Обсудить на форуме

Улётные колонки от David Wiener Collection

Стив Френч
увеличитьСтив Френч
Для изготовления машины, способной подняться в воздух, нужны сложные технологии и специальные материалы. В частности, это так называемый авиационный алюминий – особый сплав, гораздо более прочный и устойчивый к вибрациям, чем сорта алюминия, к которым мы привыкли в быту. Использование «небесного» материала при изготовлении акустических систем позволяет получить чистое, «воздушное» звучание, что наглядно демонстрирует продукция американской компании David Wiener Ventures.

Презентация колонок David Wiener Ventures (DW) прошла 2 сентября в офисе компании «Аудиомания». О продукции американской фирмы рассказал прибывший в Москву менеджер по международным продажам DW Стив Френч (Steve French).

Журналистам были продемонстрированы четыре продукта DW: беспроводная активная акустическая система Art.Engine, акустические системы Art.Opera, док-станция для iPod со встроенным передатчиком Art.Suono и беспроводной приемник.

Корпуса представленных акустических систем выполнены из алюминия. Казалось бы, что здесь оригинального? Ведь колонки в алюминиевых корпусах уже давно производятся. Однако, в данных моделях используется так называемый авиационный алюминий – так называют алюминевый сплав, из которого делают самолеты. Он отличается особыми свойствами, которые оказались полезными и для акустики.

Производители колонок делают алюминиевые корпуса при помощи штамповки или экструзии. Компания DW является единственным производителем, который вытачивает корпуса из цельного куска алюминия. Естественно, на это уходит намного больше времени, требуется несколько станков, но результат того стоит. В числе особенностей корпуса, выточенного из цельного куска металла, по сравнению со штамповкой или экструзией – большая твердость и равномерность свойств материала по всему корпусу. В итоге корпус практически не вносит в звучание никаких собственных призвуков.

DW Art.Opera
увеличитьDW Art.Opera
DW Art.Engine
увеличитьDW Art.Engine
Art.Engine – это дизайнерская акустическая система с ограниченным тиражом 1000 экземпляров. На ней гордо красуется табличка Ferrari. И это не просто очередной образец дизайна, сделанного по лицензии легендарного производителя гоночных машин. Основатель компании Дэвид Винер в молодости работал сборщиком в компании Ferrari. Помимо авиационного алюминия, при изготовлении колонок Ferrari используются те же материалы, что и при создании автомобилей Ferrari и та же краска, которой красятся Ferrari. Дизайн колонок повторяет многие элементы оформления автомобилей легендарной марки.

Для создания стереоэффекта достаточно иметь только одну колонку Art.Engine. Стереофоническое звучание создается как за счет особого расположения динамиков, так и благодаря встроенному процессору цифровой обработки сигнала. Предусмотрена функция восстановления полноценного качества звучания для записей, сжатых в формате MP3. Встроенные усилители – цифровые, производства легендарной компании Bang&Olufsen. Сигнал может поступать как по проводам, так и при помощи беспроводной технологии. Во втором случае используется Art.Suono - специальная док-станция для плееров iPod, в которую встроен передатчик. Сигнал на док-станцию можно подавать и с любого другого источника. Кроме Art.Engine можно использовать и отдельный приемник, который DW выпускает для использования ее док-станции с другой аппаратурой. В конструкции корпусов док-станции и приемника также широко используется авиационный алюминий.

И, все-таки, сколь бы совершенной ни была конструкция Art.Suono, многие аудиофилы предпочтут приобрести нечто более традиционного, а, именно, комплект из двух колонок без встроенного усилителя. Именно таким являются колонки Art.Opera. Помимо ряда средне- и высокочастотных динамиков, у них еще есть по два низкочастотных динамика, расположенных с тыльной стороны корпуса.

DW Art.Suono
увеличитьDW Art.Suono
Беспроводной приемник
увеличитьБеспроводной приемник
В Art.Opera реализованы две интересные функции. Во-первых, пользователь может выбрать один из двух уровней объемности звучания. Во-вторых, предусмотрен режим, в котором колонки корректируют стереоэффект на записях 50-х – 60-х годов, приводя его в соответствие с современными требованиями. Обе функции реализуются пассивными цепями, без какого-либо электропитания. Однако, колонки должны быть связаны между собой дополнительным кабелем.

Акустическая система Art.Engine выпускается в четырех цветовых вариантах – красном, серебристом, черном и желтом. Другие цвета невозможны по условиям лицензионного соглашения с Ferrari. Что же касается Art.Opera, то она по желанию заказчика может быть выполнена в корпусе любого цвета.

Цена колонки Art.Engine составляет около 827000 руб., пары колонок Art.Opera – около 1632000 руб. Расценки впечатляют, однако, не будем забывать, что перед нами уникальные продукты, которые не с чем сравнивать. Тем не менее, в перспективе DW готовит новую модель акустических систем. Она сохранит практически все технологические преимущества, свойственные колонкам DW, но будет стоить немного дешевле из-за более простого в изготовлении корпуса.

Алексей Васильев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Улётные колонки от David Wiener Collection