Обсудить на форуме

Гужевые автострасти

Гужевые автострастиАвтозвуковые соревнования по качеству звучания в салонах автомобилей стали  привычны и узнаваемы. Каждое состязание собирает огромное количество участников и сочувствующих, которые любят и ценят качественный звук.  Автомобили соперников выстраиваются стройными рядами, по классам мощности, где их и оценивают бдительные судьи.

Мне хочется рассказать об уникальном случае, когда на соревнованиях ЛАС в шеренге  соперничающих автомобилей вдруг заняло место совершенно непривычное транспортное средство…

Мы привыкли к разным типам автомобилей – от  привычного седана до роскошного купэ. Их объединяет одно – возможность комфортно передвигаться и смонтировать аудиосистему, радующую качественной музыкой. В последнее время все чаще стали попадаться мотоциклы с крутыми аудиоустановками. Комфортность передвижения на двуногом железном коне может быть и меньше, чем в авто, но драйву на порядок больше. Но когда на соревнования "Даешь Звук!" был представлен не железный, а самый настоящий конь с установленной на седле звуковоспроизводящей аппаратурой, радостному удивлению всех не было предела!

Идея такой необычной  звуковой установки родилась в Акустическом центре МТУСИ, а практическое воплощение этой веселой задумки взяла на себя опытнейшая московская студия "СТ-Вариант".  Реализация началась с покупки восхитительного по внешнему виду и качеству кожи седла.   Две двухполосные стереосистемы с головками 6 х 9 дюймов (в простонародье "блины") разместили в боксах из стеклопластика объемом по 10 литров в подсумках, слева и справа от седока. В этих же подсумках располагались  небольшие по размеру щелочные аккумуляторы, позволяющие слушать музыку в течение не менее четырех часов – вполне приемлемое время для приличной конной прогулки.

Основной блок магнитолы удобно разместился перед седоком, на луке седла. Место оказалось весьма удобным, регуляторы тембра, громкости, настройки и функциональные кнопки были под рукой и не мешали управлению скакуном даже в галопе.  Встроенные в головное устройство усилители позволяли получить весьма приличное по громкости и качеству звучание.  Для надежности всего аудиокомплекта в режиме повышенной тряски, все компоненты были взяты от отечественного брэнда "Урал".

Что же касается установки привычной антенны на лобовом стекле, то здесь не сработало из-за полного отсутствия у лошадей лобового стекла.  Поэтому антенну в виде гибкого торчащего штыря "куликовки"  разместили сзади, в левом подсумке. Получилось по-ковбойски лихо и изящно. Для еще больше изящности в качестве седока была приглашена  профессиональная наездница, в настоящем ковбойском костюме и  столь стильной шляпе.

По оценке судей и зрителей, и звук и эргономика и внешний эффект были весьма хороши. За что  Александр Безяев и Олег Архипов из студии "СТ- Вариант" получили заслуженный автозвуковой приз.  Конь, в качестве активного участника соревнований, кучу горячо любимого им сахара. А заветное седло с аудио системой, по слухам, сразу же после соревнований ушло в один из престижнейших конно-спортивных питерских клубов.

Дмитрий Свобода




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||