Обсудить на форуме
19.12.2005 10:51

Epson объявила о результатах работы в III кв.

Epson объявила о результатах работы в III кв.

По данным независимого международного аналитического агентства IDC, в 3-ем квартале 2005 года, компании Epson принадлежало 47% рынка струйных принтеров в России в денежном выражении и 38% - в штучном, что соответствует первому месту. Лидерство компании подтверждено также и другим аналитическим агентством – IT Research. По данным IT Research, за последний год доля компании в денежном выражении превысила 40%.

В 3-ем квартале 2005 года компания Epson является безоговорочным лидером на рынке фотопринтеров с долей 58% в штучном выражении и 65% - в денежном. При этом отрыв от ближайшего конкурента составляет более 20%. 6 моделей фотопринтеров Epson входят в десятку самых продаваемых, причем первое место в этом списке 6 кварталов подряд занимает фотопринтер Epson Stylus Photo R200. По данным IT Research, компания Epson удерживает лидерство на рынке фотопринтеров с начала 2003 года.

По данным IT Research компания Epson занимает первое место с долей 32% (в денежном выражении) и 27% (в штучном выражении) на рынке мини-фотопринтеров в целом. При этом в сегменте струйных мини-фотопринтеров Epson является безоговорочным лидером с долей рынка 57% (в штучном) и 59% (в денежном выражении).

По данным IT Research в 3-ем квартале компании Epson принадлежит более 30% рынка, что соответствует 2-ому месту. В самом же популярном сегменте цветных лазерных принтеров (формат A4 со скоростью печати до 15 страниц в минуту) компания Epson лидирует с долей 37% (в штучном выражении). При этом модель Epson AcuLaser C1100 является самой продаваемой моделью на рынке цветных лазерных принтеров в 3-ем квартале.

Компания Epson является безоговорочным лидером с долей более 90% (в штучном выражении). Доля компании в ценовом сегменте менее $250 составляет более 70%. Эту лидирующую позицию компания Epson удерживает уже 6 кварталов. В целом по рынку доля Epson составляет 30% в штучном выражении и 34% в денежном.

Компания Epson лидирует в сегменте стандартных МФУ (включающих в себя функции печати, копирования и сканирования) с долей 52% в штучном выражении и 48% - в денежном.

В сегменте фотосканеров (ценовой диапазон $100-$500) компания Epson является лидером с долей рынка 47%. В целом же на рынке компания два последних квартала лидирует по общему количеству проданных сканеров (с рыночной долей 23% - 26%) и последние 4 квартала – по объему продаж в деньгах (30% - 32%).




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Epson объявила о результатах работы в III кв.