Обсудить на форуме

Питерский фестиваль

Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
На вручении призов победителям фестиваля "Петербургский автозвук-2009" выяснилась приятная для жителей северной столицы весть – серия замечательно звучащих машин, инсталлированных в родном городе, оказавшаяся на редкость представительной.

Второй этап российского чемпионата ЛАС порадовал зрителей очень серьезными по качеству звучания машинами. Наиболее престижный класс "501-800" Вт возглавили исключительно питерские машины с элитными результатами выше 130 баллов FSQ. Первая ступень пьедестала была покорена Ириной Гребенщиковой на автомобиле Toyota Avensis с победным результатом 136,75 балла. Вслед за ней был Павел Швец на MB CLK 230, а замыкал тройку призеров Денис Явсин, лишь полбалла недотянувший до элитной планки в 130 баллов.  Столь же безоговорочной была победа питерцев в наиболее маломощном классе "О", где сразу за лидером Александром Гладкобородовым  пьедестал заняли его земляки Елена Ивашиненко на Fiat Bravo и Эдуард Загарских на Nissan Almera.

Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
Петербургский автозвук-2009
увеличитьУвеличить фото
С уверенным отрывом от преследователей и результатом в 138 баллов в классе с мощностью усилителей от 801 до 999 Вт победу завоевал питержец Вадим Дмитриев на Dodge Grand Caravan. Но значимость "Петербургского автозвука" в сезоне ЛАС велика, поэтому на эти состязания прибыли опытные соперники и из других городов. Второй  в этом классе с результатом  в 129,25 балла стала москвичка  Ольга Швайгер, прикатившая на состязания на Ford Focus II. Третье же место осталось в Питере: Андрей Михайлов получил от судей за свой Chrysler Voyager 128,25 баллов.

Призеры класса «801-999 Вт»
увеличитьПризеры класса «801-999 Вт»
Призеры класса «1000 Вт+»
увеличитьПризеры класса «1000 Вт+»
Призеры FSQ “The best of show”
увеличитьПризеры FSQ “The best of show”
Второе и третье места в самом мощном классе "1000 Вт+" также завоевали спортсмены из северной столицы – Михаил Мячин на Jeep Wrangler и Станислав Нелепец на VW Golf Cabriolet с результатами 128,25 и 122,25 балла. Но безоговорочным лидером класса с результатом в 139 баллов оказался Денис Ланин на ВАЗ 21099 из Обнинска Калужской области.

Аналогичная ситуация сложилась и в "топовом" классе "до 500 Вт", где второе и третье места завоевали отменно звучащие  питерские Honda Civic и Audi Coupe Дмитрия Клементьева и Артема Мангутова с результатами соответственно 137,75 и 136,75 балла. Жаль, что Игорь Воронков на BMW 318 с блестящим элитным результатом в 135,75, чуть отстав от лидирующей тройки,  стал в этом классе лишь четвертым.  Еще недавно такой результат мог бы вполне заслуженно принести его владельцу лавры победителя. Но теперь другое время - творческий потенциал и умение спортсменов достичь совершенного звука в салоне машины иногда просто потрясают. И таким потрясением стал звук в ЛАДА "Калина" победителя этого класса Сергея Сагитдинова, отечественного "кулибина" из Миасского Челябинской области. С результатом в 150,75 балла Сергей уверенно стал абсолютным победителем соревнований. Практически  такие же победные цифры были у Сергея в начале этого сезона, в Москве, где он тоже стал абсолютным победителем.  К слову сказать, в прошлом году стабильность результатов Сергея принесла ему заслуженную награду абсолютного победителя рейтинга сезона. Заметьте, победы в разных городах с разными судейскими бригадами – самое лучшее подтверждение высочайшего качества звука в этой отечественной микролитражке.

Александр Гладкобородов, лидер класса «О»
увеличитьАлександр Гладкобородов,
лидер класса «О»
Абсолютный чемпион фестиваля Сергей Сагитдинов
увеличитьАбсолютный чемпион фестиваля
Сергей Сагитдинов
Победители соревнований в номинации FSQ
увеличитьПобедители соревнований
в номинации FSQ
Кроме оценки качества звучания, отдельной номинацией соревнований ЛАС традиционно является FSQ "The best of show" – где оценивается качество инсталляции  аудиоаппаратуры. Здесь Сергею Сагитдинову достался еще один приз, но за второе место. А первое место судьями было безоговорочно отдано Jeep Wrangler Михаила Мячина. Роскошный, подчеркнуто спортивный дизайн с элементами ковбойского стиля салона удачно дополнен одним из самых престижных аудиобрэндов: все, начиная от сабвуферной акустики до головного устройства выполнено на "Macintosh".  Зрительский интерес к джипу оказался настолько велик, что даже сопровождавшая соревнования с эстрады модельная группа ослепительных манекенщиц сбежала, что бы сфотографироваться  у этой роскошной машины. Замечу, нечастый случай, когда такая стильная инсталляция  аудио еще и отлично звучит, а не является "потемкинской деревней"!

Модели у Jeep Wrangler
увеличитьМодели у Jeep Wrangler
Михаил Мячин
увеличитьМихаил Мячин
Внутренняя часть салона Jeep Wrangler
увеличитьВнутренняя часть салона
Jeep Wrangler
Внутренняя часть салона Jeep Wrangler
увеличитьВнутренняя часть салона
Jeep Wrangler
Внутренняя часть салона Jeep Wrangler
увеличитьВнутренняя часть салона
Jeep Wrangler
Вторая часть соревнований была посвящена замерам максимальной музыкальной громкости в форматах "Пляжный SPL" и традиционному питерскому  "Party ФОН".

Вручение наград победителям  во всех видах соревнований сопровождалось не только вручением призов, но и  солидных подарков. Всем без исключения участникам, даже не занявших призовых мест (а их 30 мая на площадке БК "Юнона" собралось 76 человек) были вручены подарки от спонсоров соревнований, компаний Alpine  и ARKAN. Подарки были вручены также всем 24 судьям, обслуживающим соревнования.

Организаторы фестиваля
увеличитьОрганизаторы фестиваля
Судейский состав FSQ
увеличитьСудейский состав FSQ
Блестяще организовала и провела фестиваль "Петербургский автозвук – 2009"  компания ААС "Автоэлектроника", традиционный зачинатель таких интереснейших мероприятий в родном городе.

Более подробно с результатами и судейскими протоколами участников соревнований можно ознакомиться на информационном сайте ЛАС: www.lasinfo.ru

Дмитрий Свобода




Оставить комментарий





||