Обсудить на форуме

Новинки «Sennheiser Day 2019» - репортаж с партнерского мероприятия

В Центре цифрового лидерства SAP состоялось партнерское мероприятие «Sennheiser Day 2019», на котором эксперты Sennheiser рассказали о стратегии компании, ее новых аудио-технологиях и продуктах для различных сегментов рынка.

Sennheiser Day 2019

Компания Sennheiser была основана в 1945 году немецким инженером профессором Фрицем Сеннхайзером, и на сегодняшний день управляется уже третьим поколением семьи Сеннхайзер.

Сейчас в продуктовом портфеле группы компаний Sennheiser KG имеется широкий спектр аудио-оборудования для любых целей: для музыкальных live выступлений на сцене (проводные и беспроводные микрофонные системы и системы ушного мониторинга), для речевых выступлений и презентаций (беспроводные мониторинговые системы и микрофоны для воспроизведения речи), решения для бизнес-коммуникаций (проводные и беспроводные конференц-системы), оборудование для музеев и колл-центров. В сегменте бытовой электроники бренд представляет премиальные наушники и гарнитуры для любителей музыки и аудиофилов, а также игровые гарнитуры и геймерские девайсы.

Как отметила в своем выступлении генеральный директор Sennheiser Audio Наталья Березовская, вся продукция Sennheiser производится на собственных заводах.

На сегодняшний день компания владеет четырьмя заводами: в Германии, Ирландии, США и Румынии, которые специализируются на выпуске определенного типа продукции.

Например, на последней фабрике, которая была запущена в ноябре 2018 года, сейчас изготавливаются наушники HD 25, HD 300 Pro, HD 600, MOMENTUM 3 XL и другие подобные девайсы.

Sennheiser Day 2019

Большинство продуктов компании были представлены в экспозиции «Sennheiser Day 2019». Среди них были показаны беспроводные наушники Sennheiser MOMENTUM True Wireless, которые стали бестселлером в этом году.
Они собраны на базе аудиофильских 7-миллиметровых динамических преобразователей и выполнены из высококачественных материалов.

На каждом из излучателей установлены сенсорные панели управления, а благодаря функции Transparent Hearing («Прозрачный слух») пользователь может слышать не снимая наушников все, что происходит вокруг. Sennheiser MOMENTUM True Wireless поддерживают кодеки AAC, aptX LL и технологию Bluetooth 5.0, а время непрерывной работы у них может доходить до 12 часов.
Покупателю они обойдутся в 22 900 рублей.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Так же в ходе «Sennheiser Day 2019» была представлена новинка, которая только что появилась на рынке - стильные наушники MOMENTUM 3 Wireless (М3 AEBTXL) третьего поколения. Они снабжены оголовьем из натуральной кожи с мягкой набивкой и слайдерами из нержавеющей стали. Их мягкие амбушюры также выполнены из натуральной кожи.

Наушники поддерживают NFC и Bluetooth 5.0, а также снабжены отдельной кнопкой для активации голосовых помощников Siri и Google Ассистент.
MOMENTUM 3 Wireless доступны в двух цветах - черном и «искушающем белом» по цене 29 490 рублей.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Еще одни беспроводные наушники, PXC 550-II Wireless, рассчитаны на часто путешествующих людей. Они имеют шарнирную складную конструкцию и оснащены системой адаптивного шумоподавления NoiseCard. Благодаря использованию трехмикрофонной матрицы, поддержки кодеков AAC, aptX и aptX LL, а так же беспроводной технологии Bluetooth 5.0, наушники обеспечивают четкий и ясный звук.

PXC 550-II Wireless снабжены сенсорным дисплеем и кнопкой для активации Siri и Google Ассистент. Благодаря функции «умная пауза» наушники прекращают воспроизведение, как только пользователь снимает их с головы. Стоимость данного девайса составляет 25590 рублей.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Также в Sennheiser разработали внутриканальные беспроводные наушники IE 80S BT для аудиофилов. Они оснащены съемным шейный ободом с Bluetooth модулем, ушными адаптерами для снижения внешнего шума и гибкими заушинами для надежной фиксации.

За качественный звук в них отвечают кодеки широкого разрешения и динамические преобразователи диаметром 10 мм. В них так же не обошлось без голосовых помощников Siri и Google Ассистент.
Цена IE 80S BT – 35900 рублей.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Для своих наушников в Sennheiser разработали специальное приложение Smart Control, обеспечивающее оперативное взаимодействие с устройствами.

Sennheiser Day 2019

Помимо обычных наушников Sennheiser предлагает решения и для геймеров. О них в ходе «Sennheiser Day 2019» рассказала Анна Дама (Anna Dama), Business Manager Gaming. Среди игровых гарнитур, которые все разрабатываются в Дании, она отметила две новинки.

Sennheiser Day 2019

Выпущенная в июле GSP 670 – первая беспроводная игровая гарнитура Sennheiser. Она выполнена на базе 600-й модели и имеет регулируемое оголовье и шарниры. Для обеспечения комфорта в играх в ней реализованы низкие задержки звука в сочетании со специальным программным обеспечением под Windows и специальным регулировочным колесом громкости в чатах. Наушники способны запоминать до восьми устройств и одновременно соединяться с двумя девайсами.

Есть у GSP 670 и еще две особенности. Семи минут подзарядки аккумулятора хватит на 2 часа непрерывной работы. А еще больше сэкономить заряд поможет функция, отключающая наушники, если пользователь снял их с головы.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Также впервые на мероприятии «Sennheiser Day 2019» были анонсированны в России беспроводные наушники GSP 370, впечатляющей особенностью которых является время автономной работы до 100 часов. Эти наушники собраны на основе 300й модели. В них использованы более качественные материалы, модернизированные амбушюры и улучшены звуковые параметры.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Помимо Sennheiser у компании имеется второй бренд Neumann, под которым производятся студийные микрофоны и мониторы. Теперь к ним добавились первые закрытые наушники Neumann NDH 20. Их особенностью является наличие линейной частотной характеристики, что очень важно при студийной работе с музыкой.

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Малые формы на презентации были разбавлены Sennheiser AMBEO Soundbar. Это устройство предназначено для создания трёхмерного звукового пространство формата 5.1.4 в относительно небольших помещениях.

Sennheiser AMBEO Soundbar оснащен усилителем D класса мощностью 500 Вт, нагруженным на 13 высококачественных динамических преобразователя. За обработку звука в нем отвечают два двухядерных 32-битных DSP процессора. При желании пользователь может откалибровать устройство под конкретное помещение.
Цена Sennheiser AMBEO Soundbar – 179900 рублей.

Sennheiser Day 2019

Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019
Sennheiser Day 2019

Помимо консьюмерских решений на мероприятии «Sennheiser Day 2019» были показаны и различные устройства для бизнес-коммуникаций. В их числе - потолочный микрофон TeamConnect Ceiling 2, предназначенный для проведения конференций.

Вторая версия этого продукта получила матрицу из 28 встроенных микрофонов, позволяющих с помощью цифрового процессора отсекать посторонние шумы благодаря фокусировки на говорящем. Система может работать вместе с существующими аналоговыми или интегрироваться в полностью цифровые конференц-системы с управлением и обслуживанием через IP-сеть.

Sennheiser Day 2019

Благодарим компанию Sennheiser за приглашение на мероприятие

16.10.2019, Андрей Маркеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Новинки «Sennheiser Day 2019» - репортаж с партнерского мероприятия

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)