Обсудить на форуме

Контролируемое звуковое покрытие в новом терминале аэропорта Лос-Анджелеса вместе с Renkus-Heinz

Калифорнийская компания-интегратор Direct AV соединила более 30 управляемых звуковых колонн Iconyx IC8, IC16 и IC32 в единую систему оповещения в недавно открывшемся вестибюле общей площадью 70 000 квадратных метров.

Контролируемое звуковое покрытие в новом терминале аэропорта Лос-Анджелеса вместе с Renkus-Heinz

Новый вестибюль Вест-Гейтс в международном терминале Тома Брэдли аэропорта Лос-Анджелеса (LAX) – это пространство площадью около 70 000 квадратных метров, организованное в серию «кварталов», каждый из которых включает в себя несколько выходов на посадку, несколько торговых точек и площадей общего пользования. Вестибюль в рамках проекта, реализованного калифорнийским системным интегратором Direct AV, оснащен системой оповещения, в которой используются колонны Renkus-Heinz Iconyx Gen 5 с цифровым управлением.

«Это огромный новый терминал с характерными для аэропорта высокими потолками, звукоотражающими стеклянными стенами, твердым звукоотражающим полом и, соответственно, большим количеством постороннего шума, характерного для транспортного узла», - объясняет Джефф Барретт [Jeff Barret], главный системный инженер-проектировщик компании Direct AV. «Нам требовались громкоговорители с технологией управления звуковым лучом и высоким уровнем разборчивости речи, при этом громкоговоритель должен иметь не большую площадь основания для соответствия архитектурным требованиям и ограничениям. Идеальным оказалось решение звуковых колонн Iconyx от Renkus-Heinz ».

4-дюймовые низкочастотные преобразователи системы Iconyx и тройные 1-дюймовые высокочастотные драйверы обеспечивают более чем достаточный запас громкости, чтобы перекрыть минимальный уровень окружающего шума. Команда Direct AV установила более 30 массивов Iconyx IC8, IC16 и IC32 в пределах West Gates. Планируется также установка дополнительных массивов Iconyx Gen 5.

Контролируемое звуковое покрытие в новом терминале аэропорта Лос-Анджелеса вместе с Renkus-Heinz

Барретт говорит, что развес был специально разработан для системы оповещения пассажиров в терминале. Благодаря точной настройке, которую обеспечивает ПО Renkus-Heinz, система охватывает все общие зоны в терминале, включая зоны отдыха у гейтов, а также магазины, рестораны, туалеты и торговые площади.

«Из-за архитектурных ограничений громкоговорители Iconyx пришлось устанавливать относительно высоко на смежных стенах, примерно на 3,5 метра выше уровня пола. Использование обычных громкоговорителей привело бы к проблеме с естественной реверберацией – что в данном случае было неприемлемым компромиссом, – поэтому громкоговорители с цифровым управлением Iconyx стали идеальным решением для этого достаточно непростого пространства», - добавляет Гаррисон Паркин [Garrison Parkin], региональный менеджер по продажам Renkus-Heinz в западном регионе, который в этом проекте работал в прямой связке с Барреттом. «С помощью Iconyx мы можем цифровой командой мы можем направить звуковой элемент прямо на пассажиров, так что к ним придет чистый сигнал, а не отраженный от пешеходных дорожек. Таким образом звук к пассажирам приходит чистый, разборчивый, а не отраженный».

О компании ООО "Хай-Тек Медиа"



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Контролируемое звуковое покрытие в новом терминале аэропорта Лос-Анджелеса вместе с Renkus-Heinz