Обсудить на форуме
12.01.2005 15:08

Philips спровоцировал противостояние DVD vs. FVD

Philips спровоцировал противостояние DVD vs. FVD

Philips Electronics приняла меры против DVD-плееров, сделанных китайскими производителями, многие из которых просто-напросто отказываются платить лицензионные взносы за технику, импортируемую в США и Европу. Такая ситуация вполне может создать благоприятную атмосферу для развития рынка FVD-плееров.

FVD (Forward Versatile Disc) полностью отличен от DVD в физическом смысле, поэтому не попадает под обвинения о лицензионных платежах за патенты на DVD. А поскольку формат FVD совместим с DVD, то подавление компанией Philips китайских производителей может предоставить широкие возможности для развития FVD-рынка.

Уже в конце января текущего года начнутся официальные поставки FVD-плееров на рынки Китая и Тайваня. Чуть позже техника появится в Индии, Австралии и некоторых других странах Азиатского и Тихоокеанского регионов. И, наконец, во второй половине 2005 – в США и Европе. Причём в США плееры будут продаваться вместе с цифровыми телевизорами, вследствие того, что полный переход к цифровому телевещанию в США намечен уже на 2007-2008 гг.

Технологию FVD поддержали многие тайваньские компании по производству оптических носителей. Среди них такие известные, как CMC Magnetics, Actima Technology и Tatung.
Вполне вероятно, что Philips начали войну против самих себя.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Philips спровоцировал противостояние DVD vs. FVD