Обсудить на форуме

Russian Digital №10, октябрь 2004

Темы номера

"Простое управление сложной аппаратурой", Анастасия Ершова, с. 42
"Приобретение современного технического чуда способно вызвать в душе покупателя самые разные чувства. Счастье от обладания новеньким, радующим взгляд домашним кинотеатром и поражающей воображение плазменной панелью сменяется невеселыми раздумьями после того, как все это богатство доставляют на место его нового жительства. Добавляет растерянности и вопрос: «А что теперь с этими коробками делать? И вообще, как все это работает?»..."

"Шесть каналов - хорошо, ну а восемь - лучше!", Денис Морозов, с. 48
"Не успели аудиофилы как следует привыкнуть к своим домашним кинотеатрам с шестью колонками (формата 5.1), как у них появилась возможность добавить к ним еще две. Новый тип формирования звуковой картины дома получил вполне логичное и лаконичное название — 7.1. А ведь есть еще хороший формат 6.1... Так что же получается — больше значит лучше?.."

"Традиции и новаторство", Алексей Васильев, с. 54
"Домашний кинотеатр является непременным атрибутом современной гостиной. Если к вам нагрянули гости, то их можно занять просмотром фильма на DVD, пока сервируется стол. А возможно, появление в вашей фильмотеке нового релиза на DVD как раз и стало поводом, чтобы пригласить друзей… Так или иначе, но для гостиной потребуется полноценная система пространственного звучания..."

"Новая жизнь стерео", Денис Морозов, с. 60
"Итак, откуда в современном цифровом мире берется такое архаичное явление, как моно- или стереозвук? Если внимательно посмотреть вокруг, то можно заметить, что таких источников очень много, их практически большинство. Это и обычный телевизионный, а иногда и спутниковый сигнал. По существующим стандартам в них используются моно- и стереосигнал, сопровождающие видеоряд, что экономит полосу пропускания, а также позволяет передавать звук приемлемого качества по существующей инфраструктуре телевещания..."

"Пространство в наушниках", Вадим Николаев, с. 64
"Нет, пожалуй, в домашнем кинотеатре более эгоистического устройства воспроизведения звука, чем наушники. Да и не только в домашнем кинотеатре. Можно наслаждаться самым зрелищным боевиком со страшными взрывами и пулеметной стрельбой в два часа ночи, а домочадцы ничего не услышат. Что же касается соседей, то они вообще никогда не узнают о вашем увлечении..."

"Видеокамера как часть автомобиля", Евгений Наумов, с. 82
"На многих концепт-карах (автомобилях, которые демонстрируются на выставках для привлечения внимания публики к стенду той или иной компании) уже в середине прошлого века можно было заметить отсутствие зеркал заднего вида. Как же так, скажет внимательный читатель, ведь зеркала — это один из важнейших элементов безопасности в автомобиле! Если нет зеркал, то как следить за тем, что происходит сзади и по бокам автомобиля? А все дело в том, что уже тогда конструкторам, а скорее всего даже дизайнерам, пришла в голову мысль применить вместо зеркал видеокамеру!.."

"Телефон или компьютер со связями?", Эдуард Косопалов, с. 88
"Сотовый телефон давно уже "перерос" свое название, поскольку функция голосовой связи является лишь одной из десятков, выполняемых этим устройством. Наиболее технологичные модели успешно соревнуются с карманными компьютерами. Поэтому желающим прямо на телефоне просматривать полноценные веб-сайты или редактировать в дороге офисные документы потребуется такой вот "умник" — смартфон или коммуникатор..."


Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||