Обсудить на форуме
26.07.2006 16:22

AUO построит LCM-завод в Польше

AUO построит LCM-завод в Польше

Как сообщает DigiTimes, очень вероятно, что тайваньская компания AU Optronics (AUO) построит свой завод в Польше, чтобы суметь удовлетворить растущий спрос своего главного клиента, японской компании Sharp. В настоящее время представители AUO оценивают возможное местоположение новой фабрики, однако заключительное решение о том, на территории какой страны будет располагаться производственный комплекс, пока не принято.

Напомним, что в апреле 2006г. корпорация Sharp объявила о начале переговоров с правительством Польши по поводу строительства LCM-фабрики на севере страны. Начальные инвестиции по предварительным оценкам составят $55.6 млн. Свою работу завод начнёт в январе 2007г.

Первой же компанией, начавшей строительство LCM-комплекса в Польше, стала LG.Philips LCD. Эта компания начала строительство фабрики в первой половине 2006г., а старт завода запланирован на первую половину 2007г. Начальная вместимость будет соответствовать 3 млн. модулей в год. В будущем на данной фабрике будут выпускаться в основном 26-, 32-, 37- и 42-дюймовые LCD TV панели.

Причина, по которой крупные LCD-производители так стремятся построить свои комплексы на территории Европейского Союза заключается в том, что ЕС ввёл 5%-ый налог на импорт в Европу LCM-модулей. Поэтому для многих компаний стало гораздо более выгодно построить свой завод прямо на территории ЕС.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > AUO построит LCM-завод в Польше