Обсудить на форуме
23.06.2006 16:49

Velodyne представила встраиваемый сабвуфер SC-IW

Американская компания Velodyne выпустила первый в мире встраиваемый сабвуфер с плоским корпусом толщиной менее 9 см. Оригинальная модель-«невидимка» Velodyne SC-IW (In-Wall) из инсталляционной серии SubContractor («субподрядчик, смежник») предназначена исключительно для скрытого монтажа.

Конструкция новинки от Velodyne очень необычна: внешне SC-IW менее всего напоминает классический сабвуфер. Дело в том, что здесь впервые применен запатентованный Т-образный НЧ-драйвер и уникальное по компоновке двухкамерное акустическое оформление закрытого типа. Излучатель с узким поршнем прямоугольной формы (его площадь эквивалентна 10-дюймовому диффузору) размещается в отдельном боксе, который посредством воздуховодов соединяется с резонансной камерой.

Компактный сабвуфер легко монтируется в стеновой каркас со стандартной ячейкой «2 к 4» (36х73 см). Сабвуфер можно располагать вертикально, направляя звуковой поток вверх или вниз; выход излучателя декорируется решеткой (в комплекте – два вида). Ценно, что при такой компоновке бас выводится в помещение, а вибрации практически не передаются в стеновую панель.

Сабвуфер пассивный, поэтому не требует подводки силовых проводов; он подключается обычным акустическим проводом к фирменному усилителю Velodyne SC-1250, мощности которого – 1250 Вт RMS – достаточно для работы с парой басовиков SubContractor. Длинноходовой НЧ-драйвер имеет рабочее смещение мембраны на целых 25 мм.

Velodyne SC-IW
Характеристики SC-IW (встроенный)
Буфер: 4" x 14" прямоугольный драйвер
Частотный диапазон: +/- 3 dB 4" x 14" прямоугольный драйвер
Коэффициент нелинейных искажений: <5%
Структура магнита: 275 oz. Neodymium motor structure
Звуковая катушка: 3" Dual Layer inner/outer wind
Экранирование: да
Размеры*: (H/W/D) 73 x 35.56 x 8.57 см, *неустановленный; исключая грили и монтажные кронштейны
Оформление: Sealed enclosure
Вес: (approx) 19.5 кг
Размеры грилей: Стандартный гриль: 43.2x35 см. Дизайнерский гриль: 45.7x11.8 см.



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Velodyne представила встраиваемый сабвуфер SC-IW

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)