Обсудить на форуме

Проекция Christie и решения для обработки изображения на Expo 2020 Dubai

Всемирная выставка Expo 2020 Dubai распахнула свои двери 1 октября и уже набрала обороты и будет встречать миллионы гостей со всего мира для участия вплоть до 31 марта 2022 года. В Операционном центре выставки (Expo Operations Centre, EOC) координируется вся деятельность главной операционной команды Expo 2020. Он включает в себя три видеостены на базе продуктов Christie, в том числе 12 проекторов с разрешением 4K и мощностью 30 000 люмен, а также решения для передачи, обработки и контроля изображений Christie® Terra, обслуживаемые командой Christie Professional Services.

Посетители Expo 2020 Dubai могут поучаствовать в сотворении нового мира на этом 182-дневном торжестве человеческой изобретательности, новаторского духа, прогресса и культуры. Операционный центр Expo отвечает за работу всего выставочного комплекса, включая дорожно-транспортное сообщение и охрану правопорядка; видеостены задействуются для того, чтобы обеспечить ключевым участникам мероприятия полный обзор территории для наблюдения в режиме реального времени и принятия решений. Команда Операционного центра полиции Дубая (Dubai Police Operating Centre, DPOC) следит за происходящим при помощи огромной видеостены шириной 27 метров и высотой 5 метров. Технический операционный центр (Technology Operations Center, TOC) и Главный операционный центр (Main Operations Center, MOC) располагают видеостенами 23×5 метров. Каждая видеостена состоит из пяти отдельных экранов, освещаемых пятью Christie Boxer 4K30 проекторами (по одному на дисплей) и оснащенных комплектом оборудования Christie Terra для обработки и контроля изображений.

JПроекция Christie и решения для обработки изображения на Expo 2020 Dubai

Команда, составлявшая техническое задание, выбрала проекцию на плоскую поверхность видеостены по ряду причин, включая ее способность к круглосуточной работе для решения критически важных задач, масштабность и желаемое разрешение экрана, универсальность проекции с точки зрения изменения формата, масштабирования и переключения контента, ее затратоэффективность и, наконец, минимальное воздействие на инфраструктуру, позволяющее легко перепрофилировать пространство после окончания Expo 2020. Проекторы Christie задействованы в нескольких инсталляциях на территории выставочного комплекса площадью 4,38 кв. километра и, по словам Джо Грациано, директора по продажам подразделения Entertainment в регионе EMEA, отвечают всем потребностям EOC: «Christie участвовала в организации Expo 2020 Dubai с самого начала, и сейчас приятно видеть, как все технологии, собранные воедино, создают лучшие в своем классе решения. EOC с его крупномасштабными дисплеями для видеостен – это действительно нечто особенное. Поскольку это временная инсталляция, проекция стала идеальным решением. Ее легко перепрофилировать, а воздействие на инфраструктуру минимальное. В сочетании с нашей технологией Christie Terra SDVoE AV-over-IP адаптируемость проекционной видеостены действительно позволяет решать все задачи, оправдывая надежды заказчика».

Мохаммед Алшахми, технический директор Expo 2020 Dubai, комментирует: «Наш официальный партнер в области проекции и визуализации – компания Christie – способна выполнить технические требования и пройти строгие критерии отбора, установленные нами для того, чтобы наши мероприятия, шоу и другие аудиовизуальные события соответствовали самым высоким стандартам. Видеостены являются важнейшей частью Операционного центра выставки, поскольку передают информацию, необходимую команде EOC для реагирования на те или иные события на территории Expo 2020. Christie вносит вклад в эту важнейшую составляющую нашей технической инфраструктуры в рамках более широкого партнерства, включающего использование 252 первоклассных RGB лазерных проекторов, оживляющих «сердце» выставочного комплекса – купол Al Wasl, превращенный в крупнейшую в мире 360-градусную проекционную поверхность».

JПроекция Christie и решения для обработки изображения на Expo 2020 Dubai

Christie Boxers проекторы работают в широкоэкранном (16:9) режиме со сверхвысоким UHD разрешением, и каждую видеостену можно разделить на отдельные небольшие экраны, в том числе 2×2 и 3×3, в различных сочетаниях. Комплект оборудования Christie Terra для обработки изображений включает свыше 100 передающих и принимающих устройств, а также пять контроллеров, управляющих различными слоями. Такая структура обеспечивает бесшовное переключение между слоями, а также простое и интуитивно понятное соединение с множеством источников. Объединение проекторов и Christie Terra в единую платформу для распределения сигнала, обработки изображений и дистанционного управления обеспечило Expo 2020 необходимые сверхкрупные цифровые полотна с высоким разрешением в рамках утвержденного бюджета расходов.

Подразделение Christie Professional Services готово предоставить Операционному центру Expo круглосуточную техническую поддержку и услуги быстрого реагирования через собственный Центр эксплуатации сети Christie. Ближневосточный сервисный центр Christie и авторитетные партнеры по системной интеграции также сыграют ключевую роль в поддержке EOC. Рабочая группа, состоящая из высококвалифицированных сервисных инженеров Christie, будет дежурить на территории комплекса для выполнения срочного внепланового ремонта и урегулирования инцидентов, обеспечивая бесперебойную работу дисплеев как во время Expo, так и после завершения этого грандиозного мероприятия.

Подробнее о бренде Christie



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Проекция Christie и решения для обработки изображения на Expo 2020 Dubai