Обсудить на форуме
03.03.2006 11:39

"Мультимедийная мечта" начинает претворяться в жизнь

27 февраля 2006 года сделка была официально одобрена государственными органами, и слияние компаний Cisco Systems и Scientific-Atlanta стало свершившимся фактом. Теперь группа специалистов Scientific-Atlanta во главе с исполнительным директором Джимом Макдональдом (Jim McDonald) войдет в состав группы маршрутизации и операторских технологий (Routing and Service Provider Technology Group), которой руководит старший вице-президент Cisco Майк Волпи (Mike Volpi).

Это приобретение позволит Cisco вывести на рынок решения мирового класса для комплексной передачи данных, голоса, видео, а также решения для "цифрового дома" (digital home). Используя богатый опыт Cisco в области IP-сетей, специалисты обеих компаний смогут также разработать совершенные телекоммуникационные системы для тех операторов, которые переходят в новую эру сетевых технологий. Например, кабельные операторы, такие как Comcast и Time Warner Cable, хотят модернизировать существующие сети для поддержки мультимедийных услуг, выходящих за рамки традиционного телевизионного бизнеса, а операторы телефонной связи, такие как Verizon Communications Inc. и AT&T, хотят строить совершенно новые мультимедийные IP-сети, чтобы компенсировать сокращение доходов от традиционной телефонии.

По условиям соглашения, Cisco уплатила наличными по 43 доллара США за каждую акцию Scientific-Atlanta и приняла на себя текущие обязательства этой компании на сумму в 7 млрд долларов (с учетом имеющихся у Scientific-Atlanta наличных активов общая сумма задолженности составляет примерно 5,1 млрд долларов). Сделка была оформлена в соответствии с общепринятыми принципами финансового учета (GAAP). По прогнозам руководства Cisco, эта сделка не окажет влияния на общий размер ее прибыли за 2006 финансовый год, рассчитываемый по принципам "про форма" (non-GAAP), и слегка повысит общий размер прибыли в следующем, 2007 финансовом году.

Новое приобретение Cisco окажет большое влияние на быстро развивающийся телекоммуникационный рынок, где IP-технологии быстро стирают различия между телефонными, кабельными, сотовыми, спутниковыми и другими коммуникационными системами.

Cisco надеется создать простую и удобную среду для доставки новых мультимедийных приложений в дома и квартиры. В результате сеть Cisco (Cisco-powered network) сможет передавать телепрограммы и кинофильмы по беспроводным каналам на телеприставки и далее на беспроводные абонентские терминалы доступа, которые могут находиться в доме или поблизости от него.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > "Мультимедийная мечта" начинает претворяться в жизнь