Обсудить на форуме

Продажи винила впервые с 1986 года превысили продажи компакт-дисков

Продажи винила впервые с 1986 года превысили продажи компакт-дисков

Полугодовой отчет Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) показал, что продажи виниловых пластинок в 2020 году, впервые с середины 1980-х годов, превысили продажи компакт-дисков (CD). В отчете также сказано, что пандемия COVID-19 сильно ударила по музыкальному рынку физических носителей. В отличие от сегмента музыкальных стриминговых сервисов, количество подписок на которые растет.


В последнее десятилетие винил медленно и неуклонно возрождается. Парад новых моделей проигрывателей винила и возобновление компанией Sony производства виниловых пластинок в одном из своих японских заводов, после 30-летней паузы, говорит нам что это старая среда имеет большее количество фанатов.

В недавно выпущенном отчете о доходах RIAA кажется, что винил наконец поставил компакт-диски на место. Впервые с 1986 года валовые продажи виниловых пластинок превысили продажи CD. Согласно отчету, в первой половине 2020 года продажи американских виниловых пластинок принесли доход в размере 232 млн долларов США по сравнению с продажами компакт-дисков в 129,9 млн долларов США.

Возможно, более интересным является то, что продажи виниловых пластинок в 2020 году существенно не выросли по сравнению с первой половиной 2019 года. Доход от продаж виниловых пластинок в первой половине прошлого года составил 224 миллиона долларов. Тем не менее, значительный сдвиг, указанный в отчете, заключается в огромном падении реализации CD в этом году, упав почти на 50% с 247 миллионов долларов в первой половине 2019 года.

RIAA предполагает, что большая часть этого падения продаж связана с мерами по закрытию розничной торговли из-за COVID-19 в начале 2020 года. Но как отчет RIAA, так и отдельный отчет Nielsen о музыкальной индустрии показали, что общие розничные продажи музыки быстро восстановились.

Все это означает, что, хотя некоторые люди прекратили покупать компакт-диски в начале 2020 года, спрос на винил не ослаб, и рынок компакт-дисков не пришел в норму. Рынок виниловых пластинок может оставаться сильным, но кажется, что большая часть тех, кто покупал компакт-диски, возможно, изменила свои привычки и обратилась к потоковым сервисам.

В отчете RIAA отмечается, что в 2020 году на винил приходится 62% всех покупок музыки на физических носителях, но это по-прежнему всего лишь 4% общего дохода от музыки. Платные музыкальные подписки, в таких сервисах как Spotify, выросли в 2020 году на 24% по сравнению с прошлым годом, и составили ошеломляющие 3,3 миллиарда долларов, или 72% от общего дохода от музыки.


Таким образом, хотя винил может быть на подъеме, физические носители в целом все еще находятся в упадке. Пандемия COVID-19, безусловно, приведет к огромному количеству изменений в современной цивилизации, но кто бы мог подумать, что это может быть гвоздем в гроб для компакт-дисков.

По материалам ресурса New Atlas
https://newatlas.com/home-entertainment/vinyl-sales-beat-cd-first-time-since-1980s-riaa/




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > Продажи винила впервые с 1986 года превысили продажи компакт-дисков

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)