Обсудить на форуме
04.03.2005 16:01

Sharp против Teco

Sharp против Teco

Как сообщает Digitimes, в минувшую среду корпорация Sharp отозвала судебный иск, повторно поданный в феврале против компании Teco Electric & Machinery, единственного дистрибьютора тайваньских телевизоров в Японии.

В июне 2004 г. Sharp зарегистрировала первый иск против Teco, утверждая, что при производстве телевизоров тайваньской компанией незаконно используются технологии, патенты на которые принадлежат Sharp. В связи с этим Sharp настаивал на прекращении импорта, производства и продаж этой техники. В феврале этого года специалисты японской компании якобы нашли дополнительные нарушения в выпускаемых Teco LCD-TV, и тут же был подан ещё один судебный иск с требованием заплатить денежную компенсацию. И вот, на этой неделе, Sharp вдруг отзывает этот иск из Окружного Суда Токио, отказываясь при этом уточнять о найденных недавно нарушениях и размерах желаемой денежной компенсации.

Представители Teco, комментируя произошедшее, сказали, что изъятие иска из суда явно указывает на необоснованность и несостоятельность требований Sharp. Сейчас руководство тайваньской компании рассматривает возможность регистрации судебного иска против Sharp, поскольку от действий этого японского гиганта фирма понесла значительные убытки.

Таможня Токио приостановила импорт телевизоров Teco на время окончательного разрешения данной ситуации.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий