Обсудить на форуме
11.07.2006 12:26

Голографический диск на 1.6 Тб к 2010г.

Голографический диск на 1.6 Тб к 2010г.

Компания DaTARIUS Technologies GmbH, один из лидеров в производстве тестового оборудования для оптических носителей и накопителей, заключила сделку с InPhase Technologies на эксклюзивные поставки тестового оборудования для голографических носителей.

Тестовое оборудования для голографических дисков необходимо на этапе контроля качества и соответствия стандартам. Во время контроля измеряется оптическая плотность, динамический диапазон, чувствительность, изменения свойств носителя после записи и усадочная деформация. InPhase на данный момент производит и продаёт самый широкий в мире ассортимент голографических носителей, предназначенных для записи при помощи синих, зелёных и красных лазеров.

Партнёрство с DaTARIUS оценивается руководством компании как стратегически важный шаг на пути к ещё более широкому внедрению голографических носителей на рынок. 20-летний опыт DaTARIUS в тестировании оптических накопителей и современные голографические технологии InPhase в сплаве должны дать толчок развитию технологии в данной отрасли.

Опыт работы InPhase в области производства оптических носителей четвёртого поколения, голографических дисков, насчитывает уже около 4-х лет. Первые голографические диски для нужд разработчиков сошли с её конвейера в 2002 году, а к концу 2006 года планируется начать выпуск продуктов, предназначенных для конечного пользователя.

Первое поколение голографических дисков InPhase, Tapestry, имеют ёмкость 300 GB, что в 64 раза больше, чем у обычного DVD, и представляют собой WORM (write once read many – однократная запись, многократное чтение) -носители со скоростью передачи данных около 20 MB/s. В 2008 году InPhase планирует увеличить ёмкость своих Tapestry до 800 GB, а к 2010 ввести 1.6 TB перезаписываемые голографические диски.


Обсудить на форуме




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Голографический диск на 1.6 Тб к 2010г.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

ПРИМЕНИМО ЛИ ПОНЯТИЕ “HI-END” ДЛЯ РОССИИ?


Да, применимо. Россия – великая держава и нет такой части мирового рынка, которая бы не была охвачена нашим производителем.
Нет, абсолютно не в тему. Кружок «Умелые ручки» и поставки мировых масштабов – несовместимые понятия.
Нельзя утверждать однозначно. У России есть огромный потенциал к развитию hi-end индустрии, однако, как и во многих других отраслях, нет возможностей.
Я не имею представления, что такое “Hi-End”.
Результат опроса
Оставить комментарий