Обсудить на форуме

На страже жизни и здоровья

Доктор Терренс Тампи исследует реконструированный вирус 'испанки'
увеличитьУвеличить фото
Кроме технологических достижений и научных открытий наш век принес и новые угрозы. Это невиданные ранее болезни, биотерроризм и вирусы-мутанты. InAVate рассказывает о том, как современные АВ-технологии помогают защитить жизнь и здоровье людей.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) – это федеральное агентство США, защищающее здоровье и безопасность людей. Центр обеспечивает ученых и врачей информацией и учит методам борьбы со смертельными заболеваниями и вирусами.

CDC был основан в 1946 году и внес существенный вклад в выявление и подавление эпидемий малярии, полиомиелита, оспы и СПИДа. Недавно центру пришлось столкнуться с угрозой эпидемий чумы и таких редких инфекционных заболеваний, как атипичная пневмония.

Требования, предъявляемые к CDC, чрезвычайно жесткие. В то же время его предыдущее пристанище представляло собой мешанину телефонов, пейджеров, компьютеров и разрозненных элементов АВ-оборудования. Такое положение не позволяло своевременно и эффективно распределять объем работ, тем более в кризисных ситуациях. Все более насущной становилась необходимость в тотальной модернизации, особенно после трагедии 11 сентября.

Комната видео-конференц-связи
увеличитьУвеличить фото
В 2003 году завершилось строительство нового современного здания CDC в Атланте. Его сердце – центр кризисных ситуаций (EOC), предназначенный для мониторинга распространения заболеваний и борьбы с биотерроризмом. Здесь ученые, врачи и аналитики собирают и упорядочивают данные со всего мира. Информация в реальном времени – события, оповещения, новости и карты, получаемые по различным каналам, – отображается на восьми 50-дюймовых DLP кубах. Кубы, установленные в массивы 2 х 2, образуют две видеостены, позволяющие персоналу CDC быстро и легко получать и обрабатывать информацию.

Для маршрутизации сигналов в главной комнате и во всем центре был выбран матричный коммутатор Extron Matrix 6400. Предназначенный для крупномасштабных приложений, Matrix 6400 оборудован 64 входами/выходами и обеспечивает настраиваемую модульную коммутацию сигналов композитного и компонентного видео, S-video, RGsB, RGBS и RGBHV, а также аудиосигналов.

В главной комнате расположено более 50 рабочих станций
увеличитьУвеличить фото
Контрольная комната EOC – ключевая инфраструктура центра. Здесь установлено 12 рэковых стоек, 2 из которых заполнены коммутаторами Matrix 6400, распределяющими все входные и выходные сигналы. Одна из основных причин выбора этих устройств – обеспечиваемая ими гибкость расширения растущей системы. Множественные выходы коммутатора можно выделить в группы, назначенные тем или иным помещениям. Каждый коммутатор поддерживает до 10 групп, в каждой из которых может быть до 16 сигналов.

В центре кризисных ситуаций имеется шесть командных комнат, действующих независимо от главной комнаты EOC. В каждой из них – по шесть рабочих станций, оборудованных универсальным интерфейсом Extron RGB 190FV. Эти устройства предназначены для синхронизации выходных видеосигналов и обеспечивают совместимость с LCD, DLP и плазменными средствами отображения.

Все источники в командных комнатах могут отображаться локально, а дополнительный выход, подключенный к коммутаторам Matrix 6400, позволяет направить их в главную комнату и/или в другие командные комнаты. Для мониторинга и управления АВ-системами используются сенсорные панели.

Коммутация всей системы построена на базе оборудования Extron
увеличитьУвеличить фото
С двух сторон EOC расположены две просторных комнаты для видео-конференц-связи, необходимой для координации действий с другими организациями. Информация представляется на 61-дюймовой плазменной панели и интерактивной доске. За распределение сигналов различных источников (DVD-проигрывателей, документ-камер, компьютеров и т. п.) и типов отвечают две рэковых стойки в контрольной комнате, заполненные матричными коммутаторами Extron MAV 1616 AV (обрабатывающим все композитные сигналы стандартного разрешения) и Extron CrossPoint 1616 HVA (отвечающим за сигналы высокого разрешения RGBHV). Кроме того, в каждой комнате установлен универсальный процессор сигналов Extron USP 405, действующий как масштабатор и преобразователь развертки. Этот прибор способен обрабатывать самые разные форматы видеосигналов и выводить их непосредственно на цифровой дисплей, проектор или устройство редактирования.

Поскольку цели CDC по своей природе подразумевают четкую и быструю реакцию на кризисные события, при выборе оборудования была крайне важна его надежность и простота использования. "Мы работаем в режиме 24/7, – говорит президент CDC Чарлз Стоукс, – и оборудование Extron прекрасно справляется с нашими требованиями. Различные устройства Extron не только обеспечивают техническое совершенство и простоту использования и расширения АВ-системы, но и играют важную роль в борьбе с заболеваниями во всем мире".

Благодарим за предоставленный материал русское издание журнала InAVate




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > На страже жизни и здоровья