Обсудить на форуме
25.05.2006 15:07

Sanyo Epson создаст LCD HD дисплеи с увеличенным углом обзора

Sanyo Epson создаст LCD HD дисплеи с увеличенным углом обзора

Компания Sanyo Epson Imaging Devices Corporation ("Sanyo Epson") объявила о создании жидкокристаллических дисплеев с увеличенным углом обзора и высоким разрешением, построенных на технологии Photo Fine Vistarich.

Новая технология позволяет воспроизводить изображения на экране, даже когда зритель смотрит на него под углом 90 градусов, независимо от направления взгляда – сверху, снизу, слева или справа. В настоящий момент существует 5 видов данных ЖК-дисплеев с диагоналями 2,4 дюйма, 2,5 дюймов, 2,8 дюйма, 7,0 дюймов и 10,1 дюймов. Массовое производство дисплеев, построенных на новой технологии, планируется на осень 2006 г.

Слияние телекоммуникаций и телевизионного вещания через оцифровывание сигнала и бесшовную интеграцию кабеля, а также и мобильных коммуникаций расширили требования пользователей относительно мобильных устройств следующего поколения. Как следствие, пользователи ожидают от устройств большего удобства в эксплуатации, расширенных функциональных возможностей и более широкого сервисного покрытия.

Особенно динамично развивается спрос пользователей на мобильные устройства с ЖК-дисплеями средних и больших размеров, которые обладают высоким разрешением, широким цветовым охватом, широким углом обзора и максимально быстрым временем отклика. При этом они должны быть легкими, компактными и максимально энергоемкими. Таким образом, спрос пользователей на все более качественные дисплеи, вызванный растущей популярностью и увеличивающимся разрешением цифровых камер и цифровых мобильных телефонов, совместимых с ТВ, наряду с широчайшими функциональными возможностями мобильных телефонов, продолжает расти.

Компания Sanyo Epson создает устройства и технологии в рамках стратегии HCL-S (Высокое качество (High quality), Компактный дизайн (Compact design), Низкое потребление энергии (Low power consumption), Системный подход (System solutions)) и предлагает качественные удобные дисплеи, которые можно использовать в любое время в любой обстановке. В октябре 2005 года компания Sanyo Epson достигла больших успехов в воспроизведении цвета в мобильных устройствах благодаря созданию ЖК-дисплеев высокого разрешения, обладающих технологией Photo Fine Chromarich, обеспечивающей широкий цветовой диапазон, который превосходит даже 100% цветовое покрытие NTSC.

Компания Sanyo Epson разработала технологию увеличенного угла обзора Photo Fine Vistarich как часть своей стратегии HCL-S. Объединив эту технологию с технологией широкого цветового диапазона Photo Fine Chromarich, Sanyo Epson создала ЖК-панели, которые могут воспроизводить изображения, ясно и четко видные даже под углом 180 градусов в любом положении от экрана, без малейшего изменения цветов. При этом, благодаря малому времени отклика, движущиеся изображения резкие и отчетливые. Кроме того, дисплеи характеризуются низким потреблением энергии и могут производиться в тонком корпусе.

Например, если смотреть DVD на заднем сиденье машины, дисплеи гарантируют высокое качество и четкость картинки не только для зрителей, сидящих непосредственно перед экраном, но и для тех, кто находится сбоку от него. Пользователи цифровых камер смогут ясно увидеть четкую картинку без какого-либо искажения цветов не только тогда, когда камера находится непосредственно перед их глазами, но и когда она поднята высоко над головой. Также пользователи многофункциональных мобильных телефонов смогут наслаждаться качественной передачей изображения при просмотре видео-клипов или телевизионных программ с любого положения, не беспокоясь о том, чтобы телефон находился перед глазами под определенным углом.

Компания Sanyo Epson начнет массовое производство ЖК-панелей, обладающих новой технологией Photo Fine Vistarich, в 5 модификациях (2,4 дюйма, 2,5 дюймов, 2,8 дюйма, 7,0 дюймов и 10,1 дюймов) для последующего использования в таких устройствах, как автомобильные навигационные и развлекательные системы, цифровые камеры и многофункциональные мобильные устройства (смартфоны и коммуникаторы), которые совместимы с "One Seg" – новым стандартом вещания в Японии, позволяющим смотреть телевизионные программы на мобильных телефонах.

Sanyo Epson представляет новые дисплеи в 5 модификациях на автомобильной выставке Automotive Engineering Exposition 2006, организованной сообществом авто-инженеров Японии, которая проходит с 24 по 26 мая в Йокохаме (Япония).

Следуя стратегии HCL-S, компания Sanyo Epson будет продолжать создавать дисплеи высокого разрешения для воспроизводства ярких и четких изображений. Компания намерена стать мировым лидером в производстве ЖК-дисплеем маленького и среднего размера.

Photo Fine Vistarich Photo Fine – это название технологии создания дисплеев с высоким разрешением, разработанной Epson. "Vista" на испанском языке означает зрение, а "rich" (богатый) относится к богатым возможностям дисплеев воспроизводить прекрасные изображения независимо от угла обзора.




Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Технологии > Sanyo Epson создаст LCD HD дисплеи с увеличенным углом обзора