ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

Обзор саундбара Yamaha YAS-207

В настоящее время на рынке представлено так много недорогих саундбаров, что сделать выбор конкретной модели является сложной задачей. Решая, нужен ли вам виртуальный объемный звук и поддержка Google Cast, или внешний сабвуфер, вам придется постараться найти наилучшую модель среди множества подобных.

С точки зрения набора функций Yamaha YAS-207 нельзя считать универсальной системой для использования в любом домашнем кинотеатре. Но для тех, кто имеет ограниченный бюджет на приобретение саундбара, небольшую комнату, и не нуждается в особенно мощных басах, Yamaha YAS-207 станет удачным приобретением благодаря своему сбалансированному звуку и нескольким аудио эффектам.

Но даже и в такой доступной ценовой категории у этой модели много конкурентов. При цене около $300, соперником Yamaha YAS-207 могут стать Sony HT-MT300 и LG SH7B, у которых, в дополнение к другим интересным функциям, есть поддержка Google Play и AirPlay.

Но если вам никакие дополнительные возможности кроме самых необходимых не нужны, то Yamaha YAS-207 станет отличным выбором. И вот почему.

Саундбар Yamaha YAS-207

Дизайн
Yamaha YAS-207 не стремиться потрясти своим внешним видом рынок саундбаров: он представляет собой простую черную панель с прямоугольным сабвуфером. Если закрыть логотип, то вы даже не сможете определить, кто изготовил саундбар… что может быть и не плохо в том случае, если вам нужна не бросающаяся в глаза аудиосистема.

На передней панели Yamaha YAS-207 находятся кнопки включения питания, переключения входов и регулировки громкости. Зеленый индикатор показывает выбранный вход, а также значение установленного уровня сигнала. Он придает Yamaha YAS-207 немного старомодный внешний вид, как будто позаимствованный у техники 90-х годов прошлого века. Если вам нужно более модно выглядящее устройство, можете обратить внимание на Sonos Playbar или Sonos Playbase.

Yamaha YAS-207 оснащена HDMI-выходом с поддержкой ARC, HDMI-входом, оптическим и аналоговым 3,5-мм входами. Также имеется USB-разъем для обновления программного обеспечения. Сабвуфер в саундбаре такой же разочаровывающе обычный и представляет собой простой черный ящик с тканевой защитной сеткой для динамика. На фронтальной панели сабвуфера имеются кнопки включения и сопряжения с саундбаром, причем эта процедура уже выполнена на заводе.

Yamaha YAS-207 комплектуется симпатичным пультом ДУ с крупными, удобными в использовании кнопками. С помощью пульта можно выбирать входы, переключать режимы окружающего или стерео звучания, включать улучшение качества передачи диалогов или баса. С помощью ДУ можно также отдельно менять уровень басов и громкость, что является весьма полезной функцией.

Качество звучания
Звучание у Yamaha YAS-207 отличное, с прозрачными верхами и глубокими басами. Диалоги передавались громко и четко при просмотре фильмов и телепередач, и их звучание можно было дополнительно улучшить, воспользовавшись функцией Clear Voice с пульта ДУ. Однако при прослушивании на заводских настойках нам показалось, что басы были более громкие, чем верха и СЧ, и мы дополнительно настроили баланс звука.

Yamaha перовой добавила поддержку DTS Virtual:X и DTS Virtual Surround в своем саундбаре YAS-207. Для тех кто не знает сообщаем, что DTS Virtual:X представляет собой фирменный аудиопроцессор, который делает звучание саундбара более похожим на настоящую Surround-систему. Необходимо только учесть, что Yamaha YAS-207 нуждается в обновлении прошивки для использования DTS Virual:X, и это надо сразу же сделать, так как базовый виртуальный звук саундбара практически неприемлем.

Хотя нам понравилось стереозвучание Yamaha YAS-207, DTS Virtual:X и DTS Virtual Surround оставили нас в недоумении. Хотя звуковая сцена стала лучше, а диалоги зазвучали четче, процессор добавил искусственности в саунд за счет усиления верхов и басов, что исказило тембр звучания музыкальных инструментов.

Басовые характеристики сабвуфера великолепные, но самые низкие частоты временами становятся неконтролируемыми. Сабвуферы более высокого класса обладают более сфокусированным басом, но саб в Yamaha YAS-207 немного затягивает басовые ноты, что делает звук не таким контролируемым, как нам нравится.

Yamaha YAS-207 оснащена Bluetooth, но это единственная возможность беспроводной передачи звукового потока на саундбар. Другие модели, например, LG SH7B, позволяют передавать сигнал через домашнюю Wi-Fi-сеть, что весьма полезно.

Вердикт
При своей стоимости Yamaha YAS-207 является отличным выбором для тех пользователей, кто хотел бы без больших финансовых вложений существенно повысить качество звучания своего телевизора. Саундбар обладает сбалансированным звуком, прост в установке и имеет процессор DTS Virtual Surround, который многим может понравиться.

Однако если свободное пространство для размещения саундбара у вас ограничено, то можно рассмотреть также отлично звучащий, но более компактный и оснащенный плоским сабвуфером Sony HT-MT300. А для тех, кто заинтересован в создании мультирум-системы, лучшим выбором может стать LG SH7B. Хотя звук у него и не лучше, он подойдет многим пользователям и обладает функцией стриминга через Wi-Fi-сеть. А за немного большую сумму вы сможете приобрести Sonos Playbase, который можно объединить с другими устройствами Sonos.

Саундбар Yamaha YAS-207

Наш вердикт
Саундбар Yamaha YAS-207 обладает хорошим набором функций и качественным звуком за свою стоимость. Наличие DTS Virtual X является ценным дополнением, однако использование этой технологии придает звучанию некоторую искусственность. В то же время поддержка Google Cast и AirPlay, имеющаяся у некоторых конкурирующих моделей, здесь отсутствует.

Понравилось

Простая настройка

Сбалансированный звук

Отличное сочетание качества и цены

Не понравилось

DTS Virtual:X не впечатляет

Нет поддержки Goolge Play и Apple AirPlay

Простой и аккуратный дизайн

При подготовке обзора использовались материалы с www.techradar.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: http://www.techradar.com/reviews/yamaha-yas-207-sound-bar

15.09.2017, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор саундбара Sony HT-ST5000 Dolby Atmos |

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)