Обсудить на форуме

Модернизации конференц-зала Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»

Модернизации конференц-зала Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»

Зал, вмещающий до 60 гостей, оборудован современным мультимедийным оборудованием Shure, Extron, WyreStorm, Lumens для комфортного проведения деловых мероприятий любого формата.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» расположен в 20 км от центра столицы Белоруссии, Минска. Обновление аудиовизуальной системы конференц-зала успешно выполнили специалисты системного интегратора «АВИТИСТ-ТЕХНОПЛЮС». В рамках проекта была произведена замена устаревшей конференц-системы и переход на технологию передачи сигналов AV-over-IP.

Надо понимать, что это был первый на территории республики кейс, в котором одновременно применены технологии Video-over-IP для передачи видео (компрессия в формате JPEG 2000 со сквозной задержкой около одного кадра) и Audio-over-IP (профессиональное кодирование аудио по протоколу Dante). Объединение IT и AV технологий обеспечивает универсальную гибкость в управлении сигналом и масштабируемость комплекса мультимедийного оборудования в конференц-зале.

Система коммутации

Технология AV-over-IP становится все более популярной в АВ-индустрии. Она обеспечивает передачу аудио, видео и сигналов управления по общепринятой сетевой инфраструктуре - LAN или WAN / Интернет.

Передача AV через IP предлагает важные преимущества:

  • возрастает количество портов при том же месте в стойке по сравнению с классической коммутацией;
  • простота проектирования и конфигурации системы для преодоления любых барьеров расстояния при трансляции;
  • AV-сигналы передаются пакетами данных как обычный сетевой трафик, поэтому они не так восприимчивы к помехам, вызванным другими кабелями;
  • интеграция с существующими ИТ системами означает не только возможность использовать то же оборудование, но и уже существующие системы для контроля и управления сетью.
  • Система построена на оборудовании WyreStorm серии NetworkHD 400. Декодеры и энкодеры обеспечивают передачу видео высокого качества в формате 4K HDR с низкой задержкой по сети 1GbE, с использованием технологии JPEG 2000, поддержкой многоканального звука и формирования видеостен. Поддержка актуальных стандартов HDR и HDCP 2.2 гарантирует совместимость с новейшими источниками видео 4K UHD. Встроенный в приемник преобразователь разрешения обеспечивает одновременную работу 4K и 1080p устройств. А использование кодирования JPEG 2000 гарантирует целостность передачи видео и задержку менее одного кадра.

    Модернизации конференц-зала Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»

    Система звукоусиления

    Беспроводная конференц-система Shure Microflex™ Wireless представлена настольными пультами MXW8 с кардиоидными микрофонами на гусиной шее MX415LP/C. Дополнительные беспроводные ручные микрофоны с капсюлем SM58, исполь для трансляции вопросов из зала. Конференц-система обеспечивает разборчивое и естественное звучание, технология Commshield устраняет радио помехи от мобильных устройств, при этом 256-битное шифрование AES гарантирует защиту от перехвата, передаваемого звукового сигнала. Система рассчитана на активную работу ­­­­– перезаряжаемая литий-ионная батарея отдаёт заряд на протяжении 9 часов непрерывного использования. Современный дизайн и компактные размеры оборудования позволяет гармонично вписаться в обновленные интерьеры конференц-зала.

    Для передачи звука выбраны потолочные громкоговорители Apart CMS15T белого цвета, их лаконичная квадратная форма корпуса гармонирует со строгими линиями потолочных перекрытий. За обработку звука отвечают двухканальный усилитель Extron NetPA U 1002-70V и матричный процессор XMP 240, обеспечивающий эффективное эхоподавление AEC и подавление шумов.

    Устройства Extron с интерфейсом Dante образуют полнофункциональную систему распределения аудио по сети, и для создания эффективной системы они могут интегрироваться с другими устройствами, поддерживающими передачу аудио по Dante.

    Система для видеоконференции и совместной работы

    Для эффективной совместной работы предусмотрели шлюз ShareLink Pro 1100 от Extron, позволяющий любому пользователю демонстрировать материал через проводное и беспроводное подключение со своего компьютера, планшета или смартфона на общем дисплее конференц-зала. Пользователи могут использовать привычные приложения для проведения видеоконференций Skype, Zoom, Webex, установленные на их личных устройствах.

    Для обеспечения сеансов ВКС и записи мероприятий установлены две поворотные IP PTZ видеокамеры Lumens VC-A50P. Превосходный объектив с 20-кратным оптическим увеличением, превосходный баланс белого и режим экспонирования обеспечивают четкое изображение даже при слабом освещении или ярко выраженном контрасте яркости и темноты в аудитории.

    Для передачи и записи данных аудио/видео оборудования по сетям IP через USB-соединение используется шлюзовое устройство Vaddio AV Bridge.

    Помимо основного средства изображения предусмотрены два дисплея LG 55UH5F, размещенные на мобильных стойках Multibrackets M4627.

    Реализованная AV-система на оборудовании Shure, Extron, WyreStorm, Lumens создает все условия для проведения в нем мероприятий любого уровня.

    О компании ООО "Хай-Тек Медиа"



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий




    ||


    Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Модернизации конференц-зала Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»