Обсудить на форуме

Vormaxlens - создание кинематографических и художественных объективов и камер

Наша компания занимается производством фототехники и кинооборудования для художественной съемки, разработкой различных оптических систем. В начале нашего пути мы занимались кастомизацией объективов, переделкой оптики под разные форматы. Так мы подошли к проектированию анаморфотных объективов – насадок меняющих соотношение сторон кадра для фото/ видео съёмки, а так же видеопроекции для кинотеатров.

Не так давно, мы разработали недорогой концепт анаморфотной насадки из алюминиевого корпуса с простой системой юстировки и удобным клампом. Этот продукт был назван Budget Anamorphic.

VORMAXLENS

Это оказался один из самых покупаемых объективов у нас на площадке eBay в 2018 году. Не скажу, что это хороший объектив. У него все же много недостатков: сферические и хроматические аберрации, маленькая глубина резкости, сложность в фокусировке. Максимальная резкость располагается только на 10-20 м от объектива. Но все недостатки дают свою художественную картинку и характерные признаки. Да, кому-то этот объектив точно не подойдет. Но это недорогой объектив ценой менее 100$, с помощью которого можно снять видеоклип или даже фильм. Он прост, надежен, легок и не боится падений. Этот объектив – как автомат Калашникова или Гелиос 44-2, его можно прицепить в самых сложных условиях: на коптер или стедикам. И, честно говоря, – многие операторы его не жалеют, он работает у них на износ. Конечно сейчас мы сделали боле совершенные насадки, уже с удалением паразитных аберраций. Но первое популярное изобретение стало основополагающим в создании проекта по производству оптики Vormaxlens.

Мы уже 5 лет занимаемся изготовлением и совершенствованием различных объективов и насадок. Таких как Петцвали, редукторы фокуса, конверторы, экстендеры, широкоугольные адаптеры, триопланы и монокли для разных форматов. Наш проект начинался с чистого листа и масштабного энтузиазма, желания создавать интересные и неповторимые оптические устройства для простых людей. Мы не прибегали к помощи государства, не использовали чужие разработки и являемся независимыми проектировщиками оптики.

VORMAXLENS
VORMAXLENS

Весь ассортимент, характеристики продукции представлены на сайтах:
www.vormaxlens.com
www.vormax.org

Мы создаём качественные изделия по разумной цене. Наши товары уже сейчас продаются на разных торговых площадках, и имеют много отзывов. Мы всегда прислушиваемся к мнению покупателей, вносим доработки, совершенствуем продукцию. Я думаю, каждый из наших потребителей, в независимости понравился наш продукт или нет, – отметит и подтвердит, что наше качество всегда улучшается. А цена по-прежнему остается бюджетной.

VORMAXLENS

Сейчас мы разработали прототип именно проекционной насадки с коэффициентом 1,33х - Vormascope. Она сможет работать с большинством цифровых проекторов. Вы скажете зачем она нужна? Проекционная насадка 1,33x поможет превратить старый проектор с форматом 4:3 в топовый с форматом 16:9 – и вы сможете просматривать фильмы HD без чёрных полос на экране. А для современных проекторов формата 16:9 наши насадки – самое лучшее и доступное решение. С ней вы получите широкоэкранный киноформат 2,35:1. А если повернуть насадку на 90 градусов – получите соотношение 4:3 для просмотра старого кино. Да, конечно, можно смотреть кино и с полосками. Но используя наши насадки, задействуется вся матрица проектора, увеличивается разрешение и яркость картинки при просмотре. То есть можно существенно улучшить качество изображения не только старых проекторов, но и новых, за счёт работы всей матрицы проектора. Всё что нужно сделать – растянуть воспроизводимое изображение на всю область экрана и установить насадку в нужном положении. Сейчас дорабатывается система крепления и подключения насадки для различных проекторов. Она представляет собой систему салазок, для быстрой и даже дистанционной смены форматов, путём изменения направления оптического анаморфирования. Сама насадка будет иметь крепление 67мм. А передняя линза будет диаметром 80мм. Конечно, уже существуют рабочие прототипы.

VORMAXLENS
VORMAXLENS

В будущем мы хотим начать позиционировать себя как компанию, производящую не массовый продукт, а изделия по конкретным индивидуальным требованиям. Для конечного потребителя это так же выгодно, как и для нас. Пользователь получает объектив с необходимыми ему характеристиками в единичном исполнении по цене сопоставимой стоковым объективам у других производителей. Возможно, наш объектив будет где-то лучше, где-то хуже. Но он будет индивидуален и неповторим по своему характеру. Очень-очень скоро начнется наш стартап по объективам и насадкам. Сейчас дорабатываются последние сведения по вознаграждениям, копирайт текста, внешний вид продукции. Из оптических вознаграждений будут большие широкоугольные анаморфоты, бюджетные и мобильные решения, проекционные насадки. И, конечно, объективы для дронов. И даже объективы для блогеров.

VORMAXLENS

Если проект хорошо зарекомендует себя на краудфандинговой площадке, то многие существующие решения получат вторую жизнь. Так, например, бюджет анаморфик 2 будет резче и с уменьшением аберраций. А многие из наших объективов смогут заполняться азотом. Что решит проблему всех объективов с запотеванием и замерзанием после холода. Поддержав стартап нашего производства оптики для фото- и видео съемки, вы создадите конкуренцию на рынке объективов. А мы выдержим самое важное - доступность цены, надежность техники и передовые разработки.

VORMAXLENS



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Российский Hi-End > Российские производители > Vormaxlens - создание кинематографических и художественных объективов и камер

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)