Обсудить на форуме

70 умных метров

увеличить

Сегодня еще существует стереотип об умном доме, как подобии космического корабля – стоит дорого, а управляется непросто. Так что позволить себе подобную роскошь могут либо люди очень богатые, либо уж очень продвинутые. В любой сказке есть толика правды. Естественно, что сегодня редко какой обеспеченный человек не воспользуется всеми возможностями интеллектуальной электроники. Но с другой стороны, обратите внимание на инсталляцию, о которой мы сегодня расскажем. Слова «мультирум», «аудио-видео зоны» и «централизованное управление» медленно, но верно входят в ежедневный словарь все более широкого круга пользователей.

Компания «Студия Новой Электроники», реализовала этот проект в прошлом году. Невысокая стоимость оборудования (при этом качество всей техники гораздо выше среднего) и логичное конструирование позволили вместиться в бюджет 17 тысяч американских долларов. Кстати, этот «умный дом» уместился в двух комнатную квартиру общей площади 70 кв.м. А «интеллектуальность» инсталляции сходни звездолету, правда, управляемому при помощи пары кнопок. Пример, в какой-то мере показательный. Хозяева с удовольствием пользуются благами цивилизации, а установка подобной системы была для них не более экзотичной, чем, например, покупка хорошей кухни со встроенной техникой. При помощи четырех сенсорных и кнопочных панелей AMX в этом доме централизованно управляются две зоны аудио-видео мультирума, домашний кинотеатр, система освещения и кондиционеры.

увеличить
увеличить увеличить
увеличить
увеличить увеличить

Отличным решением стала установка акустики B&W для домашнего кинотеатра — этот бренд давно известен идеальным соотношением цены и качества. Фронтальная система B&W 803, давно зарекомендовавшие и любимые многими меломанами системы. Оптимальным выбором тыловых колонок и АС центрального канала стали B&W 805 и B&W HTM4 соответственно. Вместе с усилителем ROTEL RMB 1075, такой комплект имеет по-настоящему хорошее звучание. Остальная «начинка» тоже Rotel’вская: DVD- ROTEL RDV 1060L и процессор ROTEL RSP 1068.

Плазменный телевизор PIONEER PDP435PE, обладающий качественным изображением, идеально подходит для этой инсталляции, как по своим техническим возможностям, так и своей изящной и неброской внешностью. Кроме DVD установлен и спутниковый тюнер SAMSUNG DSB-A300W.

В квартире также поселились аудио-сервер ELAN VIAdj-s, добавивший интеллекта в мультирум, fm- тюнер ROTEL RT-02 и интегрированный усилитель ROTEL RA-02.

увеличить
увеличить увеличить
увеличить
увеличить увеличить

С технической точки зрения, может быть, ничего особенно выдающегося, однако проект интересен именно в силу своей «интеллектуальной обыкновенности» и, что хочется особенно подчеркнуть, доступности! Побольше бы таких двухкомнатных «умных домов» и можно считать, что цифровая эра уже наступила.

Управляющее оборудование
AMX NI-3000 Центральный контроллер
AMX PS-2.8 Блок питания
AMX AXB-DTMF+ Интерфейс связи с телефоном
AMX RDD-DM4 Диммер для ламп накаливания
AMX RDC-DC/240 Мастер карта управления диммерами
AMX AXD-MSP16 Встраиваемая в стену 16 кнопочная проводная мини панель
AMX AXD-MSP8 Встраиваемая в стену 8 кнопочная проводная мини панель
AMX AXB-SENS Датчики включенности аппаратуры
AMX CC-NIRC Эмиттеры инфракрасного сигнала
AMX MVP-7500 Беспроводная сенсорная панель управления с диагональю 7.5"
AMX AXD-CG10 Проводная сенсорная панель управления с диагональю 10.4"
AMX NXA WAP 200G Точка беспроводного доступа
Домашний кинотеатр
B&W 803 Фронтальные акустические системы
B&W 805 Тыловые акустические системы
B&W HTM4 Акустическая система центрального канала
B&W ASW 865 Сабвуфер
ROTEL RDV 1060 DVD-плеер
ROTEL RSP 1068 Процессор
ROTEL RMB 1075 Усилитель
SAMSUNG DSB-A300W Спутниковый тюнер
PIONEER PDP435PE Плазменный телевизор
Источники системы дистрибуции аудио сигнала
ELAN VIAdj-s Аудио сервер
ROTEL RT-02 FM - тюнер
ROTEL RA-02 Интегрированный усилитель

Благодарим компанию «Студия Новой Электроники» за предоставленные материалы




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||