Обсудить на форуме
19.09.2006 16:24

Глава Universal Studios отвергает Blu-ray

Глава Universal Studios отвергает Blu-ray

В последнее время имя компании Sony не сходит со страниц IT-изданий, причем новости выставляют компанию не в лучшем свете. На прошлой неделе стало известно, что Sony откладывает начало продаж игровых приставок PlayStation 3 в Европе. Причина – проблема с выпуском синих лазеров, используемых в устройстве чтения Blu-Ray дисков.

И вот очередной удар по Sony, и опять по Blu-ray. Президент Universal Studios Home Entertainment Крэиг Корнблау (Craig Kornblau) заявил, что безоговорочным лидером в борьбе стандартов видео высокой плотности является HD DVD. "Почитайте блоги и обзоры первых испытаний двух стандартов. Устройства HD DVD появляются точно в срок, да и качество изображения и звука находятся на более высоком уровне". Такое же мнение высказывают и представители других авторитетных медийных организаций.

Как бы то ни было, а до окончания войны стандартов еще очень далеко, и на данном этапе трудно предугадать кто же все-таки окажется лидером. Самые последние тесты Blu-ray, касающиеся качества изображения и звука показывают, что Blu-Ray все-таки продолжает держать марку, однако низкие цены и большой ассортимент HD DVD устройств ориентируют сообщество отнюдь не в сторону Sony.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Глава Universal Studios отвергает Blu-ray