Обсудить на форуме
30.08.2006 10:46

BenQ намерена отделить свой OEM-бизнес в 2007 г.

BenQ намерена отделить свой OEM-бизнес в 2007 г.

Компания BenQ информировала об итогах второго квартала 2006 г., в котором она понесла убытки в размере $76`5 млн. Следует отметить, что неблагополучными для нее были и два предыдущих квартала: в IV кв. 2005 г. потери составили 6 млрд и в I кв. 2006 г. - $4`99 млрд. Одновременно, BenQ объявила о решении избавиться от OEM-подразделения -- группы Integrated Manufacturing Service (IMS) - выделив его в самостоятельный бизнес как собственный филиал, либо путем привлечения дополнительных инвестиций от других компаний.

IMS сосредоточится на производстве потребительской электронной техники, в том числе, LCD TV, дисплеев, проекторов, цифровых фотоаппаратов под маркой BenQ или какой-либо другой. Указанная реструктуризация происходит в условиях усиливающейся конкуренции со стороны Innolux Display, подразделения Foxconn Electronics. Аналитики полагают, что IMS сможет существенно укрепить свои позиции и снизить издержки на выпуск дисплеев образовав альянс с входящей в BenQ Group фирмой AU Optronics (AUO), и передаместив часть своих производственных заказов на мощности Wistron, подобно BenQ ранее отпочковавшейся от Acer.

Оставшая часть родительской компании будет состоять из двух групп: BenQ Mobile Group (BMG), занимающейся мобильными телефонами, и Digital Media Group (DMG) - цифровыми медиапродуктами.

Что касается одного из основных направлений бизнеса компании - мобильных телефонов - то прогноз продаж был скорректирован в сторону уменьшения: 30 млн шт. за 2006 г. вместо 50-60 млн, как ожидалось раньше. Кроме того, руководство BenQ Mobile, прежде считавшее, что подразделение снова станет приносить прибыль уже в IV кв 2006 г., теперь переносит эту дату на вторую половину 2007 г. - главным образом из-за задержки с выходом новых моделей сотовых аппаратов.

Подробнее о бренде BenQ



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > BenQ намерена отделить свой OEM-бизнес в 2007 г.