Обсудить на форуме

Репортаж с пресс-конференции Sony на прошедшей выставке HDI Show

Пресс-конференция Sony
увеличитьУвеличить фото
На прошедшей с 9 по 12 апреля 2009 года в Москве выставке HDI Show компания Sony представила самую большую по площади экспозицию. Пресс-конференция, которую Sony провела в день открытия выставки, стала заметным событием. Генеральный директор «Сони СНГ» Хиби Кеничиро впервые выступил перед журналистами на русском языке, продемонстрировав тем самым, что компания стремится стать еще ближе к российскому потребителю. Ну, и, конечно, были представлены новинки, которые Sony продолжает выпускать на рынок, несмотря ни на какой кризис.

В центре внимания, конечно же, модельный ряд ЖК-телевизоров 2009 года. Современная тенденция уменьшать толщину телевизора была в полной мере реализована Sony. Так, дизайнерские модели серии BRAVIA E5500 имеют толщину всего 9,9 см. Добиться этого удалось благодаря замене подсветки на основе катодолюминисцентных ламп на светодиодную подсветку.

Сейчас заботиться об экологии стало правилом хорошего тона. Хотя переход от ЭЛТ к ЖК-телевизорам и привел к экономии электроэнергии, все равно, модели с большим размером экрана довольно «прожорливы». В серию BRAVIA WE5 входят два телевизора с размерами по диагонали 40 и 46 дюймов. Новая система подсветки позволила уменьшить энергопотребление более чем на 50%. Уровень потребляемой мощности в режиме ожидания практически равен нулю. И, наконец, предусмотрена система, автоматически выключающая телевизор, когда никого нет в комнате.

Телевизор, это, по сути дела, тоже средство доступа к информации. Поэтому вполне логично соединить его с Интернетом. Для этого Sony использует в телевизорах серии BRAVIA W5500 функцию AppliCast. Благодаря этой функции телевизор может показывать информацию, передаваемую по RSS-каналам. Кроме этого, пользователь может воспользоваться приложениями – так называемыми «виджетами». При необходимости можно скачать дополнительные «виджеты» через Интернет, например, калькулятор, часы с мировым временем, сервис загрузки фотографий и т.п.

В 46-дюймовых и 55-дюймовых телевизорах серии BRAVIA X4500 используется технология динамической светодиодной RGB подсветки. В них вместо белых светодиодов используются светодиоды красного, зеленого и синего цветов, в сумме дающие белый цвет. Подобный подход позволяет увеличить цветовой охват. Проще говоря, цвета выглядят более естественными.

Пресс-конференция Sony
увеличитьУвеличить фото
Пресс-конференция Sony
увеличитьУвеличить фото
Казалось бы, совсем недавно появились 100-герцовые ЖК-телевизоры. А теперь Sony предлагает уже ЖК-телевизоры с частотой кадровой развертки 200 Гц. То есть изображение на экране таких телевизоров обновляется в 2 раза чаще, чем в 100-герцовых и в 4 раза чаще, чем в обычных телевизорах. Недостающие кадры «домысливаются» высокопроизводительным процессором. Особенно заметен выигрыш в качестве при просмотре динамичных сцен в фильмах и спортивных состязаний.

На пресс-конференции не было обойдена вниманием и технология, которую многие специалисты считают «светлым будущим» телевидения – OLED. На прошлой выставке Sony показала 11-дюймовый телевизор, выполненный по этой технологии. Теперь на пресс-конференции торжественно сняли покрывало с 21-дюймового OLED-телевизора. Однако, дата его появления в российских магазинах пока не известна.

Какими заманчивыми ни были перспективы, которые открывает перед нами Sony, уже сейчас нам доступны технологии из будущего. Как было сообщено на пресс-конференции, практически все поставляемые в Россию ЖК-телевизоры Sony поддерживают разрешение HD Ready (50 % всей продукции компании поддерживает формат Full HD, не только ТВ, примерно 50% из них поддерживают и Full HD). Большинство новых моделей ЖК-телевизоров Sony имеют USB-разъем, в который можно вставить «флэшку» и воспроизвести с нее какой-либо контент – фотографии, музыку, а иногда даже и видео. Таким образом, телевизор из узкоспециализированного продукта становится домашним центром развлечений.

Из других новинок от Sony следует отметить домашний кинотеатр BRAVIA Theatre BDV-IT1000. Прообразом для его создания послужило популярное в Японии лакомство Pocky, представляющее собой тонкую бисквитную соломку, покрытую шоколадом. Акустические системы представленного домашнего кинотеатра выглядят такими же тонкими, как и эти вкусные палочки – вот в чем секрет названия. Во фронтальных и тыловых колонках используются динамики шириной всего 16 мм. Преимущество столь тонких колонок очевидно – экономится место в комнате. Кстати, место высвобождается и из-за отсутствия проводов - тыловые колонки можно подключить через беспроводную связь. Домашний кинотеатр способен воспроизводить Blu-Ray диски. Поддерживаются новейшие форматы пространственного звучания Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. В нем используется цифровой усилитель, суммарная выходная мощность каналов равна 700 Вт. Домашний кинотеатр может воспроизводить музыку, которую он получает через Bluetooth с мобильного телефона. В общем, свое название домашний кинотеатр оправдывает не только потому, что в комплект входят необычно тонкие колонки, но и потому, что способен доставить массу удовольствия.

Алексей Васильев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Репортаж с пресс-конференции Sony на прошедшей выставке HDI Show