяет отдаляться от источника воспроизведения до 100м. Тогда как подавляющее большинство конкурентов располагают лишь 10 мтерами свободы передвижения.

Наушники оснащены емким встроенным аккумулятором — обеспечивает до 24 часов работы в режиме прослушивания.

Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2

Управление
На правой чашке — кнопки отключения микрофона, включения гарнитуры и активации Bluetooth, а также большая клавиша ответа на мобильный вызов. На левой чашке находятся кнопка перемотки, кнопка Play/Pause, а также рычажок включения/отключения системы активного шумоподавления и активации функции open Mic. С ее помощью можно услышать, что происходит во внешнем мире, не снимая наушники. В свою очередь, громкость «прослушки» (чувствительность микрофона) можно регулировать удобной «крутилкой», которая также используется и для регулирования общей музыкальной громкости во время воспроизведения музыкальных композиций или телефонного разговора

В целом, управление организовано очень удобно — быстро привыкаешь и пользуешься не задумываясь.

Подключения
Есть разъем microUSB — для подзарядки аккумулятора. Также имеется 3,5 мм аудиовход для проводного подключения наушников. Беспроводное соединение выполняется по Bluetooth. Причем, поддерживается «коннект» сразу с двумя мобильными гаджетами. К примеру, можно слушать музыку со смартфона и эпизодически переключаться на разговор по Skype, осуществляемый через ноутбук.

В работе, звук
При проводном подключении (с аудиовыхода планшета) сразу становится ясно, что этим «ушкам» требуется хороший запас мощности. Для данного способа прослушивания, звук, в целом, неплох. Однако басам не хватает напора и четкости (встроенный усилитель планшета выдает недостаточно «сильный» сигнал).

Но Plantronics BackBeat Pro 2, безусловно, рассчитаны именно на беспроводное использование. Соответсвенно, убираем кабель и активизируем Bluetooth. Модель быстро и беспроблемно «подцепилась» к мобильному устройству. И вот оно — басы буквально налились объемом и спелостью, общий баланс стал стройнее, а звучание в целом — энергичнее, четче, «вкуснее». Запас громкости — отличный. Специфика звучания / подачи — чуть более «дискотечная», яркая и даже по-своему радостная и позитивная, нежели то, что принято называть «мониторно-нейтральным балансом». Высоким частотам немного недостает прозрачности / ясности (особенно это слышно при воспроизведении HD-аудиотреков). Однако для наушников своей стоимости, качество звучания, безусловно очень радует. Многие именитые конкуренты тут «нервно курят» где-то до уровня 20 000-23 000 руб. В общем, всячески рекомендуем мобильным меломанам Plantronics BackBeat Pro 2, которые хотят слушать музыку в условиях городского шума или офисной суеты.

Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2

Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2
Ориентировочная стоимость, руб: 15 500

Добротные беспроводные наушники. На наш взгляд, модель интересна именно своими беспроводным / цифровым функционалом — уверенно принимает Bluetooth сигнал, эффективно устраняет внешние шумы и выдает в целом весьма убедительное качество звука (для тех, кто не ищет каких то особенных аудиофильских откровений и вполне удовлетворен mp3-треками из vk-плейлиста). Оригинальный, «стиляжно-неоклассический» дизайн, удобная конструкция, практичный чехол для переноски — как говорится, «все включено». Да и цена, на удивление, приемлемая — модель достойно смотрится на фоне именитых конкурентов с в полтора раза большим ценником.

ГЛАВНОЕ

  1. Полноразмерные Bluetooth-наушники со встроенной мобильной гарнитурой и системой активного шумоодавления
  2. Возможность одновременного подключения к двум телефонам и ответа на вызовы на любом из них (2H2S); функция автоматической паузы воспроизведения при снятии наушников
  3. Голосовые уведомления (11 языков, в т.ч. русский) о времени разговора, отключении звука микрофона, состоянии подключения и т. д.
  4. Подключение по Bluetooth/ NFC или аудиокабелю (3,5 мм джек)
  5. до 24 ч работы от встроенного аккумулятора; радиус работы — до 100 м

Дизайн Эргономика Функционал Звук Цена ИТОГ
8 9 10 8 ½ 10 9

Профили / кодеки: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset, AptX
Подключения:Bluetooth 4.0 (NFC); 3,5 мм джек (линейный аудиовход); microUSB (подзарядка)
Радиус действия: до 100 м
Динамик: 40 мм
Микрофон: двухканальный
Частотный диапазон: 20–20 кГц
Чувствительность: 93 дБ
Сопротивление:32 Ом
Аккумулятор: литий-полимерный 680 мАч / до 24 ч воспроизведения / 3 ч подзарядка
Вес: 289 г

Плюсы

интересный дизайн

максимум стиля и функциональность за свои деньги

эффективная, система шумоподавления

удобное управление

долгое время работы от батареи

эргономичная конструкция

плотное, энергичное, детальное звучание (особенно в активном режиме)

много полезных функций

Минусы

высоким частотам слегка недостает прозрачности (при прослушивании HD-аудиотреков)

оголовье не складывается

Благодарим компанию "Plantronics" за предоставленную модель.

25.10.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников Final E2000 и E3000 |

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) > Для тех, кто устал от минимализма (Bluetooth-наушники Plantronics BackBeat Pro 2)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)