Обсудить на форуме
30.08.2006 13:52

Blu-Ray поддержат новинками

Blu-Ray поддержат новинками

Производители аудио- и видеопродукции решили поддержать новый формат DVD Blu-Ray и привлечь японских покупателей, выпустив 75 последних новинок в мире кино и музыки, записанных с новым стандартом качества.

Как сообщает Reuters, среди новинок, большинство из которых поступит в продажу в конце года, есть и последние голливудские блокбастеры «Код да Винчи» от компании Sony Corp. и «Пираты Карибского моря: Проклятие черной Жемчужины» Walt Disney Co.. Blu-Ray уже поддержали такие компании, как Sony, Matsushita Electric Industrial Co. Ltd. и Samsung Electronics Co. Ltd., в то время как Toshiba Corp. поддерживает конкурирующий формат HD DVD.

Если Blue Ray в основном продвигают компании, производящие электронику и киноконцерны Голливуда, то формат HD DVD нашел поддержку у компьютерных гигантов Microsoft Corp. и Intel Corp..

Оба формата предлагают широкий ассортимент привлекательных продуктов, направленных на привлечение интереса покупателей. «Телевидение высокого разрешения развивается в Японии быстрыми темпами. Увидев раз высококачественное изображение все больше людей предпочитают наслаждаться им постоянно», - сказал на пресс-конференции вице-президент компании Sony Кийоси Ниситани.

В основе обоих форматов лежит голубой лазер, длина волны которого меньше, чем у красного лазера, используемого в нынешних DVD-плеерах. Это позволяет записывать на диск больше информации с высоким насыщением, необходимым для телевидения и фильмов с «картинкой» высокого разрешения.

В марте Toshiba начала выпускать плееры стандарта HD DVD, став первой компанией, которая представила на рынке плееры нового поколения, в то время как Samsung представил первый плеер, поддерживающий формат Blu-Ray, лишь в июне. Sony планирует выйти на американский рынок с плеерами, поддерживающими Blu-Ray в октябре, однако дата выпуска новых плееров в Японии пока не определена, сказал Ниситани.

Компания уже выпустила новую модель компьютеров Vaio, оснащенных дисководом Blue Ray. Также новый формат должен быть представлен в игровой приставке PlayStation 3, выпуск которой намечен на ноябрь.

Sony надеется, что новая модель популярной игровой приставки поможет Blue Ray одержать победу в битве форматов.

Новые DVD-плееры должны вдохнуть жизнь в застывший рынок домашнего видео, однако нежелание компаний Toshiba и Sony разрабатывать совместный формат вызывает ассоциации с битвой видеоформатов VHS и Betamax в начале 80-х годов, которая лишь способствовала замешательству потребителей и обошлась компаниям-производителям в круглую сумму.

Подробнее о бренде Toshiba



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Blu-Ray поддержат новинками