Обсудить на форуме
24.04.2009 09:28

TCL и Shinco выпустят первые CBHD плееры в Китае

Shinco CBHD 9100
увеличитьУвеличить фото
Компании TCL и Shinco официально представили новые плееры, созданные на базе стандарта CBHD, или  China Blue High-Definition.

По словам TCL, формат CBHD не призван соперничать с Blu-ray, поскольку он нацелен на другой сегмент рынка по причине более низкой розничной цены.

Поскольку при разработке новых плееров использовалась интеллектуальная собственность китайских компаний, фактическая цена на CBHD является низкой, в отличие от Blu-ray, в которых используются дорогостоящие запатентованные технологии. Плееры от Shinco и TCL стоят на 40% дешевле, чем BD, в настоящий момент доступные на китайском рынке. Цена в $300, несомненно, будет более привлекательной для китайских покупателей.

Ли Доншен (Li Dongsheng), председатель и президент корпорации TCL, полагает, что в этом году компания сможет продать 10 миллионов CBHD плееров. Ши Ванвен (Shi Wanwen), вице-президент TCL говорит, что популярность HD телевидения в Китае за прошедший год значительно выросла, поэтому к 2011 году продажи должны достичь 70 миллионов плееров.

Формат CBHD поддерживается ассоциацией China High-definition DVD Association (CHDA), исследовательским центром Optical Memory National Engineering Research Center (OMNERC) и DVD Forum и создан на базе формата HD DVD, активно продвигавшегося компанией Toshiba. Данный формат поддерживается и спонсируется правительством Китая. 
Подробнее о бренде Shinco



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > TCL и Shinco выпустят первые CBHD плееры в Китае

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)