Обсудить на форуме

Мэппинг на фонтаны поразил зрителей благодаря 1-чиповым проекторам Digital Projection

Город Ордос Китайской провинции Внутренняя Монголия когда-то был известен как «пустой город», потому что оставался практически необитаемым Но с 2004 года власти прикладывают титанические усилия по привлечению новых жителей и туристов.

Был построен мегаполис с роскошными квартирами, офисными центрами, спортивными объектами, музеями и театрами, а также всемирно известной площадью фонтанов. Каждый день с 8 до 9 вечера туристы и местные жители собираются, чтобы стать свидетелями ослепительного шоу фонтанов, которое отражается в озере Улан-Мулан.

Мэппинг на фонтаны поразил зрителей благодаря 1-чиповым проекторам Digital Projection

Сам фонтан состоит из 2970 форсунок подсвеченных 1678 подводными фонарями, что делает его самым большим в Азии. Обычно шоу сопровождается музыкой и подсветкой. Для празднования Национального дня организаторы шоу решили показать что-то особенное и обратились за помощью к компании Digital Projection за созданием сказочного проекционного шоу на водяной завесе.

Для реализации идеи применили 28 лазерных проекторов M-Vision Laser 21000WU, которые проецировали контент на обширный «экран», созданный несколькими сотнями водяных струй, растянувшимися на ширину 200 м и высоту 20 м.

Мэппинг на фонтаны поразил зрителей благодаря 1-чиповым проекторам Digital Projection

Марк Уодсворт (Mark Wadsworth), вице-президент по глобальному маркетингу Digital Projection, называет технологии ColorBoost и Red Laser одними из многих причин, по которым лазерные проекторы M-Vision были выбраны для проекта: «Заказчику нужны были самые лучшие и надежные проекторы для отображения контента на "водяном экране", — говорит он. «Интеллектуальная обработка цвета обеспечивает максимально реалистичные и насыщенные цвета, что очень важно для проекта такой сложности и грандиозности».

Также важным преимуществом стало то, что в лазерных проекторах M-Vision Laser с яркостью 21 000 люмен и коэффициентом контрастности 10 000:1 оптические компоненты, от источника света до объектива, на 100 % защищены от внешнего воздействия. Это было критически важно при работе на открытом воздухе и в окружении водяной взвеси.

Мэппинг на фонтаны поразил зрителей благодаря 1-чиповым проекторам Digital Projection

Для обеспечения максимальной надежности и долговечности в проекторах используется двухконтурная система жидкостного охлаждения, что позволяет комплексно защитить оптическую систему от всех типов проникновения пыли, которая могла бы привести к ухудшению изображения с течением времени.

«Здорово, что проектор M-Vision Laser хорошо работает в сложных условиях», — заключает Уодсворт. «Это показывает, насколько надежны и высокопроизводительны эти устройства. Приятно видеть, что лазеры M-Vision были выбраны для такого сложного и впечатляющего проекта.

О компании ООО "Хай-Тек Медиа"



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Мэппинг на фонтаны поразил зрителей благодаря 1-чиповым проекторам Digital Projection