FUJITSU



Страна: Япония

О компании

Корпорация Fujitsu Limited, в частности её подразделение Fujitsu General заслуженно считается мировым лидером в разработке и производстве больших панелей на основе плазменной технологии. Значительную часть своих дисплеев компания изготавливает по ОЕМ-соглашениям для других именитых фирм. Например, JVC просто берёт панели Fujitsu и перемаркировывает их, ставя свой логотип - у них ОЕМ-соглашение. Также подписаны контракты с Philips, Grundig, Sony, которые покупают панель как компонент и встраивают в свои телевизоры.

Для Fujitsu плазменные панели - это технология номер один, так как на неё потрачено 30 лет и более 3 миллиардов долларов. Компания начала исследования в середине 60-х годов, но первые коммерчески успешные модели появились только в 1989 году. При размере диагонали в 20 дюймов они были способны отображать всего три цвета и нашли применение на биржах и других финансовых организациях для демонстрации быстро меняющихся сводок, индексов и другой буквенно-цифровой информации. Но уже в 1992 году Fujitsu удалось освоить массовое производство и полноцветных плазменных панелей с диагональю 21 дюйм. В августе 1995 года Fujitsu Limited представила опять же первую в мире законченную для коммерческой реализации PDP - Plasmavision, которую можно использовать как самостоятельно, так и в качестве основного компонента мультимедийных мониторов и широкоформатных телевизоров.

Продукция Fujitsu, представленная на торговой площадке check.hifinews.ru

Плазменные панели Fujitsu (58)

LCD (ЖК) Fujitsu (7)

Проекторы Fujitsu (1)

Отзывы

Здесь вы можете оставить свой отзыв и поделиться своим мнением о производителе. Если вы хотите спросить совета или задать вопрос, перейдите на «Форум».

всего отзывов 0 | оставить отзыв
Автор*: Оценка:
 (Отлично)
 (Хорошо)
 (Средне)
 (Плохо)
 (Ужасно)
 (Без оценки)
Купленный товар:
Комментарий*:
* - поля обязательные для заполнения

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)