Обсудить на форуме

ASCREEN Engineering на ISE 2008 (Часть 1)

AscreenIntegrated Systems Europe - одно из главнейших событий для производителей AV-оборудования и системных интеграторов. ISE - это совместная инициатива двух крупнейших ассоциаций индустрии электронного оборудования - CEDIA и InfoComm International. Впервые выставка была организована в 2004 году, сразу же став заметным событием.

Пятая международная выставка ISE 2008 прошла с 29 по 31 января в Амстердаме, собрав более 16 000 посетителей и более 400 экспонентов. На выставке были представлены последние разработки и решения в области электронных технологий, организована обширная семинарская программа. В экспозиции приняли участие крупнейшие разработчики AV-оборудования, систем управления и коммутации, решений для бизнеса и дома.

Представители компании ASCREEN Engineering посетили выставку ISE 2008, познакомились с последними достижениями отрасли и расширили партнерские связи. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор некоторых новинок и интересных решений, представленных в амстердамском выставочном комплексе RAI в ходе ISE 2008.

Часть 1

EIKI

Компания Eiki представила на своем стенде новинку - I-Kit (Interaktive Kit), который легко делает любой проектор интерактивным. Устройство позволяет рисовать изображения или делать надписи на отображаемой картинке. Инфракрасный датчик фиксирует движения ручки и направляет сигнал через USB-кабель на ПК. Простой в использовании и инсталляции, удобный и лёгкий (вес устройства менее 200 г), I-Kit может использоваться практически с любой моделью проектора.

I-Kit
увеличитьEiki I-Kit
I-Kit
увеличитьEiki I-Kit


Kramer Electronics

На стенде компании Kramer Electronics были представлены различные продукты и решения в области коммутации и передачи сигнала.

В частности, компания представила новинку TBUS-2 - врезной архитектурный адаптер, который монтируется в поверхность стола или трибуны конференц-зала. В то время как адаптер не используется, он полностью скрыт под поверхностью стола за стильной металлической крышкой. Легко выдвигаясь при нажатии на крышку, TBUS-2 позволяет быстро и удобно подключать необходимое оборудование. Адаптер имеет слоты для установки различных разъёмов для подключения разнообразных периферийных устройств (LAN, VGA D15, RCA, S-Video). Небольшие габариты (240х156 мм при макс. толщине стола 76 мм) делают TBUS-2 удобным для установки.

TBUS-2
увеличитьKramer TBUS-2
TBUS-2
увеличитьKramer TBUS-2


Mitsubishi

Одна из самых заметных новинок компании Mitsubishi - Resolia - светодиодное табло диагональю 140 дюймов, предназначенное для использования внутри помещений - в выставочных залах, торговых центрах, аэропортах, на вокзалах и спортивных аренах. Экран имеет внушительный угол обзора: 150 градусов - горизонтальный, и 120 - вертикальный. Соотношение сторон - 15.4:9, шаг пикселя - 4 мм. Благодаря новой технологии Black Package Resolia обеспечивает высокий уровень контрастности, а яркость в 1500 кд/м2 позволяет использовать экран в очень светлых помещениях. Resolia имеет фиксированные размеры и укомплектована всем необходимым дополнительным оборудованием: контроллером, напольной подставкой и настенным либо потолочным креплением. Простота в инсталляции и эксплуатации - отличительная особенность этого экрана.

Resolia
увеличитьMitsubishi Resolia
D-Wall
увеличитьMitsubishi 3000 series d-wall


Новейшие контроллеры видеостен Mitsubishi серии 3000 позволяют управлять изображением на видеостене конфигурацией до 16 кубов с возможностью одновременного проецирования разнородной информации в 64 окнах, которые могут располагаться в любом месте полиэкрана. При этом комбинирование нескольких устройств позволяет выводить сотни источников на видеостену практически неограниченной конфигурации. Программное обеспечение D-Wall позволяет оператору выбирать источники и выводить изображение в различном виде путем простого перетаскивания окна при помощи мыши или соответствующей команды с сенсорного монитора. Можно легко управлять основными параметрами окон (яркость, границы, кадрирование), делать пометки и располагать окна в любом необходимом сочетании.

Серия 3000 включает в себя два уникальных контроллера, которые могут использоваться как по отдельности, так и совместно. Изюминкой гибридной архитектуры является возможность аппаратной обработки видеосигнала, что позволяет достичь великолепного качества видеоокон. На данный момент это единственная гибридная система с интегрированным ПО управления.

Philips

Компания Philips представила линейку плоскопанельных мониторов с технологией WOWvx, позволяющей зрителям видеть реалистичные 3D-изображения без использования специальных очков. При этом смотреть на экран можно не только под прямым углом - эффект 3D не теряется. Адаптация контента для показа на 3D-дисплее обеспечивается путем применения формата «2D + глубина». Это означает, что изображение нельзя рассмотреть со всех сторон, но эффект объема при этом достигается полностью. Мониторы с данной технологией поддерживают работу со многими программными продуктами, в том числе и с популярным пакетом 3dsMax.

WOWvx
увеличитьPhilips WOWvx
3dsMax
увеличитьPhilips WOWvx


Мониторы Element One

Монитор Element One
увеличитьElement One
Мониторы Element One - новейшее решение для конференц-залов и совещательных комнат. Стильные и изящные, они монтируются в поверхность стола или трибуны выступающего, в нерабочем состоянии полностью с ней сливаясь. При включении монитора бесшумный электропривод выдвигает его на поверхность, и экран быстро приобретает рабочее положение, а с окончанием работы скрывается обратно в стол.

На выставке ISE 2008 была представлена новинка линейки Element One - мониторы серии Convers, инкрустированные кристаллами Swarowski. Эта модель позиционируется как имиджевое решение для конференц-залов и переговорных самого высокого уровня.

DNP

Компания DNP Denmark не имела собственного стенда на ISE 2008, выставляя продукты линейки Supernova на стендах своих партнеров. Экраны Supernova разработаны специально для использования фронтальной проекции в помещениях с высоким уровнем освещённости, обеспечивая в 10 раз больший контраст и в 2 раза большую яркость, чем обычные отражательные экраны.

В частности, посетителям выставки была продемонстрирована модульная система отображения Supernova Infinity. Данное решение позволяет получить изображение большого размера на компоновочном блоке, собранном из любого количества экранов Supernova. Экраны, смонтированные вместе с помощью уникальной бесшовной технологии, превращаются в видеостену с неограниченными возможностями по трансформации размеров.

Экран Supernova
увеличитьDNP Supernova
Экран Supernova
увеличитьDNP Supernova Infinity


Supernova Flex - первый в мире гибкий экран фронтальной проекции для ярко освещённых помещений. Он размещается в тонком и стильном настенном корпусе, который прекрасно вписывается в любое офисное или жилое помещение. Достаточно нажатия кнопки, и быстрый бесшумный электропривод приводит экран в рабочее состояние. Теперь компания DNP предлагает также различные варианты дизайна экранного корпуса для лучшей интеграции Supernova Flex в любой интерьер.

Supernova Flex
увеличитьDNP Supernova Flex
Supernova
увеличитьDNP Supernova


На данном стенде хорошо видно различие в качестве изображения между обычным отражательным экраном и Supernova при высоком уровне освещения.

Crestron Electronics

Компания Crestron Electronics является признанным лидером в сфере автоматизации управления. На стенде компании была представлена полная гамма продукции в области решений управления, в том числе 12 инновационных разработок.

Одно из последних новшеств компании: контроллер HD-видео DVPHD-PRO, позволяющий формировать до 8 видеоокон на одном HD-мониторе и управлять изображением при помощи удобного интерфейса сенсорной панели.

Двустороннее общение с техническим специалистом Crestron Electronics Стивеном Дюллаертом по разработке методик решения различных задач на базе оборудования Crestron
увеличитьДвустороннее общение с техническим специалистом
Crestron Electronics Стивеном Дюллаертом
DVPHD-PRO
увеличитьCrestron HD Digital Video Processor
DVPHD-PRO
увеличитьCrestron HD Digital Video Processor
MT-1000C MiniTouch
увеличитьCrestron MT-1000C MiniTouch


Среди других новинок компания Crestron представила MT-1000C MiniTouch - компактную беспроводную панель управления. Легкий и эргономичный дизайн идеально сочетает сенсорный экран с клавишами управления и позволяет с удобством использовать панель как в настольной, так и в ручной конфигурации. Как и все прочие панели Crestron, MT-1000C MiniTouch является полностью программируемой с помощью оригинального программного обеспечения. Существует возможность настройки звукового сопровождения при помощи загрузки WAV-файлов.

Панель управления врезного монтажа C2N-FT-TPS4 представляет собой удобное решение для управления и коммутации. Под стильной крышкой скрывается сенсорная панель управления с комфортной в работе клавиатурой (10 программируемых клавиш). Встроенный отсек для кабелей позволяет подключать ноутбуки, компьютеры, AV-источники и прочие устройства. Панель не требует много места для инсталляции благодаря своей компактности (менее 20 см в ширину).

C2N-FT-TPS4
увеличитьCrestron C2N-FT-TPS4
WPR-48
увеличитьCrestron WPR-48
Система управления светодиодами
увеличитьСистема управления светодиодами


Беспроводной пульт управления WPR-48 имеет прорезиненный корпус, защищен от падения и попадания влаги. Благодаря этим свойствам он легко может использоваться для управления светом, музыкой и т.д. даже в ванной комнате или душевой кабинке. Пульт имеет 9 программируемых клавиш, каждая из которых способна поддерживать до трёх функций. Люминесцентная подсветка позволяет использовать устройство при любых условиях освещённости.

Новинка компании в области автоматизации управления светом - система управления светодиодами в домашних условиях.

Продолжение следует...

Материал предоставлен компанией Ascreen.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > ASCREEN Engineering на ISE 2008 (Часть 1)