Обсудить на форуме

Проекторы Digital Projection и мэппинг на стенах крепости Джханси, Индия

30-минутное захватывающее мэппинг-шоу повествует о жизни и смерти 22-летней рани (княгини) княжества Джханси, которая погибла, сражаясь с Британской Ост -Индской компанией во время Сипайкого восстания 1857–1858 гг.

Проекторы Digital Projection и мэппинг на стенах крепости Джханси, Индия

Перед системным интегратором была поставлена задача сделать проекцией вертикальную поверхность 83 м с углом обзора в 270° – мэппинг охватил стены форта Джханси, который был построен в XVII веке и стал свидетелем ожесточенных боев того времени. Мультимедийный контент для шоу сочетал элементы мэппинга, работу лазеров, светодиодных прожекторов, осветительных приборов и систем объемного звучания – словом, чтобы «оживить» легенду о мужестве Лакшми Бай, были использованы все доступные современные технологии.

Генеральный директор Jhansi Smart City Limited Авниш Рай рассказал, что шоу было приурочено к визиту премьер-министра Индии Нарендры Моди. «Мы рады, что у нас получилось создать представление в рекордно короткие сроки,» — говорит Рай. «Мы надеемся, что современные технологии, в том числе лазерные проекторы, привлекут не только жителей города, но и туристов со всей страны и за ее пределами. Мы все работали день и ночь, чтобы добиться впечатляющего результата, который произвел неизгладимое впечатление на зрителей».

По словам директора компании-интегратора Харбира Сингха, выбор оборудования для проекции оценивался по соотношению «цена-качество». Как оказалось, лазерные проекторы TITAN оптимален при таком сравнении. «Проектор TITAN Laser 33000 4K-UHD со световым потоком в 33 000 люмен был выбран в первую очередь из-за размеров проекционной области и высокой яркости», — говорит он. Не обошлось и без нюансов. «Поскольку зрители сидят близко к проецируемой поверхности, 4K-UHD разрешение стало очень важным».

Проекторы Digital Projection и мэппинг на стенах крепости Джханси, Индия

Помимо размеров самого форта, проектировщикам пришлось поработать и с его сложным фасадом, который за последние 400 лет сильно пострадал от выветривания. «Работая с историческим объектом, построенным сотни лет назад, мы вынуждены были думать о том, чтобы обеспечить безопасность и целостность конструкции и при этом регулярно показывать шоу», — добавляет Сингх.

В рамках инсталляции в форте Джханси проекторы были установлены следующим образом: три лазерных проектора TITAN в центре, еще три справа, и два — слева.

Сердцем системы стал сервер на базе процессора Xeon, с программным обеспечением Dataton WATCHOUT. «Команда Digital Projection на протяжении всего проекта обеспечивала техническую поддержку, делая расчеты и давая рекомендации по проекторам, объективам и их расположению на месте, как при монтаже, так и при вводе в эксплуатацию. «У нас был очень хороший опыт работы с командой — они поддерживали нас во всех аспектах, как на этапе проектрирования, так и на этапе исполнения», — комментирует представитель интегратора.

Проекторы Digital Projection и мэппинг на стенах крепости Джханси, Индия

«Для креативного директора это воплощение мечты — рассказать историю Рани Лакшми Бай с помощью подобного шоу, первого в своем роде в этой стране», — говорит Аман Арора, технический и креативный директор проекта. «Отличное отображение цветов проекторами Digital Projection TITAN Laser 33000 4K-UHD упростило процесс создания контента и работу творческой группе, перед которыми стояли задачи, в том числе добиться однородности цветов на фасаде с камнями, которые с течением длительного времени неравномерно поменяли свой окрас».

«Участие в крупнейшем для Индии шоу, с мэппингом на стенах исторического форта – гордость для всей команды Digital Projection, но еще больше радости нам приносит вид довольных заказчиков, партнеров, и как будто бы «загипнотизированных» посетителей», – заключает Хемант Агарвал [Hemant Agarwal], глава бизнес-подразделения в Индии.

О компании ООО "Хай-Тек Медиа"
Подробнее о бренде Digital Projection



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Проекторы Digital Projection и мэппинг на стенах крепости Джханси, Индия