Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Стародубцева         Оставить комментарий

Приглашение к разговору

Иногда, заходя на форумы сайтов, публикующие информацию о том, или ином виде р/аппаратуры, сталкиваешься с тем, что непонятно о чем речь, когда обсуждается тот или иной вид изделия.

Понятно, что поделиться информацией о приобретенном виде аппарата всегда хочется и порой возникают проблемы, которые также хочется обсудить.

Не берусь обсуждать все виды звукотехники, но на усилителях хотелось бы остановиться. Начну с транзисторной техники. И что только не пишут на эту тему. И еще более удивительно, с какой категоричностью некоторые "эксперты" утверждают, что тот или иной аппарат лучше или хуже. Да, сейчас огромный выбор усилителей этой категории. Да, они различны и по цене и по качеству звучания. Но утверждать, что это белое, а это черное, уж больно самонадеянно. И не дай Бог, чтобы в этот спор включился кто либо об утверждении о том, что транзисторы хлам, а вот лампа!

Тут, поистине, начинается война лягушек и мышей. Разумеется и среди ламповых любителей не все так розово и пушисто. Тоже свои проблемы. Так вот, к чему я веду разговор. Давайте отбросим шелуху делетанства и пижонства и попробуем разобраться у какой техники - ламповой или транзисторной есть свои достоинства и недостатки, и попытаться найти какой-то компромисс при подходе в выборе желаемой техники. А уж в свою бытность приходилось заниматься разработкой, как транзисторных, так и ламповых усилителей. Есть что сказать.

Приглашаю к разговору. Владимир Стародубцев (ака Дед).
Владимир Стародубцев (ака Дед)

Комментарии

Всего комментариев 38

Ака Дед
23 декабря 2010, 18:35
Дмитрий, что касается схемы, то у меня ее в компе нет, ежели описать подробнее, то пиши мне на мыло triv-tagan@mail.ru Я подробно опишу эту схемотехнику. Ака Дед.

Добавить комментарий
слава
13 апреля 2011, 08:18
Владимир, можно мне схему на ГМ-70 самую свежую. С ОППВ и др. доработками?

Добавить комментарий
Ака Дед
19 апреля 2011, 18:46
Слава, схему на ГМ-70 можно, но только в компе у меня ее нет, могу отксерить и по почте, только адрес. Ака Дед.

Добавить комментарий
слава
22 апреля 2011, 07:01
Можно, я Вам на мыло triv.... напишу?

Добавить комментарий
trener43
22 февраля 2012, 12:42
никто из вас случаем не слышал о Кировских производителях акустики именуют себя вроде SVR Acoustic

Комментарии 2
Петя
31 мая 2012, 16:42
Вот схема проще:
http://gzip.ru/vintage/stereo_usilitel_6f5p_6e1p.htm
Работает супер!

Добавить комментарий
Гоша (Киров)
09 декабря 2012, 18:35
trener43. Случайно увидел Ваш вопрос. У нас в городе действительно ребята (Сергей и Игорь) делают отличную акустику, также динамики перематывают, пропитывают, меняют диффузоры. Я у них слушал пару АС- достаточно габаритные на высоких- советские высокочастотники, переделанные; на средних, или скорее на "широких" кому как нравится- КИНАПовский динамик, а внутри АС под углом стоял ещё один басовый динамик, система получалась частично закрытого, частично фазоинверторного типа. Звучание- реально масштабное, богатое тембрами, до сих пор помню то звучание, оно меня тогда просто сразило. Тогда я впервые увидел АС, чтобы динамик басовый был внутри, а недавно вышли АС Dynaudio Consequence Ultimate Edition, где использовали точно такую же идею- басовый динамик внутри. Вообще ребята делают разную акустику- и домашнюю (маленькую, большую), и для дискотек.

Добавить комментарий
Ака Дед
22 декабря 2012, 17:53
Гоша, конструкции подобных сочетаний динамиков это норма. В своих ранних разработках мы и не такое эксперементировали. Здесь всегда важен габарит ящиков, а также состав динамиков.

Добавить комментарий


Читать все комментарии (38)
Имя E-mail
   подписаться на новые комментарии раздела
Комментарий



||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий