ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Проектор Sony VPL-HS20

Обзор модели

Проектор Sony VPL-HS20 создан на базе трех WXGA LCD-матриц и одной линзы. Подобное устройство модели позволяет проецировать изображение с разрешением 1368x788. Величина контрастности 1300:1 достигается за счет использования фирменной технологии компании Sony "Cinema Black Pro", представляющей собой массив микролинз (MLA) и широкоформатную затемняющую пленку. Массив микролинз увеличивает максимальную яркость, в то время как широкоформатная пленка усиливает глубину черного. Технология "Cinema Black Pro" использует механизм ирисовой диафрагмы, что позволяет пользователю отредактировать либо яркость, либо контрастность. В отличие от HS10, младшей модели линейки, матрица HS20 обладает двумя дополнительными битами цвета, что увеличивает цветовую гамму в четыре раза. Яркость модели впечатляет не меньше. Благодаря мощности светового потока в 1400 ANSI-люменов изображение всегда останется ярким и четким, вне зависимости от освещенности помещения. Однако, если Вы хотите насладиться ярким, живым цветом изображения, проектор лучше всего использовать в помещениях с невысокой освещенностью. Срок службы лампы составляет примерно 3000 часов, после чего ее необходимо заменить. Рабочее расстояние между проектором и экраном составляет от 2,62 до 12,13 метров; при этом проецируется изображение размером от 1,2 до 7,62 метров соответственно. Данная модель поддерживает следующие форматы видеосигналов: 480/60i, 575/50i, 480/60p, 575/50p, 720/60p, 720/50p, 1080/60i, 1080/50i, SVGA, XGA, NTSC, PAL, SECAM, PAL-M, и PAL-N.

Технические характеристики проектора

Качество изображения

Естественность цветов в HS20 действительно восхитительна, особенно при сравнении с другими проекторами той же яркости. Чего не скажешь о самой яркости. Проецируемое изображение кажется тусклым даже при сравнении с проекторами, мощность светового потока которых намного ниже, чем у H20 (например, такими, как Panasonic PT-1500U). Не стоит покупать этот проектор, основываясь лишь на его яркостных характеристиках, так как достичь высокой контрастности можно только при минимальном свечении лампы - при закрытом затворе ирисовой диафрагмы – то есть в «кинотеатральном» режиме. В том случае, если данный режим не подходит, можно выбрать один из оставшихся пяти режимов, отличающихся соотношением яркости, контрастности и цветовой температуры. Впечатляет передача оттенков серого в «кинотеатральном» режиме, особенно реалистичность теней.

Эффект «сетки» - явление, при котором вокруг каждого пикселя образуется своеобразная рамка. Создается ощущение того, что вы смотрите на экран через проволочную сетку. При разумном расстоянии между проектором и экраном эффект отсутствует, даже при близком рассмотрении. Решающими факторами для большинства покупателей при выборе проектора для домашнего кинотеатра являются высокая контрастность, умеренная цветовая температура и достаточная яркость. Всеми этими достоинствами обладает проектор VPL-HS20 компании Sony, что делает его прекрасным выбором для домашнего кинопросмотра.

Дополнительная информация

Благодаря невысокому уровню вентиляционного шума – всего 28Дб – HS20 является идеальным решением для просмотра приложений, которые требуют абсолютной тишины. Воздухозаборник располагается на боковой стороне проектора, что дает определенные преимущества при монтаже под потолком. Необычной деталью для проекторов данной категории являются встроенные динамики. Однако, «Memory Stick Media» - единственный вариант аудиовхода, что делает динамики практически бесполезными, за исключением случая, когда Memory Stick Media используется для цифровой фотографии - Вам не составит труда спроецировать импровизированное слайдшоу. Экранное меню достаточно большое и интуитивно понятное; подсвечиваемый пульт ДУ прост в обращении - с его помощью можно переключать режимы изображения в зависимости от проецируемой информации. Динамичный, кинотеатральный, обычный и три «пользовательских» режима картинки удовлетворят потребности даже самого взыскательного пользователя. Кнопки управления цифровой корректировкой геометрических искажений также удобно расположены на пульте ДУ. Качественный объектив с переменным фокусным расстоянием уменьшает время, необходимое для установки и настройки проектора. В модели предусмотрено большое количество разнообразных разъёмов: DVI-D, HDMI, компонентный видео, композитный видео, S-video, и PJ-Multi port, 32-штырьковый вход для дополнительного оборудования.

Модель в каталоге

Sony VPL-HS20

Выбрать проекторы



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




| Тестируем Optoma H77 >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"