Обсудить на форуме

Изюминка в каждой модели

Изюминка в каждой модели

«Наибольший успех имеют банальности,
изложенные чуть-чуть по-другому»
Ян Чарный


Сегодня уже мало кого можно удивить просто высочайшим качеством и отменными характеристиками музыкальной или видео техники класса Hi-Fi. Это подтвердила выставка HDI SHOW, на которой большинство компаний представили новинки, обладающие особенными, а иногда и просто уникальными функциями.

Одной из самых знаковых новинок прошедшей выставки было появление первого HD-DVD проигрывателя. Представила его японская компания Toshiba. Надо сказать, что обратная совместимость сохранена полностью и на этом плеере можно так же просматривать обычные DVD или Video-CD. Скорость передачи данных при работе с дисками HD DVD составляет 36,55 Мбит/c (для сравнения, для стандартного DVD это значение в среднем менее 10 Мбит/c), что позволяет воспроизводить видео в таком качестве, о каком раньше даже мечтать было трудно. Модель предусматривает обновление программного обеспечения (прошивки), что тоже будет очень кстати, потому как модель еще сыровата.

увеличить увеличить увеличить

А теперь взглянем, к примеру, на новую модель микро-аудиоцентра от Grundig Ovation 2CDS 7000 DEC. Саму концепцию съезжающей в сторону полупрозрачной зеркальной панели мы уже видели, но такой реализации еще не было. Да и ее дизайн это еще не все. Посмотрите на пульт ДУ – вот, что и вправду способно удивить. Конусообразное устройство с округлыми формами напоминает шляпку большого гриба, оторванного от ножки. Причем, если положить его на стол, то он повернется «правильной» стороной – лейбл будет всегда снизу. Этакая неваляшка! Как ни странно, пульт столь необычной формы неплохо лежит в руке, и управлять им, после некоторого привыкания, удобно. Центр может повесить на стену, что оценят эстеты и пользователи, экономящие драгоценное место.

увеличить увеличить
увеличить увеличить

Модельный ряд Denon, который можно было увидеть на стенде CTCCapital, более консервативен. Тем не менее, Denon обладает достаточным опытом, чтобы и без экстравагантных решений, привлечь внимание. Топовым ресивером является модель Denon AVC-A1XV. Она безо всяких оговорок способна удовлетворить потребности самого взыскательного покупателя. В ней реализованы все мыслимые стандарты и интерфейсы, включая высокоскоростные HDMI (High Definition Multimedia Interface) и IEEE 1394 (FireWire). Кстати, ко всем AV -моделям относится фирменная изюминка Denon – при прослушивании музыки, компоненты ресивера, отвечающие за видео, просто отключаются, тем самым достигается более высокое качество звука за счет минимизации искажений. Естественно, на HDI show, не могло быть забыто и классическое стерео. Среди DENON присутствовали высшие модели в линейке: PMA-SA1 и Denon DCD-SA1. Это компоненты для настоящих ценителей качественной музыки, не готовых идти на компромиссы типа цена/качество.

увеличить увеличить увеличить

Еще одним, даже несколько родственным Denon, классиком, является фирма Marantz, продукты которой можно было увидеть на стенде компании Elite-AV. Особый интерес представляют топовая модель усилителя AV SR-9600. Ресивер отвечает спецификации THX Ultra и имеет систему автокалибровки колонок MRAC Advanced.

Высшим в линейке японской фирмы проигрывателем DVD, наследником знаменитой модели DV-9500, завоевавшей не одну награду, является Marantz DV-9600. Модель, наряду со стандартными форматами, обучена проигрывать аудиофильские стандарты DVD-Audio и Surer Audio CD. Это подчеркивает, что Marantz DV-9600 не просто устройство для просмотра фильмов – на нем можно слушать музыку в высочайшем качестве. В наличии и интерфейс IEEE 1394 FireWire и защищенный высокоскоростной HDMI версии 1.1.

увеличить увеличить увеличить

I-Pod – культовый плеер наших дней и на HDI SHOW оставил свой след посредством ресивера Harman/Kardon AVR 140.увеличить Модель американских разработчиков, имеет специальную «люльку», куда и вставляется плеер от Apple. Причем управлять им можно и с пульта ДУ, что крайне удобно. Характеристики самого ресивера вполне стандартны и отвечают большинству требованиям сегодняшнего дня. Harman/Kardon на выставке представляла компания «Абсолютное аудио».

Давно полюбившаяся российскому народу, китайский производитель BBK, представил обновленную линейку DVD проигрывателей, названную In’Ergo. Внешне модели трудно отличить от предшественников, а определить «новизну» можно по появившейся литере “i” в названии. Например, на выставке была презентована модель DV 516si. Самым большим отличием от старых проигрывателей, является полностью новый пульт ДУ, более удобный, нежели раньше. И в самом деле, он неплох. Разве что, цифровые клавиши хотелось бы видеть размером покрупнее. Изменено и экранное меню – оно стало более логичным и, как всегда, отличается отличной русификацией. Данных о новой линейке очень мало, но, поскольку, изменений не так много, наклейки на новинках были от предшественников!

увеличить увеличить

Не забыли в BBK и про любителей посмотреть кино в дороге. Основная особенность портативного DVD-проигрывателя DL375DC – оригинальный механизм трансформации дисплея, с помощью которого можно менять положение экрана относительно самого устройства.увеличить Модель поддерживает основные аудио- и видеоформаты, включая MPEG-4, а также оснащена встроенным считывателем карт памяти SD, MMC, MS типов. Интересно и то, что в модели использован Литий-Полимерный аккумулятор (Li-Pol). Такой тип аккумуляторов позволяет заполнять все пустые ниши устройства, за счёт чего плеер получается максимально компактным не в ущерб времени автономной работы.

Еще одна, заслужившая популярность в России, китайская компания Sven так же выставила свою обновлённую линейку DVD-проигрывателей. Нам показалась интересной модель HD-1085. Разработчики отмечают, что, несмотря на свои компактные размеры (плеер в полтора раза меньше обычных проигрывателей), функциональность не пострадала. Несмотря на «HD» в названии проигрывателей, ни один из них не поддерживает HD-DVD или Blu-Ray диски. Тем не менее, все плееры обладают поддержкой необходимого количества форматов. Sven HD-1090 компактными размерами не блещет – габариты стандартны. Однако и цена на него обещает быть низкой, а функциональность модели на высоком уровне. Заметим, во всех компонентах Sven используются приводы фирмы Sanyo.

увеличить увеличить

Нельзя не упомянуть про одного из корифеев рынка DVD, компанию Pioneer. Она представила множество новинок. Отдельного рассказа заслуживает DVD- рекордер Pioneer DVR-630H-S. Наряду с умением записывать на болванки DVD-R(W), он располагает встроенным жестким диском на 250 (!) гигабайт, позволяющим записать до 711 часов видео без лишних хлопот!

увеличить увеличить

На HDI Show 2006 мы увидели, что сегодня, даже в таком консервативном жанре, как компоненты Hi-Fi, можно удивлять. Но разные производители делают это по-разному. Кто-то придумывает экстравагантную внешность новому продукту. Другие же «берут» технологиями, повышающими качество звука или видео. В любом случае, это сильно повышает интерес публики к новинкам и стимулирует других участников рынка «не спать». В итоге, мы видим все больше моделей, которые «цепляют» нас именно своей изюминкой.

Андрей FotoV Виноградов

HDI 2006 XI. Фотоотчет




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)