Обсудить на форуме
26.01.2005 12:01

Китайский «левак» сбивает тайваньские цены

Китайский «левак» сбивает тайваньские цены

DVD-плееры, которые выпускают китайские производители, не желающие заплатить лицензионные платежи компании Philips Electronics, нельзя экспортировать в страны ЕС и США. Однако, как оказалось, можно вполне успешно продавать на тайваньском рынке. Компании решили, что название бренда в данной ситуации не имеет важного значения и просто-напросто выпускают свою продукцию в белой немаркированной ничем коробке. Незаконные плееры в настоящее время продаются по чрезвычайно низким розничным ценам, $47-53.

Тайваньский рынок DVD-плееров до притока незаконных продуктов из Китая был вполне устойчив. Цены на плееры японских производителей типа Pioneer, Sony, Panasonic составляли $94-157, а на аппараты ведущих тайваньских марок , таких как Sampo, Kolin, Tatung и Teco - $79-94. Стоимость даже самого низкосортного товара местных компаний составляла не менее $57-63. Пока не совсем ясно, что же произойдёт на рынке в ближайшем будущем с массовым появлением DVD-плееров по цене всего в 47 долларов США.

Импортёры и дистрибьюторы левой китайской продукции могут попытаться активно спекулировать в течение предпраздничного периода не только на тайваньском рынке, но и на своём родном. Ведь скоро китайский Новый Год, самый пик продаж. Местные производители уже считают вероятные убытки.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Китайский «левак» сбивает тайваньские цены