Обсудить на форуме

Новый проектор InFocus будет продаваться только через Русский Стиль

Малгоржата Матчак
увеличитьУвеличить фото
Среди производителей проекторов есть как многопрофильные компании, названия которых у всех на слуху, так и специализированные производители, чей бизнес сосредоточен в основном на одном виде продукции. Как правило, сугубо «проекторные» бренды не могут похвастаться тем, что знакомы широким народным массам, ведь все-таки проектор не является предметом первой необходимости. Счастливым исключением является InFocus, чьи проекторы известны практически всем, кто хоть раз интересовался получением изображения на большом экране.

В России поставками проекторов InFocus занимаются  2 дистрибуторские компании. Русский Стиль  начал поставлять  проекторы  этой знаменитой марки еще в 1997 году. К тому же, у Русского Стиля есть единственный в России авторизованный центр, осуществляющий гарантийный  и послегарантийный ремонт проекторов InFocus.

Совместная пресс-конференция InFocus и Русского Стиля не случайно была назначена на 14 февраля – День святого Валентина. Здесь можно говорить о народной любви к InFocus, любви InFocus к своим потребителям и, наконец, о взаимной любви двух компаний. На пресс-конференции компанию InFocus представляла региональный менеджер по продажам в странах Восточной Европы и России Малгоржата Матчак. От Русского Стиля выступали заместитель генерального директора Евгений Овчинников, директор по маркетингу Надежда Харитонова и продакт-менеджер Евгения Соколова.

Пресс-конференция InFocus и Русского Стиля
увеличитьУвеличить фото
Как было заявлено на пресс-конференции, InFocus продолжает выпускать как DLP- , так и 3LCD-проекторы. Но на этот раз больше внимания было уделено все-таки DLP. Для улучшения цветопередачи в ряде новых моделей DLP-проекторов используется технология Brilliant Color. Ее суть заключается в том, что цветовое колесо состоит не  из четырех сегментов, как обычно (красный, зеленый, синий, белый), а пяти или шести. При этом добавляются желтый, циан, цвета фуксии в зависимости от модели проектора.

Для использования в переговорных комнатах офисов, а также в образовании предназначены проекторы IN2102, IN2104, IN2106, IN35, IN35W, IN37, IN38. Во всех перечисленных моделях, кроме IN38, используется технология Brilliant Color. В IN2102, IN2104, IN2106 и IN37 используется пятисегментное цветовое колесо, а в IN35 и IN35W – шестисегментное. Проекторы IN2106 и IN35W дают широкоэкранное изображение с разрешением 1280x800 пикселей (WXGA). В проекторах IN35, IN35W, IN37 коррекция трапецеидальных искажений возможна как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Самая же интересная особенность всех перечисленных проекторов заключается в том, что они не требуют регулярной замены фильтра в системе охлаждения. Дело в том, что лампа и оптическая система внутри корпуса проектора защищены от попадания пыли из воздуха, засасываемого вентилятором из окружающего пространства. Эта защита действует, если проектор работает в офисе или в учебном заведении, например, в школе. Но при установке проектора, скажем, в баре, регулярное обслуживание все равно потребуется.

Интригой мероприятия стало представление проектора InFocus X8, который должен появиться на прилавках российских магазинов в ближайшие месяцы. Это – недорогой DLP-проектор с технологией Brilliant Color. В нем используется шестисегментное цветовое колесо. Собственное разрешение составляет 1280x800 пикселей, однако, проектор способен воспроизводить HD-видео с разрешением 720p. Можно воспроизводить и видео с разрешением 1080i, но при этом проектор будет пересчитывать сигнал в свое разрешение. К проектору будет прилагаться адаптер для подключения его через разъем HDMI.

Проектор X8 предназначается для использования дома. Его «компьютерное» разрешение удобно для работы со всевозможными программами, а высокие технические характеристики позволяют использовать проектор в домашнем кинотеатре. Как ожидается, низкая цена в сочетании с универсальностью и хорошим качеством изображения позволят X8 завоевать большую популярность у домашних пользователей. И кто же разделит с InFocus успех? Конечно, Русский Стиль! InFocus будет поставлять в Россию X8 только для этой компании.

Алексей Васильев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Новый проектор InFocus будет продаваться только через Русский Стиль