Обсудить на форуме
29.09.2006 16:50

«Стрим»: mp3 закончились, начались игры

«Стрим»: mp3 закончились, начались игры

После того как лидирующий в Москве провайдер широкополосного доступа в интернет «Стрим» перестал продавать своим абонентам музыку в формате mp3, компания придумала новую услугу. Теперь пользователи «Стрима» смогут покупать полные версии игр и скачивать их на максимальной скорости.

Компания «МТУ-Интел», оказывающая услуги широкополосного доступа в интернет под брендом «Стрим», объявила о запуске новой дополнительной услуги для своих абонентов. Теперь пользователи «Стрима» могут приобретать игры на специально созданном для этой цели сайте Stream-Games, оплачивая покупки прямо со своего лицевого счета у провайдера. Stream-Games разработан в сотрудничестве с интернет-магазином GamePitStop и фактически является его филиалом.

На сайте представлены различные категории игр: экшн, квесты, стратегии, игры для детей, эротические игры и др. Размеры игр колеблются от нескольких десятков мегабайт до нескольких гигабайт. Чтобы ускорить процесс скачивания, в «Стриме» разработали интересную технологию: вне зависимости от скорости передачи данных, предусмотренной в тарифном плане абонента, игры будут загружаться на максимально возможной скорости (до 7 Мбит/с в применяемой «Стримом» технологии ADSL).

Аналитики отмечают, что пользователи многочисленных московских домовых сетей уже давно могут друг у друга скачивать игры и другие цифровые материалы, причем абсолютно бесплатно. «Для тех, для кого важна возможность скачивать бесплатный контент, домовые сети сохранят свое преимущество, — полагает директор аналитического департамента J’Son & Partners Борис Овчинников. — А вот для части тех абонентов „Стрима“, кому нужен в основном доступ в интернет, возможность скачать игрушку (пусть и за деньги) может оказаться привлекательной. Другое дело, что основные потребители игр — подростки, и они наименее готовы платить за контент».

«Действительно, в домовых сетях есть возможность скачивания игр, но, в отличие от них, наши игры абсолютно легальны, — возражает руководитель департамента проектов „МТУ-Интел“ Сергей Соловьев. — Наша политика состоит в том, чтобы весь продаваемый нами контент был легальным». Именно по этой причине «Стрим» отказался от сотрудничества с распространяющими цифровую музыку сайтами Allofmp3.com и Mp3spy.ru, доступ к которым на льготных условиях до недавнего времени был у абонентов провайдера.

«Продажа этими сервисами музыки соответствует российскому законодательству, но с точки зрения зарубежного права это является пиратством, — пояснил г-н Соловьев. — Поэтому как только мы узнали об этом, вынуждены были прекратить сотрудничество с данными ресурсами. Однако мы не исключаем, что в будущем сможем найти полностью легальную схему продажи своим абонентам mp3-файлов».




Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Медиа > «Стрим»: mp3 закончились, начались игры