Обсудить на форуме

Crestron и «РТА-Инжиниринг» представляют систему QuickMedia

Система QuickMedia
увеличитьУвеличить фото
Познакомиться с новейшими технологиями компании Crestron смогли посетители презентации, прошедшей 14 мая в московском отеле «Марко Поло». Мероприятие было организовано совместно команиями Crestron и «РТА-Инжиниринг». Докладчиком от Creston был Стивен Дулаэрт – менеджер департамента региональных продаж. Особое место в презентации заняла система QuickMedia. Причины, почему именно она оказалась в фокусе внимания, объяснимы – эта система позволяет значительно упростить и удешевить процесс установки систем передачи и распределения мультимедийной информации.

Система QuickMedia обеспечивает распределение видеосигналов, в том числе высокого разрешения и RGB, а также аудиосигналов по недорогому кабелю категории CAT5e. Система является аналоговой, что пока выгоднее с точки зрения стоимости. Тем не менее, ее параметры находятся на современном уровне. Передаваемое изображение может иметь разрешение до 1920x1080 пикселей (Full HD), звук может быть стереофоническим. Основное предназначение QuickMedia – обеспечение распределения информации в конференц-залах и учебных аудиториях, а также внутри «умных» офисных зданий.

Серия продуктов MPS
увеличитьУвеличить фото
Дальность связи при разрешении Full HD и частоте кадров 60 Гц дальность составляет 137 м. Замена CAT5e на кабель более высокой категории дальность связи практически не увеличивает.

Кабели питания и передачи данных в QuickMedia разделены. А вот управляющие сигналы передаются вместе с видеосигналом, в так называемые промежутки гашения. Такое решение позволило избежать взаимного влияния видеосигналов и сигналов управления. К недостаткам системы QuickMedia можно отнести то, что она сама не может изменять разрешение передаваемого сигнала. При подключении к системе ноутбука докладчика на нем должно быть выставлено разрешение, совместимое с разрешением устройства отображения. Данная особенность связана с тем, что система является аналоговой.

QuickMedia используется в серии продуктов MPS. Отличительной особенностью этих устройств является то, что они объединяют в одном корпусе множество функций, которые обычно выполняются разными блоками: системный коммутатор, звуковой процессор, микрофонный микшерный пульт, усилитель и система управления. Для управления MPS не нужны ни компьютер ни сенсорная панель. Все задается с лицевой панели устройства.

Продукт MPS
увеличитьУвеличить фото
Для подключения компьютера к системе QuickMedia Crestron предлагает стильные откидывающиеся панели управления FlipTop, которые можно разместить в любом месте конференц-зала. Имеются модификации как с кнопками, так и сенсорным ЖК-дисплеем. Некоторые модели этих панелей имеют вытягивающийся VGA-кабель, что позволяет докладчику сразу подключиться без использования дополнительного кабеля. В панели встроены розетки электропитания, так что не придется заботиться о заряде батарей ноутбука. Наконец, есть встроенные сквозные порты LAN, то есть разъемы локальной компьютерной сети, не связанной с презентационной системой. Подключившись к разъему LAN докладчик может разнообразить свое выступление демонстрацией сайтов и прочей информацией, поступающей в реальном масштабе времени.

Алексей Васильев




Оставить комментарий





||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Crestron и «РТА-Инжиниринг» представляют систему QuickMedia