Обсудить на форуме
24.09.2009 14:26

Epson – официальный технический партнер Третьей Московской биеннале современного искусства

Epson – официальный технический партнер Третьей Московской биеннале современного искусстваКомпания Epson – лидер мирового проекторного рынка – основывает свое лидерство не только на крупнейшем производстве и развитой партнерской сети, но и на поддержке популярных событий в сфере культуры и искусства.

Сегодня компания Epson объявляет о технической поддержке ключевого российского проекта в области современной культуры – Третьей Московской биеннале современного искусства, проходящей с 25 сентября по 25 октября 2009 года.

На территории основной площадки биеннале – в выставочном центре «Гараж» – работают 27 проекторов Epson, демонстрирующих актуальные произведения современного видеоарта.

Комментирует Елена Жигулева, менеджер по связям с общественностью московского представительства компании Epson Europe B.V.: «Техника Epson нередко помогает реализовывать инновационные проекты в области культуры и искусства. Так, на фотопринтерах Epson, ставших необходимым инструментом большинства профессиональных фотографов, печатаются многие выставки современной фотографии. Однако новое время делает все более популярными новые медиа, новые средства визуализации изображения, в том числе, проекции видео. Мы рады, что сегодня проекторы Epson, работающие в офисах и домашних кинотеатрах по всему миру, задействованы в масштабном арт-проекте и открывают москвичам новые грани видеоарта в рамках биеннале современного искусства».

Иосиф Бакштейн, коммисар и художественный руководитель Третьей Московской биеннале современного искусства, прокомментировал работу проекторов Epson: «Также как для художника, работающего в технике живописи, важны хорошие краски и холст, для художника, работающего в жанре видеоарта, важен инструмент вывода видеоизображения. Мы можем сказать, что проекторы Epson – это по‑настоящему профессиональный инструмент. В рамках биеннале мы использовали их для создания изображений больших размеров, в том числе в освещенных помещениях, при этом видео всегда получалось ярким, четким, способствующим полноценному эмоциональному вовлечению зрителя».

В экспозиции Третьей Московской биеннале современного искусства задействованы: яркие инсталляционные проекторы для больших помещений серии Epson EB-G5000 и EMP‑6100, яркие и легкие мобильные модели серий Epson EB-1700 и EMP-1800, универсальные проекторы серий EB-S6/X6/W6, суперкороткофокусный проектор Epson EMP-400W и домашние Full HD проекторы Epson EH‑TW2000 и EH‑TW2800.
Подробнее о бренде Epson



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Epson – официальный технический партнер Третьей Московской биеннале современного искусства