Обсудить на форуме

Беспроводная дискотека на высоте двух тысяч метров – а на что способна ваша фантазия?

Беспроводная дискотека на высоте двух тысяч метров – а на что способна ваша фантазия?

При помощи аудиооборудования от Shure агентство Patchwork Events осуществило детскую мечту воздухоплавателей – 18 воздушных шаров в небе, в одном из них ди-джей, музыкальный сет которого транслируется на остальные шары по беспроводному каналу.

Shure в сотрудничестве с Patchwork Events организовала в небе живую вечеринку на 18 воздушных шаров (Каппадокия, Турция).

Лондонское агентство по организации мероприятий и туров Patchwork Events получило заказ на реализацию оригинальной идеи: живое выступление на воздушных шарах в небе. Задача заключалась в обеспечении трансляции высококачественного звука на все воздушные шары, взлетающие с одной площадки.

Один из воздушных шаров выступал в качестве «сцены» для выступления ди-джея Бедуина. На остальные 17 воздушных шаров-шла беспроводная высококачественная трансляция.

Основная задача заключались в том, чтобы передать звуковой сигнал без потери качества и без задержек на достаточно больше расстояние. Положение воздушных шаров при движении по ландшафту почти полностью зависит от ветра.

Беспроводная дискотека на высоте двух тысяч метров – а на что способна ваша фантазия?

Контролировать получается только высоту воздушного шара, но не расстояния между ними. Таким образом, сигнал должен передаваться на максимально возможное расстояние, тем самым обеспечивая покрытие достаточно большой территории. На земле естественными преградами для передачи сигнала являются здания или ландшафт: они ограничивают прямую видимость между передающей антенной и приемниками. Размещение передатчика на воздушном шаре на высоте нескольких сотен метров исключает физические преграды из уравнения. В таком случае, основная переменная, от которой будет зависеть качество сигнала, – мощность его передачи, так как надо достать до каждого приемника на всех воздушных шарах.

Монтаж и подключение оборудования необходимо было выполнять на максимальной скорости, чтобы команда на земле могла сосредоточиться на поднятии воздушных шаров в воздух без каких-либо задержек со стороны звуковой группы. Экипаж координировал взлет всех аэростатов, которые были предварительно оснащены аккумуляторными батареями и динамиками. В итоге на подъем всех 18 аэростатов в воздух потребовалось 16 минут.

Беспроводная дискотека на высоте двух тысяч метров – а на что способна ваша фантазия?

Стив Уайт, директор Patchwork, прокомментировал: «После множества исследований и консультаций со специалистами по радиосвязи мы решили прибегнуть к помощи производителя микрофонов и беспроводного оборудования. Shure – производитель надежного беспроводного оборудования, являющегося отраслевым стандартом. Оборудование сработало безупречно, а благодаря тщательной логистике и планированию мы смогли организовать по-настоящему масштабную вечеринку в небе с радиусом размещения шаров в 2 км. Мы были очень довольны! Результаты намного превзошли наши первоначальные ожидания». После консультаций с Shure технические специалисты компании Patchwork проводили наземное испытание в Великобритании в составе следующего перечня оборудования: один передатчик Shure PSM1000 с выходной мощностью 10 мВт (10 дБ на мВт), в сочетании с усилителем + 18 дБ на мВт; Для максимально широкого покрытия использовалась всенаправленная дипольная антенна Shure UA860SWB.

Стюарт Стивенс, менеджер по маркетингу профессионального аудио в Shure, прокомментировал: «С командой Patchwork было здорово работать. Они с самого начала были готовы к новым идеям и оперативному тесту тех решений, которые мы предлагали. Конечно, у нас были сомнения. Мы опасались, что не сможем покрыть рабочую зону до 2 км. Но я был уверен, что PSM1000 справится с поставленной задачей. Из предыдущего опыта я знал, что PSM1000 можно соединить с UHF усилителем мощностью 1Вт, что позволит передать сигнал на гораздо большее расстояние, чем просто транслируемый сигнал со стандартных выходов передатчика PSM1000. У Shure также есть переходник, для подключения внешней антенны к приемнику PSM1000. Этот небольшой, но очень важный переходник позволил Patchwork использовать всенаправленные антенны UA860SWB как на передатчике P10T, так и на приемниках P10R +».

О компании ООО "Хай-Тек Медиа"
Подробнее о бренде Shure



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Беспроводная дискотека на высоте двух тысяч метров – а на что способна ваша фантазия?