Обсудить на форуме

Александр Маслаканов: Российские производители Hi-Fi должны перестать позориться и ставить такие же цены как у западных изготовителей

     На выставке «Российский Hi-End’04», проходящей сейчас в Москве, представлены 25 отечественных фирм-производителей Hi-Fi, каждая из которых привезла наилучшие образцы своих изделий. Однако достигает ли их продукция качества Hi-End? Свое мнение по этому и другим вопросам высказал в интервью нашему изданию представитель московской компании «МЗ34» Александр Маслаканов.

- Что Вы привезли на эту выставку?

- Мы привезли две акустические системы – полочные и напольные колонки. Обе системы двухполосные разделительный фильтр в малых колонках настроен на частоту 4,5 Кц, в больших - на 2,5 Кц, в обоих системах весь внутренний монтаж сделан из серебряных проводов. Динамики обладают высокой чувствительностью.

- Как давно существует Ваша фирма?

- Сама фирма существует 4 года, но раньше мы занимались издательской деятельностью, а производство Hi-Fi началось чуть меньше года назад.

- А Вы собираетесь выставлять свою продукцию на российском рынке?

- Пока что мы работаем по нашим заказам с теми людьми, кто некогда покупал у нас студийную аппаратуру (в свое время мы занимались ее реализацией), но я думаю, что после этой выставки наша продукция появится у дистрибьюторов Hi-Fi по всей России.

- А есть ли у Вас какие-нибудь планы по поводу западного рынка?

- На самом деле маленькие полочные колонки – 10 пар – уже проданы в Германию, но это делается тоже пока только посредством маленьких магазинчиков.

- А в московских магазинах можно найти Вашу продукцию?

- Можно заказать через наш сайт, потому что, например, большие колонки без потери качества мы больше 30-40 пар в месяц производить не можем.

- По Вашему мнению, есть ли надежда у российских производителей вытеснить с нашего рынка продукцию западного?

- Во-первых российские производители должны перестать позориться и ставить цены на свои изделия такие же, как у компаний со знаменитыми на весь мир брендами. Отечественная продукция, какая бы она не была, по 6 000 -10 000 $ - это просто смешно! Наши фирмы не имеют рекламного бренда, который бы соответствовал такой цене. Все понимают, что стоимость компонентов и деталей в 500$ укладывается легко, и люди платят 5 000$ потому что, скажем, Дэвид Мэнли – хороший человек и его имя стало легендой. В этом заключается наша политика – например самые дорогие наши системы в розницу стоят 950$ – это адекватная цена, т.е. она устраивает и нас и покупателей. Те люди, которые имеют в России деньги, хотят тратить их на что-то гарантированное. Какая из отечественных компаний имеет постоянное представительство или сервис центр? Конечно, возможно наши раскрутятся, но я не думаю, что это произойдет в ближайшие несколько лет.

- Я слышал мнение среди присутствующих здесь производителей, что российская акустика недорогая, но по качеству выигрывает у западных производителей, которые пускают на конвейер производство Hi-Fi.

- Если говорить о качественной акустике, то, конечно, стоит вычеркнуть из списка производителей тех, кто занимается конвейерным производством, таких как Sony. С другой стороны назовите мне российскую компанию, которая выпускает что-нибудь похожее на Мэнли? Я не говорю, что наша техника плохая, но не стоит нашим производителям тягаться раньше времени ценами с западными.

- Говорят, одна и та же акустика в разных комнатах звучит по-разному. Есть ли идеальная комната для Ваших систем?

- Да. Маленькие колонки отлично раскрываются в помещении площадью метров до 20, а большие - до 40.

Интервью с Александром Маслакановым провел Виктор Шинкарев, Hi-Fi-news


Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Александр Маслаканов: Российские производители Hi-Fi должны перестать позориться и ставить такие же цены как у западных изготовителей