Обсудить на форуме

Первая московская интеллектуальная гостиница сети "Courtyard by Marriott"

Интеллектуальная гостиница 'Courtyard by Marriott'
увеличитьУвеличить фото
Компания «АРМО» реализовала монтажные и пусконаладочные работы по автоматизации всех инженерных систем первого российского отеля «Courtyard by Marriott», соответствующих всем требованиям «Marriott» по уровню комфортабельности и безопасности. В рамках проекта автоматизации гостиницы, осуществленного в 2006 году, было установлено и интегрировано более 20 инженерных систем, включая системы энергоснабжения, освещения, кондиционирования, информационные системы, связи, коммуникации, системы безопасности и др., которые объединены системой диспетчеризации здания. Помимо этого были установлены системы газообнаружения и беспроводного доступа к сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT.

Первая в Москве интеллектуальная гостиница „Courtyard by Marriott" входит в состав сети отелей „Marriott International" и находится в историческом здании в Вознесенском переулке - самом центре российской столицы. Новая гостиница окружена двухэтажным фасадом, состоит из 2-х корпусов с 7 наземными и 2 подземными этажами и располагает 218 одно- и двухместными номерами. Она позиционируется как бизнес-отель, в котором функционирует 4 конференц-зала для деловых мероприятий общей площадью 300 кв. м, а также атриум, вмещающий более 400 человек. Помимо этого в гостинице работают ресторан, фитнес-центр и охраняемая подземная автостоянка.

Для представления масштаба инженерного комплекса здания достаточно сказать, что на объекте установлено более 20 механических, электрических, электронных и других инженерных систем с использованием оборудования более 30 производителей. В здании функционируют все необходимые инженерные системы: отопления, вентиляции, холодоснабжения и кондиционирования, водоснабжения, канализации, дренажные системы, электроснабжения, освещения, системы безопасности и пожаротушения, автопаркинга, телефонной связи, эфирного и интерактивного телевидения. Помимо этого установлены системы газообнаружения и беспроводного доступа в сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT.

В качестве интегрирующей платформы была использована система диспетчеризации (BMS) инженерно-технического комплекса МЕТА5УЭМ5 компании „Johnson Controls", осуществляющая постоянный мониторинг, визуализацию и управление инженерными системами через 2 000 информационных точек контроля. Открытая архитектура BMS допускает последующее расширение функциональных возможностей комплекса путем установки дополнительного оборудования и подключения новых систем. Помимо этого, система диспетчеризации инженерного оборудования имеет модульную структуру и предусматривает возможность подключения систем мониторинга и диспетчеризации новых зданий гостиницы. В качестве интеллектуальной составляющей средств управления системами вошло 2 сетевых процессора, 10 полевых контроллеров и более 250 контроллеров управления климатом, обеспечивающих совместно с локальной автоматикой полную автоматизацию инженерных систем гостиницы и позволяющих экономично наращивать мощности инженирии в будущем.

Холл гостиницы
увеличитьУвеличить фото
Reception гостиницы
увеличитьУвеличить фото
Для создания информационной системы в гостинице „Courtyard by Marriott" использовалось оборудование и структурированная кабельная система компании „ITT Network Systems and Services" (ITT NS&S).Структурированная кабельная система здания имеет общую протяженность более 110 км, обеспечивает вывод 1250 телефонных и информационных розеток и выполнена из неэкранированного медного кабеля типа витая пара. Анализ информации о физическом уровне подключений в кабельной системе и управление системой осуществляется на базе решения LANSense компании ITT NS&S. Оно предоставляет точную информацию и позволяет эффективно планировать перемещения, добавления и изменения кабельных подключений с минимальными затратами.

Система энергоснабжения зданий гостиницы, помимо систем общего электроснабжения и аварийного освещения, включает систему бесперебойного питания, обеспечивающую оптимальное управление снабжением электроэнергией всех помещений „Courtyard by Marriott". В качестве базового оборудования системы электроснабжения использованы устройства и средства автоматизации французской компании „Schneider Electric".

В состав комплексной системы безопасности гостиницы вошли система пожарной сигнализации и пожаротушения, система контроля доступа и охранно-тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и оперативной связи. Полностью интегрированная противопожарная система построена на базе оборудования компании „SimplexGrinnell" и включает системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения, голосового оповещения о пожаре и насчитывает более 800 пожарных извещателей, 600 громкоговорителей и 500 огнезадерживающих клапанов.

Благодарим за предоставленный материал компанию "АРМО-Системы"




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Первая московская интеллектуальная гостиница сети "Courtyard by Marriott"