Обсудить на форуме

JVC Kenwood осваивает 8К

ГК DIGIS совместно с компанией JVC Kenwood представила новый 8К проектор DLA-NX9 и продемонстрировала 4К модели JVC DLA-N5 и JVC DLA-N7.

JVC занимается производством проекторов уже много лет и с 2005 года предлагает пользователям модели для домашних кинотеатров. Особенно большой популярностью пользуются ее аппараты «Х» серии с технологией e-shift. Данная технология разработана JVC и позволяет удваивать разрешение путем смещения пикселей по диагонали на 0,5 пикселя.

Относительно недавно компанией были представлены модели JVC DLA-N5 и JVC DLA-N7, способные работать с 4К контентом.

Они выполнены на трех матрицах производства самой JVC. Такие матрицы размером 0,69 дюйма с межпиксельным расстоянием 3,8 мкм позволяют добиться высокой четкости изображения — около 8,8 миллионов пикселей (4096х2160), что в 4 раза больше, чем при разрешении Fill HD. Малое межпиксельное расстояние обеспечивает качественное изображение 4К, при этом даже на больших экранах картинка остается четкой и детализированной без заметной пикселизации. А высокий коэффициент контрастности достигается за счет использования оригинальных технологий вертикальной ориентации и сглаживания, которые позволяют снизить избыточное рассеяние и дифракцию света.

Кстати сказать, у DLA-N5 коэффициент натуральной контрастности составляет 40 000:1, а коэффициент динамической контрастности — 400 000:1.
У DLA-N7 этот показатель 80 000:1 и 1:800 000 соответственно.

Так же различаются модели и яркостью. У JVC DLA-N5 она составляет 1800 лм, а у DLA-N7 - 1900 лм.

JVC Kenwood осваивает 8К

Роднит эти модели то, что в них используется одинаковый, как в аппаратах «Х» серии объектив 65 мм (число элементов/групп: 17/15).

Кроме того проекторы поддерживают стандарт HDR 10 при работе с контентом форматов UHD Blu-ray и HLG (Hybrid Log-Gamma), используемых для вещания. Также у них имеется новая функция Aoto Tone Mapping, которая используя информацию по обработке из HDR контента, автоматически задает настройки для оптимального качества изображения HDR 10. Это позволяет добиться оптимального воспроизведения HDR-изображения для любого контента.

JVC Kenwood осваивает 8К

Модель DLA-N5 доступна в белом и черном исполнении по ориентировочной цене 549 тысяч рублей.

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC Kenwood осваивает 8К

DLA-N7 обойдется подороже — около 700 тысяч рублей и только в черном исполнении.

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC Kenwood осваивает 8К

Но еще больше придется отдать покупателю за топовый 8К аппарат JVC DLA-NX9, дебютный показ которого состоялся недавно выставке IFA в Берлине. Его цена установлена на уровне 1 млн 799 900 рублей и он доступен только в черном цвете.

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC Kenwood осваивает 8К

Совсем немаленькую, надо сказать, цену этого проектора обуславливает в первую очередь высокая стоимость объектива. В DLA-NX9 используется 100 мм оптика, аналогичная применяемой в модели Z1. Объектив высокого разрешения состоит только из стеклянных низкодисперсных линз (число элементов/групп: 18/16), размещенных в алюминиевой оправе. Производителем оптики являетсякомпания Fujifilm, поставляющая профессиональную оптику под брендом Fujinon.

JVC Kenwood осваивает 8К

JVC DLA-NX9 является первым в мире 8К-проектором для домашнего кинотеатра с поддержкой технологии e-shift. В нем использованы три 0,69 дюймовые D-ILA 4К-матрицы с разрешением 4096х2160 производства JVC.

Благодаря технологии e-shift разрешение удваивается по вертикали и по горизонтали, в результате чего получается изображение в формате 8К (около 35 млн пикселей).

В описанных моделях используются новые процессоры разработки JVC, что позволяет проводит процесс апскейлинга (англ. upscaling) до 8К с большим запасом по скорости. DLA-NX9 обеспечивает яркость светового потока в 2200 лм, а его коэффициент натуральной контрастности составляет 100 000:1, что соответствует значению коэффициента динамической контрастности 1 000 000:1.

Как и младшие модели проектор поддерживает стандарт HDR 10, функцию Aoto Tone Mapping и способен работать с полноценным входным сигналом формата 4К, совместимым со скоростью передачи данных 18 Гбит/сек.

Функция режимов установки позволяет сохранить до десяти различных групп настроек, среди которых память объектива, пиксельная регулировка, маска экрана и т.д.

JVC Kenwood осваивает 8К

Благодарим компанию DIGIS за приглашение на мероприятие.

18.10.2018, Андрей Маркеев

О компании DIGIS



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)